•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (23.01.12-27.01.12)

Фондовый индекс DAX. Биржевая неделя на площадках Европы прошла более чем оптимистично. Лишь в пятницу наблюдалась фиксация прибыли, что по нашему мнению оказалось скорее техническим моментом, так как на протяжении недели, несмотря на поступающий негатив, рынкам все же удалось с ним справиться и укрепить позиции.

Среди важных событий, на которые следует обратить внимание, и которые возможно, уже на следующей неделе будут оказывать влияние на поведение игроков следует отметить понижение кредитного рейтинга девяти европейских стран международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, среди которых оказалась Франция. Результатом чего оказалось снижение мировых индексов и большинства финансовых инструментов Европы. Вслед за этим под понижение попал, и Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) , что в принципе выглядело как технический момент и вполне ожидаемым событием.

Это, пожалуй, весь негатив, который незначительно подорвал уверенность инвесторов в будущем европейской экономики. Среди позитивных моментов можно выделить переговоры, которые проводит правительство Греции с частными кредиторами о списании долгов, а так же удачно проведенные в четверг аукционы по долговым бумагам Франции и Италии. Значимым оказался тот факт, что наблюдалось снижение стоимости бумаг Франции, что сигнализирует об отсутствии обеспокоенности инвесторов относительно экономики страны.

Так же следует отметить еще один момент, который вызвал недолгое ралли на рынках. Международный валютный фонд сообщил о том, что нуждается в дополнительном финансировании на сумму около 500 млрд. долларов, причем как оказалось, в них заложены необходимые будущие объемы финансирования Греции и других европейских стран.

В целом подводя итог недели можно сказать что ситуация складывалась в пользу покупок и благодаря этому фондовый индекс DAX значительно укрепил позиции.

Биржевой фон на начало недели – позитивный.
1-й уровень поддержки - 6210, середина торгового канала.
2-й уровень поддержки - 5674, нижняя граница торгового канала.
Уровень сопротивления - 6790, верхняя граница торгового канала.
Линии Tenkan и Kijun - возобновили рост и демонстрируют рост активности покупателей на рынке.
Линия Chinkou - так же находится над графиком цены и направлена вверх вдоль него что является сигналом к продолжению роста цены DAX.
Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака указывает на продолжение роста цены фондового индекса в ближайшей перспективе.
Наклон канала - вверх.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (23.01.12-27.01.12)
Резюме - В значительной степени дальнейшее поведение игроков на рынках будет зависеть от выходящей статистики и отчетов компаний, у которых в настоящее время пора отчетности. Судя по реакции участников рынка на прогнозы и рейтинги, для них больше важна макроэкономика и фундаментальные показатели, а не прогнозы. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации на неделю будут такими:

Рекомендации инвесторам - Оставайтесь в торговом канале, удерживая длинные позиции с обязательной страховкой вблизи ключевых уровней обозначенных нами выше.

Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Локальные снижения в рамках торгового канала используйте для открытия краткосрочных позиций на покупку.
________
Виктор Соколов,
Технический аналитик,
Stock Markets Group
22.01.2012
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Вчера на мировых биржах было достаточно повода для покупок

    По итогам сессии среды, 18 января, быки вновь одержали победу. Причин для роста, как всегда, было предостаточно – сначала удачно разместили свои госбумаги Германия и Португалия, затем вышли неплохие данные по рынку жилья из США, к тому же,


    Мнение аналитика: Очередной пакет торговых идей в начале года

    Начну, пожалуй, опять с размещения европейских госбумаг. На этот раз отличилась Испания, на аукционе по краткосрочным бондам спрос превысил предложение, и мы увидели снижение процентных ставок, это очень вдохновляет, среднесрочная поддержка рынку


    Теханализ российских акций на неделю 16-20 января

    Бумаги Сбербанка двигаются в диапазоне (81-87 руб.). На данный момент наблюдается отскок от верхней границы данного коридора. Рекомендуем сохранять длинные позиции по бумагам эмитента. Стоп-приказ следует выставить на отметке 81 руб. Уровни


    Снижение рейтингов: Германия устояла, Франции повезло меньше

    На нашем рынке в пятницу началась коррекция, практически все бумаги оттолкнулись вниз от своих сопротивлений, и на этой неделе будут готовиться к очередной попытке реализовать бычий сценарий. Из позитивных факторов прошлой недели, я бы выделил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый индекс FTSE-технический анализ (30.01.12-03.02.12
Фондовый индекс FTSE. Британский фондовый рынок на минувшей неделе оставался под влиянием
Фондовый индекс DAX-технический анализ (30.01.12-03.02.12)
Фондовый индекс DAX. На протяжение минувшей недели европейский фондовый рынок пребывал в ожидании.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (06.02.12-10.02.12)
Фондовый индекс DAX. По итогам минувшей недели немецкий биржевой индикатор продолжил рост, несмотря
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (16.01.12-20.01.12
Фондовый индекс FTSE. Для британской экономики новый календарный год так же начался относительно
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (23.01.12-27.01.12
Фондовый индекс FTSE. Неделя на британском фондовом рынке проходила с учетом событий, которые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах