•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.09.11-23.09.11)

   Фондовый индекс DAX. Будет ли дефолт Греции? А насколько высокий риск дефолта в остальных странах евросоюза? Эти вопросы вот уже на протяжении не одного месяца являются основными стимулирующими моментами для участников фондовых рынков Европы. И если с первым вроде бы как справились и участники рынков поверили в то, что Германия и остальные страны ЕС готовы сделать все, для того чтобы сохранить целостность Европейского союза то вот со вторым как оказалось не все так ясно.
На минувшей неделе европейские участники фондовых рынков начали торги с сильных продаж. Причем большинство биржевых индикаторов уже в понедельник достигли двухлетних минимумов, что заставило аналитиков вспомнить и кризис и задаться вопросом о том, что то что было в 2008-м это только начало, а вот основной удар по экономике Европа может получить именно сейчас.
   Спустя несколько дней, фондовый индекс DAX, как и большинство фондовых индексов получил неожиданную поддержку, и самое неожиданное, что она пришла от Китая. Правительство страны заявило, что готово активизировать свои действия в борьбе с европейским долговым кризисом и даже выкупить часть долгов проблемных стран евросоюза. Эта информация произвела поистине перелом в тенденциях на биржевых европейских площадках. 

   Следует отметить, что подобные заявления в последнее время прозвучали и от стран Латинской Америки и даже со стороны России. В одной из наших последних статей мы писали, почему это выгодно данным странам, и это оказало серьезную поддержку игрокам до самого конца биржевой недели.

   Еще одним событием, которое на наш взгляд поддержало позитивные настроения на рынках, стало заявление со стороны ЕЦБ о том, что программа кредитования коммерческих банков, которая была рассчитана на 3 месяца, будет продолжена. Для проблемного банковского сектора это сообщение было главным, благодаря которому бумаги большинства европейских банков устремились  рост и подтолкнули основные биржевые индикаторы Европы.

   Макроэкономическая статистика которая вышла в течение недели носила больше негативный характер и тем не менее не смогла изменить темпы роста фондового индекса DAX который завершил неделю ростом.

   Биржевой фон на начало недели – позитивный.
   Уровень поддержки - 5370, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6450, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7570, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на возможное начало разворота цены индекса DAX.
   Линия Chinkou - пересекла график цены фондового индекса, что так же может служить первичным сигналом к укреплению позиций покупателей.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака все еще указывает на дальнейшее снижение индекса.

   Резюме - Как мы и предполагали ранее, цена фондового индекса вернулась в торговый канал. В данном случае это всего лишь попытка быков активизироваться в покупках. Расценивать этот разворот как сигнал к началу роста все еще рано, но с точки зрения перспектив на укрепление цены есть вероятность того, что при определенной поддержке, игроки продолжат покупки. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Ожидайте подтверждение разворота цены индекса и лишь после этого начинайте покупать. Сейчас рынок все еще слаб и настроен на продажи. 

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – В нынешней ситуации вполне возможно, что цена фондового индекса DAX вернется к достигнутым ранее минимумам, поэтому следует дождаться более четких сигналов и прояснения "желаний" рынка.   
 

Фондовый индекс DAX-технический анализ (19.09.11-23.09.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

18.09.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Российский фондовый рынок: теханализ на неделю 12.09.11-16.09.11

     Бумаги Газпрома на прошлой неделе продолжали движение в краткосрочном восходящем канале. На данный момент акции торгуются ниже данного канала. Рекомендуем дождаться возвращения в канал, однако в случае дальнейшего снижения и достижения уровня


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. Внимание американских участников фондового рынка на минувшей неделе было сосредоточено на двух главных событиях. Первое это представление президентом страны на обсуждение в Конгресс США нового проекта


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

    Фондовый индекс FTSE. Несмотря на то, что большинство европейских индексов на неделе добавили в снижении и потерях, британский FTSE смог удержаться на том же уровне. Участники фондового рынка Великобритании на минувшей неделе торговали


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

    Фондовый индекс DAX. Европейский фондовый рынок завершил минувшую неделю в негативе, несмотря на попытки игроков возобновить покупки. Неделя выдалась достаточно напряженной как на экономические так и на политические решения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (22.06.09-26.06.09)
  Немецкий фондовый индекс DAX похоже раньше всех фондовых индексов, начал подготовку к
Технический анализ-фондовый индекс DAX (30.11.09-04.12.09)
   Закончилась очередная торговая неделя на фондовых рынках Европы, которая в очередной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах