•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (21.11.11-25.11.11)

   Фондовый индекс DAX. В Европе стремительно развивается долговой кризис и союз "трех" увы, не знает, что предпринимать для его предотвращения. Итальянский премьер Монти который представил на прошлой неделе состав нового правительства заявил на неделе что проблемы, которые одолевают экономику ЕС стали следствием неумелого управления. Попытка объединить страны и создать единую экономическую и финансовую зону без четкого управления и контроля, похоже, становится все более неудачной. 


   Стоимость облигации Италии и Франции на неделе достигла максимальных исторических значений, так как инвесторы все меньше верят в стабильность евро и возможность лидеров европейских стран предотвратить «заражение» экономики Евросоюза долговым кризисом.


   Не прекращаются переговоры, и продолжают звучать громкие заявления лидеров европейских стран о том, что надо принимать незамедлительные меры для спасения экономики Европы но, к сожалению пока никто так и не ответил какими механизмами этого можно добиться кроме как объемные вливания «свежих» денег в общую экономику.


   И вот на этой так сказать почве в СМИ стали появляться слухи о том, что Европа так же как в 2008 году США от безысходности попросту будет вынуждена «запустить печатный станок». С другой стороны, единственным спасением на сегодня для финансовых рынков и для общей напряженности стал ЕЦБ, который не прекращает выкуп облигаций проблемных стран ЕС. Ну а так как кредитором для суверенных экономик данный регулятор выступать не может то это, к сожалению, вся помощь, которая объективно возможна с его стороны.


   Макроэкономические отчеты которые вышли на минувшей неделе продолжают демонстрировать слабость европейской экономики, что не удивительно так как с каждым днем уверенность бизнеса и потребителей в том что ситуация в регионе изменится в ближайшее время все меньше.


   Технически, фондовый индекс DAX остается в узком диапазоне, и вопреки прогнозам цена пока  не смогла выйти из него и продолжить рост.


   Биржевой фон на начало недели – негативный.
   Уровень поддержки - 5150, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6300, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7540, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на отсутствие перевеса, какой либо из сторон участников рынка и возможную подготовку цены к развитию нового сильного движения.
   Линия Chinkou - все еще находится в графике цены и сигнализирует о слабости цены фондового индекса DAX.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака продолжает демонстрировать преобладание негативных настроений на биржевых торгах.


   Резюме - Рынок все еще остается в ожидании, а инвесторы не знают, как дальше реагировать на происходящее в европейской экономике. До тех пор пока Евросоюз не выработает действенный механизм противостояния долговым проблемам, мы не ожидаем существенных сдвигов в динамике цены индекса DAX. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому индикатору будут такими:


   Рекомендации инвесторам - Держать длинные позиции и ожидать нового импульса цены, в результате которого диапазон будет пробит и цена продолжит рост.


   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Используйте границы диапазона как ориентиры для выставления ордеров на выход цены из него.   
  

Фондовый индекс DAX-технический анализ (21.11.11-25.11.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

20.11.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (14.11.11-18.11.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок завершил минувшую неделю более оптимистично, чем европейские «соседи».  Сообщение об отставке Берлускони похоже было встречено в регионе с оптимизмом и по нашему мнению здесь


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (14.11.11-18.11.11)

    Фондовый индекс FTSE. На британском фондовом рынке в завершении недели наблюдалась растерянность игроков и частичная фиксация прибыли. Европейские проблемы оказывают все большее влияние не только на экономику страны, но похоже и на правительство,


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (14.11.11-18.11.11)

    Фондовый индекс DAX. Казалось в октябре разобравшись с проблемами в Греции и договорившись о выделении очередного транша, ситуация на мировых биржевых площадках должна войти в привычное русло. Но увы с началом ноября ситуация в Еврозоне еще больше


    Технический анализ акций ОАО «Газпром нефть»

    С технической точки зрения бумаги Газпром нефти торгуются в краткосрочном восходящем канале (126-140 руб.). Пробив уровень 200-дневной скользящей средней, акции демонстрируют продолжение роста. Ближайшей целью выступает преодоление верхней границы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (21.11.11-25.11.11
Фондовый индекс FTSE. Британский фондовый рынок и экономика Британии остаются заложниками
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах