•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

   Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя на европейских биржевых площадках завершилась сильным снижением индексов и распродажами, так как инвесторы были разочарованы безрезультатностью переговоров МВФ,ЕЦБ и ЕС относительно выделения финансовой помощи Греции, а так же новыми понижениями кредитных рейтингов европейских банков мировыми агентствами.

   В начале недели внешний и внутренний фон был нейтральным и, несмотря на некоторое преобладание продавцов на биржевых торгах, фондовому индексу удавалось оставаться на ранее достигнутых уровнях и удерживаться выше нижней границы торгового канала. Участники рынка ожидали решения ФРС по процентным ставкам и выступления Бернанке, которое могло бы изменить ситуацию в пользу "быков". Однако после того как ФРС сообщила о том, что очередной порции "свежих денег" не будет, а глава Комитета по открытым рынкам в очередной раз отметил сильный спад американской экономики, игроки бросились в активные продажи.

   Ситуацию усугубило еще и то, что ближе к завершению недели на рынки поступила информация о том, что некоторым крупным европейским банкам необходима рекапитализация, а рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг восьми греческих банков, сообщив о том, что сильный рост гособлигаций страны может навредить банковской системе.

   Что же касается технических факторов то цена индекса DAX все еще остается в зоне риска, где шансы на снижение достаточно велики, а усиление страхов участников рынка, что долговые проблемы в Европе набирают силу, и ничего сделать нельзя, могут подтолкнуть цену еще ниже. 

   Биржевой фон на начало недели – негативный. Мы все еще сохраняем текущую графическую разметку канала, так как попытки пробоя ценой нижней границы остаются неудачными.
   Уровень поддержки - 5370, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6450, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7570, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - продолжают указывать на силу продавцов и негативные настроения, которые царят на рынке.
   Линия Chinkou - остается в графике цены, что демонстрирует несостоятельность противоборствующих сторон усилить свое влияние на цену фондового индекса DAX.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака указывает на дальнейший рост активности продавцов и возможное дальнейшее снижение цены.
   Наклон канала - нейтральный.

   Резюме - На минувшей неделе игрокам так и не удалось сменить ситуацию в сторону покупок, чему помешали по нашему мнению весьма серьезные причины. Слабость индекса DAX отражает несостоятельность европейских чиновников долгое время решить вопрос финансирования Греции, и приступить к более глобальным действиям для борьбы с долговыми проблемами в целом. Есть так же мнение, что политики узнав, что Канцлер Германии постепенно теряет свой "вес" на территории страны просто ожидают, когда влияние Меркель, самого несговорчивого политика  в ЕС станет менее существенным. В любом случае промедление оказывает все большее влияние на отношение инвесторов к европейской экономике. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Оставайтесь вне рынка, так как его участниками все еще руководит страх и продолжение продаж на рынке все еще слишком велико. Мы ожидаем, что на следующей неделе, появятся хоть какие то решения европейских чиновников, и вопрос выделения финансовой помощи Греции будет решен. Лишь в этом случае участники фондового рынка могут возобновить покупки, тем более что технически на это есть все основания.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Рынок остается слабым, и риск снижения остается высоким. Мы так же рекомендуем вам оставаться вне рынка до момента разрешения главных вопросов в Европе.
  

Фондовый индекс DAX-технический анализ (26.09.11-30.09.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group
25.09.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Российский фондовый рынок: теханализ на неделю 19.09.11-23.09.11

    Бумаги Газпрома на протяжении месяца показывают боковое движение в диапазоне 180-163 руб., двигаясь внутри долгосрочного нисходящего канала. В случае отскока от нижней границы данного диапазона рекомендуем осуществлять краткосрочную покупку. Однако


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (19.09.11-23.09.11)

      Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок завершил прошлую неделю ростом. Причиной тому были настроения в Европе, а так же надежды на новый план по увеличению числа рабочих мест в США, представленный в Конгресс президентом


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (19.09.11-23.09.11)

    Фондовый индекс FTSE. На минувшей неделе британский фондовый рынок торговал события и сообщения, которые поступали от соседей и из-за океана. Экономика страны продолжает демонстрировать замедление темпов,  а рост инфляции и снижение активности


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.09.11-23.09.11)

      Фондовый индекс DAX. Будет ли дефолт Греции? А насколько высокий риск дефолта в остальных странах евросоюза? Эти вопросы вот уже на протяжении не одного месяца являются основными стимулирующими моментами для участников фондовых рынков


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Фондовый индекс DAX-технический анализ (23.05.11-27.05.11)
Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки на минувшей неделе предприняли попытку отскока,
Технический анализ-фондовый индекс DAX (10.08.09-14.08.09)
   Окончилась очередная торговя неделя и мы продолжаем прогнозировать ситуацию на фндовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах