•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.12.11-23.12.11)

Фондовый индекс DAX. В завершении недели фондовому индексу так и не удалось продемонстрировать позитивную динамику и, пожалуй, уже становится абсолютно ясным, что окончание календарного года пройдет как никогда без перспектив.

То что предновогоднее ралли прошло как говорится мимо, а инвесторы так и не получили шанса приторговать на праздничный стол, говорит о слабости и несостоятельности мировых лидеров обуздать экономические проблемы.

На протяжении минувшей недели основное внимание, как игроков, так и аналитиков было направлено на переоценку прошедшего саммита лидеров стран Евросоюза, который в конечном итоге назвали неудачным. На повестку дня вновь вышли разногласия и лобби интересов отдельными руководителями, вопреки общему спасению экономики ЕС. Мы вновь могли наблюдать как, несмотря на общие призывы, которые звучали из уст руководителей спасать еврозону, на деле все оказалось гораздо противоречивее. И как итог по нашему мнению, отсутствие желания у инвесторов и игроков фондовых рынков предпринимать какие либо важные решения в ближайшей перспективе.

В конце недели очередной сюрприз преподнесли рейтинговые агентства, которые сообщили о возможном пересмотре кредитных рейтингов ряда европейских стран. Причина была очевидной, учитывая итоги минувшего саммита и несостоятельность лидеров стран ЕС договориться, будущее европейской экономики под большим вопросом.

Макроэкономическая статистика, которая вышла в течение недели изредка указывала на позитивную динамику, однако это скорее был факт достижения показателями минимальных значений, что в конечном итоге привело к отскоку от них.

Таким образом, минувшая неделя для немецкого DAX завершилась снижением и активности участников торгов, и цены самого фондового индекса.
Биржевой фон на начало недели – негативный.
Уровень поддержки - 5150, нижняя граница торгового канала.
1-й уровень сопротивления - 6300, середина торгового канала.
2-й уровень сопротивления - 7540, верхняя граница торгового канала.
Линии Tenkan и Kijun - сигналов к развороту все еще нет а линии демонстрируют слабость покупателей на рынке.
Линия Chinkou - пересекла график цены DAX сверху вниз, что является сигналом к ослаблению позиций быков.
Облако индикатора Ишимоку - цвет облака скорее указывает на отсутствие каких либо предпосылок у игроков менять ситуацию на рынке в ближайшее время. Поэтому, рассматривать сигнал данного индикатора как разворотный, мы не рекомендуем.

Резюме - Ликвидность на рынках снижается, а это означает, что чем ближе мы подходим к праздникам, тем меньше шансов увидеть на биржах активность со стороны игроков. Все указывает на то, что инвесторы постепенно готовятся к рождественским каникулам, и снижению объемов средств в инструментах. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации будут такими:

Рекомендации инвесторам - В текущей ситуации мы не ожидаем сильных переломных движений по фондовому индексу DAX. Впрочем, разве что спекулятивные всплески в покупках возможны, но только ближе к концу месяца. Мы рекомендуем вам постепенное сокращение объемов позиций и подготовку к праздникам.

Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Для вас все еще возможен шанс для быстрого заработка. Наблюдайте за новостным фоном и рынком. Мы ожидаем, что ближе к завершению года спекулянты могут предпринять попытку скупить на локальных минимумах.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.12.11-23.12.11)

________
Виктор Соколов,
Технический аналитик,
Stock Markets Group
18.12.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ акций РФ: Бумаги Уралкалия на прошлой неделе продемонстрировали снижение

    Бумаги Газпрома на прошлой неделе демонстрировали нисходящую динамику, пробив уровень 200-дневной скользящей средней. На данный момент акции торгуются вблизи уровня поддержки в 168 руб. В случае преодоления данной отметки рекомендуем сократить


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.12.11-16.12.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. С приближением нового года американский фондовый рынок становится все привлекательнее, чем европейский. Причин тому по нашему мнению предостаточно, и последняя наблюдалась нами в конце минувшей недели. Пожалуй,


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (12.12.11-16.12.11

    Фондовый индекс FTSE. На минувшей неделе Британия оказалась в центре внимания как страна, которая отказалась подписывать новое межправительственное соглашение на саммите лидеров стран еврозоны, и воспользовалась своим правом вето. Кэмерон в своем


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.12.11-16.12.11)

    Фондовый индекс DAX. Приближаясь к новому году, ликвидность на фондовых рынках становится меньше, и общие настроения указывают на то, что игроки готовятся зафиксировать свои позиции и выйти из большинства бумаг. Как и большинство мировых фондовых


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.12.11-30.12.11)
Фондовый индекс DAX. С завершением текущего календарного года активность на мировых фондовых биржах
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (19.12.11-23.12.11
Фондовый индекс FTSE. Продолжением обсуждений позиции Великобритании, которая была озвучена на
Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.12.11-16.12.11)
Фондовый индекс DAX. Приближаясь к новому году, ликвидность на фондовых рынках становится меньше, и
Фондовый индекс DAX-технический анализ (17.10.11-21.10.11)
Фондовый индекс DAX. Несмотря на негатив, которым началась минувшая неделя на европейских биржевых
Фондовый индекс DAX-технический анализ (20.12.10-24.12.10)
   Фондовый индекс DAX. Весь негатив оставить в этом году и чем побольше. Пожалуй, так
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах