•  
       
Доллар может получить толчок к росту

Доллар может получить толчок к росту

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Курс рубля в поисках точки опоры

Курс рубля в поисках точки опоры

Драгметаллы начинают восстанавливаться в цене

Драгметаллы начинают восстанавливаться в цене

Рубль и цена нефти приостановили падение

Рубль и цена нефти приостановили падение

   Фондовый индекс FTSE-технический анализ (03.10.11-07.10.11)

   Фондовый индекс FTSE. На минувшей неделе британские участники фондового рынка были озабочены расширением мер количественного смягчения, о которых было сказано в протоколах последнего заседания Банка Англии. Многие даже стали говорить о том, что подобные заявления стали неприемлемыми и непристойными в нынешних экономических условиях.

   Последние данные по макроэкономике, которые выходят в регионе указывают на рост инфляционного давления, при этом экономика страны упорно демонстрирует сползание. Таким образом, тот предыдущий пакет «мягкой» политики Банка Англии и объемы выкупа гособлигаций до сегодняшнего дня не принесли ощутимого результата, что привело не только к экономическому спаду, но так же снижению активности ключевых секторов, которые по идее должны были бы демонстрировать рост активности. К примеру, тот же потребительский сектор попал под давление сразу двух показателей - инфляцию и рост безработицы. Цены высокие, а доходы населения продолжают падать. К тому же если в следующие месяцы Банк Англии все же пойдет на расширение политики количественного смягчения, это позволит ценам расти и дальше.

   Есть еще один важный момент, на который следует обратить внимание в принятии решений о количественном смягчении. Это политическое доверие руководству страны со стороны британского населения. Если посмотреть на рост инфляции со стороны обывателя, то может возникнуть связь между мягкой денежно-кредитной политикой и ростом цен. То есть дальнейшие шаги правительства Кэмерона будут учитывать и этот факт. Главный вопрос, почему правительство продолжает программу смягчения, да еще при этом и заявляет о ее расширении, если эффекта от предыдущих мер нет, а инфляция может вырасти больше заявленных ранее 5%. 

   Учитывая все выше сказанное, мы ожидаем, что дальнейшие действия британских чиновников и политика Банка Англии будут стоять перед серьезными проблемами в принятии дальнейших экономических решений, причем они как нам кажется, будут достаточно политизированы.

   Технически фондовый индекс FTSE продолжает оставаться на ранее обозначенных уровнях и, так же как и большинство биржевых индикаторов региона ожидает новых причин для роста. 

   Биржевой фон на начало недели - негативный. 
   Уровень поддержки - 4930, нижняя граница торгового канала.
   1-й уровень сопротивления - 5530, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления- 6100, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - демонстрируют неопределенность среди игроков и отсутствие торговых идей.
   Линия Chinkou - находится в графике цены FTSE и так же указывает на отсутствие явных тенденций и перспектив движения.
   Облако индикатора Ишимоку - Неопределенность видна и здесь, а так же слабость противоборствующих сторон, участников торгов
   Наклон канала - нейтральный.

   Резюме - Фондовый индекс FTSE не получил поддержку на прошлой неделе, а в перспективе ситуация все еще остается такой же неопределенной. Мы склонны полагать, что до того момента пока на рынки не поступит информация о конкретных действиях со стороны европейского руководства в решении текущих проблем, ситуация не изменится. Исходя из текущих условий, наши рекомендации по биржевому инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Оставаться вне рынка до появления более качественных сигналов для совершения покупок. 

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Рекомендуем и вам не принимать торговых решений до появления более явных причин для движения цены индекса.   
  

Фондовый индекс FTSE-технический анализ (03.10.11-07.10.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group
02.10.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс DAX-технический анализ (03.10.11-07.10.11)

    Фондовый индекс DAX. Еще одна тяжелая неделя миновала на европейских фондовых площадках, и еще одна неделя так и не принесла на рынки ничего кроме громких фраз и заявлений. В самом ее начале в понедельник фондовый индекс DAX, как и большинство


    Российский фондовый рынок: теханализ на неделю 26.09.11-30.09.11

    Бумаги Газпрома продолжают показывать снижение после пробития на прошлой неделе нижней границы диапазона на уровне 163 руб. Следующей поддержкой будет выступать граница долгосрочного нисходящего канала. В случае достижения данного уровня в 141 руб.


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. Неделя для американских фондовых рынков завершилась в снижении, так как события, которые планировались к выходу, не оправдали ожиданий финансовых рынков. Уже в начале биржевой недели было видно, что участники


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

      Фондовый индекс FTSE. Британская экономика продолжает бить антирекорды на фоне общего экономического спада в Европе и мире в целом. На прошлой неделе фондовый индекс Великобритании оставался под давлением продолжающихся неопределенностей


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (16.05.11-20.05.11)
Фондовый индекс FTSE. Британские инвесторы, как и их немецкие «соседи» на протяжении
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах