•  
       
США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

Мировые инвесторы осторожничают

Мировые инвесторы осторожничают

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

Спроса на индивидуальный пенсионный коэффициент не ...

Спроса на индивидуальный пенсионный коэффициент не ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.12.11-16.12.11)

Фондовый индекс DAX. Приближаясь к новому году, ликвидность на фондовых рынках становится меньше, и общие настроения указывают на то, что игроки готовятся зафиксировать свои позиции и выйти из большинства бумаг. Как и большинство мировых фондовых индексов, DAX так и остался ниже середины торгового канала, а инвесторы не нашли сил и причин для того, чтобы активизировать покупки. Технически, подобное поведение индекса вполне обосновано, так как этому способствовал ряд важных событий, которые прошли на неделе.
Пожалуй, главным из них и значимым для большинства мировых индексов стала встреча лидеров ЕС, которая проходила в Брюсселе с четверга по пятницу. Основной интригой саммита стало новое соглашение, которое должно было укрепить финансовую и бюджетную дисциплину стран еврозоны, и о котором накануне шло обсуждение между Ангелой Меркель и Николя Саркози на встрече в Париже. Идея состояла в том, чтобы заставить страны ЕС пересмотреть бюджетную политику, а Европейской комиссии дать возможность еще больших полномочий контроля финансовой и бюджетной деятельности в странах содружества.
Однако если еще в среду, мы наблюдали значительные движения и активность по индексу DAX и большинству биржевых индикаторов, то к концу недели, когда стало ясно, что договор не был подписан, а межправительственное соглашение с более мягкими условиями подписали лишь 23 лидера стран Евросоюза, финансовые рынки вернулись в красную зону.
Таким образом, предновогоднее ралли и на минувшей неделе не смогло получить свое начало и большинство игроков, выйдя из бумаг, ушли на выходные с негативными настроениями.

Биржевой фон на начало недели – негативный.
Уровень поддержки - 5150, нижняя граница торгового канала.
1-й уровень сопротивления - 6300, середина торгового канала.
2-й уровень сопротивления - 7540, верхняя граница торгового канала.
Линии Tenkan и Kijun - откат продолжается, и линии вновь направлены в сторону снижения.
Линия Chinkou - все еще находится над графиком цены DAX, однако так же направлена в сторону снижения.
Облако индикатора Ишимоку - цвет облака по-прежнему указывает на дальнейший рост активности покупателей, но следует учитывать, что первичные сигналы говорят об обратном.


Резюме - Ралли ждали, а оно так и не началось. События минувшей недели неожиданно напомнили финансовым рынкам о том, что согласованность мнений и желаний в ЕС расходятся. Это означает, что дальнейшие действия, которые возможно необходимо будет принимать для преодоления долгового кризиса, могут встретить барьер разногласий. Это в текущей ситуации очень негативно скажется на поведении игроков и на динамике фондового индекса DAX.

Рекомендации инвесторам - Рекомендуем все еще оставаться вне рынка. Складывается ситуация когда к сожалению ожидать новых сильных покупок перед новогодними праздниками не приходится.

Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Краткосрочные торговые позиции в нынешних условиях так же под сомнением, так как рынок остается в неопределенности.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.12.11-16.12.11)

________
Виктор Соколов,
Технический аналитик,
Stock Markets Group
11.12.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Технический анализ российских акций на неделю 05-09 декабря

    Бумаги Газпрома на прошлой неделе демонстрировали восходящую динамику. На данный момент акции торгуются выше уровня 200-дневной скользящей средней. Ближайшей целью выступает сопротивление в 190 руб., в случае достижения которого рекомендуем


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (05.12.11-09.12.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. Динамика американского фондового индекса на минувшей неделе совпала с мировыми тенденциями, что позволило американским покупателям значительно укрепить свои позиции.


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (05.12.11-09.12.11

    Фондовый индекс FTSE. Как и большинство мировых биржевых индикаторов, фондовый индекс FTSE подхваченный позитивом продемонстрировал рост. Технически цена отскочила, что позволило индексу значительно прибавить в стоимости. Однако и на лондонской


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (05.12.11-09.12.11)

    Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя для европейских фондовых индексов оказалась богатой на положительные моменты, что обеспечило значительный рост биржевым индексам, в том числе и немецкому DAX. Позитив, который присутствовал на рынках, был не



Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (05.12.11-09.12.11)
Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя для европейских фондовых индексов оказалась богатой на
Фондовый индекс DAX-технический анализ (30.01.12-03.02.12)
Фондовый индекс DAX. На протяжение минувшей недели европейский фондовый рынок пребывал в ожидании.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (24.10.11-28.10.11)
Фондовый индекс DAX. Неделя на европейских фондовых рынках завершилась безрезультатно, даже можно
Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.12.11-23.12.11)
Фондовый индекс DAX. В завершении недели фондовому индексу так и не удалось продемонстрировать
Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.12.11-30.12.11)
Фондовый индекс DAX. С завершением текущего календарного года активность на мировых фондовых биржах
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах