•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Внимание американских участников фондового рынка на минувшей неделе было сосредоточено на двух главных событиях.

   Первое это представление президентом страны на обсуждение в Конгресс США нового проекта по увеличению рабочих мест с целью стимулирования американского рынка труда, который находится в плачевном состоянии. Второе это выступление главы ФРС Бернанке, от которого ждали новых намеков о возможности начала очередного этапа стимулирования американской экономики уже в этом месяце.

   Проект, который был представлен Обамой, вызвал неоднозначные мнения среди аналитиков и экономистов. Одни как оказалось, полагают что уже к 2013 году рынок труда США сможет с помощью стратегии представленной президентом вернуться к постепенному росту. Другие же отмечают, что снижение уровня безработицы в результате воплощения этого плана снизится всего на 1% с имеющихся 9% на текущий момент, и это слишком мало для того чтобы говорить о позитивных тенденциях в будущем. В любом случае эти сообщения несколько смогли поддержать покупателей на биржевых торгах, что указывает на положительное восприятие рынком данной новости.

   Выступление главы ФРС Бернанке, которое прошло на прошлой неделе как это становится уже традиционным, не принесло никакой конкретики в дальнейших планах Комитета по открытым рынкам. В словах прозвучали разочарования относительно темпов роста экономики США, а так же призывы к политикам страны одобрить новый пакет мер от американского президента по стимулированию рынка труда.

    Технически фондовый индекс Доу-Джонса остался на ранее достигнутом уровне, так и не пробив нижнюю границу торгового канала, что указывает на нежелание участников рынка продолжать продажи.

   Таким образом, минувшая неделя для биржевого индикатора не привнесла достижений, но так же и серьезных потерь, что дает надежду на скорое возобновление роста цены Доу-Джонса.

   Биржевой фон на начало недели - негативный.
   Уровень поддержки - 10900, нижняя граница торгового канала.
   1-й уровень сопротивления - 12100, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 13200, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - сигнализируют о балансе сил на рынке между покупателями и продавцами.
   Линия Chinkou - вошла в график цены, что указывает на отсутствие  торговых идей у участников рынка.
   Облако индикатора Ишимоку - смена цвета облака, которая произошла на прошлой неделе, не подтвердилась, что сигнализирует о слабом преимуществе покупателей над продавцами.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Цена Доу-Джонса не претерпела на прошлой неделе существенных изменений, и игрокам удалось удержаться на ранее достигнутых уровнях. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому инструменту будут такими:  

   Рекомендации инвесторам - Риск дальнейшего снижения все еще велик и мы не рекомендуем вам предпринимать новых попыток к покупкам до тех пор пока не произойдет качественного отскока от нижней границы торгового канала.  

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера остаются в силе, а так же в случае постепенного роста цены можно осторожно покупать, с обязательным выставлением стоп-приказов.  

  
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

11.09.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

    Фондовый индекс FTSE. Несмотря на то, что большинство европейских индексов на неделе добавили в снижении и потерях, британский FTSE смог удержаться на том же уровне. Участники фондового рынка Великобритании на минувшей неделе торговали


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

    Фондовый индекс DAX. Европейский фондовый рынок завершил минувшую неделю в негативе, несмотря на попытки игроков возобновить покупки. Неделя выдалась достаточно напряженной как на экономические так и на политические решения


    Технический анализ акций ОАО «Лукойл»

    Бумаги Лукойла в августе потеряли позиции во время всеобщей просадки рынков на фоне новостей о снижении суверенного кредитного рейтинга США. На данный момент акции демонстрируют восстановление, двигаясь в восходящем канале. В случае пробития верхней


    Российский рынок акций: теханализ на неделю 05.09.11-09.09.11

    Бумаги Сбербанка  в начале прошлой недели показывали умеренный рост, который в пятницу был почти нивелирован фиксацией прибыли со стороны инвесторов. В данный момент акции демонстрируют снижение вслед за общей динамикой рынка, двигаясь к уровню


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (20.09.10-24.09.1 ...
    Фондовый индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю без значительных потерь.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах