•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Неделя для американских фондовых рынков завершилась в снижении, так как события, которые планировались к выходу, не оправдали ожиданий финансовых рынков.

   Уже в начале биржевой недели было видно, что участники фондового рынка начали фиксацию и слишком осторожны перед решением ФРС по процентным ставкам и выступлением Бена Бернанке. Несмотря на то, что перед данным событием ходило достаточно слухов о том, что ФРС объявит о запуске "печатного станка" и новых вливаниях американских долларов в экономику страны для стимулирования, мы не особо делали ставку на данный факт. К тому же по нашему мнению было бы совершенно неоправданным на фоне усугубления экономических условий вновь прибегнуть к неэффективным мерам только лишь потому, что все этого ожидают. 

   Как раз наоборот, Комитет по открытым рынкам сообщил о диверсификации долговых обязательств Казначейства на сумму в 400 млрд. долларов, для того чтобы снизить давление на предельно низкие процентные ставки. Так же, учитывая высокую волатильность на рынках нужно, каким то образом с ней бороться, создавая более спокойные финансовые условия. Решение было неожиданным и финансовые рынки как "младенец" не получивший новую игрушку разочаровались и обвалились. Причем говорить о том, что на то были какие, то серьезные причины не приходится, так как особых негативных изменений в американской экономике на неделе не произошло. Если конечно не учесть того, что Бернанке в очередной раз отметил ступор, в который вошла экономика Штатов.

   Американский банковский сектор, как и европейский, получил на неделе очередную "пилюлю" от рейтингового агентства Moody's которое, сомневаясь в том что три крупных американских банка смогут получить правительственную помощь в случае необходимости, понизило кредитный рейтинг Bank  of America, Citigroup и Wells Fargo.

   Отметим так же, что на неделе МВФ пересмотрел прогнозы по росту мировой экономики, вновь понизив их, причем из всего что пересматривалось, показатели США пострадали наиболее сильно.

   Таким образом, минувшая неделя предоставила достаточно причин, для того чтобы американский фондовый индекс Доу-Джонса завершил неделю снижением. 

   Биржевой фон на начало недели - негативный. Обращаем ваше внимание, что по данному биржевому индикатору мы оставляем прежнюю разметку, так как ожидаем возврата цены в канал. Торговый канал был откорректирован.
   Уровень поддержки - 10920, нижняя граница торгового канала.
   1-й уровень сопротивления - 12070, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 13205, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - сигнализируют о возможном продолжении снижения индекса Доу-Джонса и продолжении продаж.
   Линия Chinkou - находится под графиком цены, что указывает на слабость покупателей.
   Облако индикатора Ишимоку - демонстрирует усиление склонности участников рынка к продажам и возможное снижение цены фондового индекса в будущем.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Как мы и предполагали с понедельника участники рынка начали активную фиксацию, а уже к завершению недели цена пробила нижнюю границу торгового канала, так как рынки разочаровались в решении ФРС. Тем не менее, мы предполагаем, что такое поведение игроков вполне может смениться покупками уже с понедельника. Особенно если в начале недели рынки получат позитивные сообщения с встречи большой двадцатки, которая состоялась в США накануне. Так же следует обратить внимание на события происходящие в Европе, так как игроки американских рынков и инвесторы, в последнее время активно реагируют на то что приходит из Европы. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Оставайтесь вне рынка до того момента, пока либо из Европы не поступит информация о положительных решениях по греческому вопросу, либо не появятся внутренние факторы в США, которые вызовут активные покупки на биржах.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – В случае продолжения продаж цена подтвердит пробой нижней границы торгового канала, и лишь после этого можно будет продавать. До этого момента ситуация все еще остается неопределенной. 
  

Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

    ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

25.09.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

      Фондовый индекс FTSE. Британская экономика продолжает бить антирекорды на фоне общего экономического спада в Европе и мире в целом. На прошлой неделе фондовый индекс Великобритании оставался под давлением продолжающихся неопределенностей


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

      Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя на европейских биржевых площадках завершилась сильным снижением индексов и распродажами, так как инвесторы были разочарованы безрезультатностью переговоров МВФ,ЕЦБ и ЕС относительно выделения


    Российский фондовый рынок: теханализ на неделю 19.09.11-23.09.11

    Бумаги Газпрома на протяжении месяца показывают боковое движение в диапазоне 180-163 руб., двигаясь внутри долгосрочного нисходящего канала. В случае отскока от нижней границы данного диапазона рекомендуем осуществлять краткосрочную покупку. Однако


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (19.09.11-23.09.11)

      Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок завершил прошлую неделю ростом. Причиной тому были настроения в Европе, а так же надежды на новый план по увеличению числа рабочих мест в США, представленный в Конгресс президентом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (03.10.11-07.10.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Последняя неделя сентября для американского фондового индекса
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (10.10.11-14.10.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Минувшая неделя для американских биржевых площадок прошла под знаком
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах