•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (03.10.11-07.10.11)

   Фондовый индекс DAX. Еще одна тяжелая неделя миновала на европейских фондовых площадках, и еще одна неделя так и не принесла на рынки ничего кроме громких фраз и заявлений. 

    В самом ее начале в понедельник фондовый индекс DAX, как и большинство европейских биржевых индикаторов был поддержан новыми обещаниями, со стороны лидеров ЕС и МВФ помочь Греции, и не допустить распространения долгового кризиса в мировом масштабе. Нужно отметить, что на саммите большой двадцатки, который прошел в Вашингтоне, европейское руководство испытало давление со стороны США, и возможно этот факт стал главной причиной таких обнадеживающих обещаний. Германия, к примеру, в очередной раз отметила, что немецкое руководство приложит все усилия, чтобы Греция не объявила дефолт и оставалась в составе ЕС. Руководство евросоюза сообщило о том, что расширение фонда финансовой помощи в 4 раза от текущего объема рассматривается уже на правительственном уровне, а часть европейских банков потребуют реструктуризации.

   И все бы хорошо, если бы уже на неделе игроки увидели бы хоть что-то из заявленного. Но, увы, это все остается пока лишь обещаниями, и уже к середине недели весь запал оптимизма, который позволил фондовому индексу укрепляться иссяк.

   В завершении недели вопрос по Греции стал еще более остро, так как стали поступать сообщения о том, что многие банки Европы постепенно продолжают терпеть убытки, списывая долги Греции, а так же что стране предложили выпустить гособлигации со 100-летним сроком погашения, что по нашему мнению почти абсурдно.

   Таким образом, не получив ничего кроме громких заявлений инвесторы и игроки к четвергу зафиксировали прибыль и завершили неделю в "плохом настроении". Фондовый индекс DAX, так же следуя общим тенденциям, остается вблизи нижней границы канала. 

   Обращаем ваше внимание, что технически как мы и предполагали цена индекса, вернулась в торговый канал после предыдущего пробоя. 

   Биржевой фон на начало недели – негативный.
   Уровень поддержки - 5370, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6450, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7570, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на слабую активность игроков на фондовом рынке и отсутствие определенности и торговых идей.
   Линия Chinkou - не подает явных сигналов и так же демонстрирует неопределенность среди участников фондового рынка.
   Облако индикатора Ишимоку - слабость облака и отсутствие определенного наклона, указывает на равновесие сил покупателей и продавцов, и ожидание новых событий способных сдвинуть цену индекса в ту или иную сторону.
   Наклон канала - нейтральный.

   Резюме - Вероятнее всего игроки, получив очередную порцию обещаний, понимают, что на сегодняшний день их было настолько много, причем большинство так и небыли воплощены в жизнь, что верить в этот раз в их скорую реализацию не стоит. Это привело к тому, что после двухдневного ралли индексы вновь стали снижаться, а участники биржевых торгов фиксировать прибыль. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по индексу DAX будут такими: 

   Рекомендации инвесторам - Еще не наступило время для серьезных торговых сделок. Рынок все еще ожидает сдвигов в вопросе спасения Греции и новых действий со стороны руководства евросоюза. Поэтому мы рекомендуем вам все еще быть осторожными и воздержаться от открытия новых длинных позиций.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Для вас на сегодня так же нет явных причин для торговли. Необходимо время чтобы участники бирж могли определиться.   
  

Фондовый индекс DAX-технический анализ (03.10.11-07.10.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

02.10.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Российский фондовый рынок: теханализ на неделю 26.09.11-30.09.11

    Бумаги Газпрома продолжают показывать снижение после пробития на прошлой неделе нижней границы диапазона на уровне 163 руб. Следующей поддержкой будет выступать граница долгосрочного нисходящего канала. В случае достижения данного уровня в 141 руб.


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. Неделя для американских фондовых рынков завершилась в снижении, так как события, которые планировались к выходу, не оправдали ожиданий финансовых рынков. Уже в начале биржевой недели было видно, что участники


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

      Фондовый индекс FTSE. Британская экономика продолжает бить антирекорды на фоне общего экономического спада в Европе и мире в целом. На прошлой неделе фондовый индекс Великобритании оставался под давлением продолжающихся неопределенностей


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

      Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя на европейских биржевых площадках завершилась сильным снижением индексов и распродажами, так как инвесторы были разочарованы безрезультатностью переговоров МВФ,ЕЦБ и ЕС относительно выделения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (10.08.09-14.08.09)
   Окончилась очередная торговя неделя и мы продолжаем прогнозировать ситуацию на фндовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах