•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.09.11-16.09.11)

   Фондовый индекс DAX. Европейский фондовый рынок завершил минувшую неделю в негативе, несмотря на попытки игроков возобновить покупки. 

   Неделя выдалась достаточно напряженной как на экономические так и на политические решения, которые отчасти оказали поддержку быкам но, увы не долгосрочную. Как мы уже писали ранее вопрос финансовой помощи Греции оказался под ударом долгого согласования, так как ряд финансовых и политических чиновников Германии, которая сегодня является одним из главных финансовых доноров, подали иск в суд указав, что предыдущие решения по поводу участия страны в пакетах финансовой помощи странам ЕС ущемляет права парламентариев в контроле над бюджетными средствами. К счастью этот иск был отклонен, участие страны в спасении нуждающихся в денежной поддержке стран признано законным, и лишь поправка о том, что в дальнейшем принятие таких решений будут требовать более тщательного взвешивания, внесла коррективы в будущее.

   Вторым событием, которое оказало влияние на поведение участников немецкой фондовой биржи, стало политическое поражение Ангелы Меркель на региональных выборах в Германии, прошедших на прошлой неделе. Причем реакция на это сообщение носила негативный характер, так как немцы достаточно активно поддерживают позицию Канцлера Германии в отстаивании интересов страны, несмотря на критику извне. 

   Выступление главы ЕЦБ Трише, которое так же прошло на неделе не привнесло никакой ясности в дальнейшую политику центрального банка, что дает основания полагать, что в будущем ухудшение экономического состояния в Европе заставит оставлять процентные ставки на низком уровне.

   Технически, немецкий DAX единственный из анализируемых нами индексов пробил нижнюю границу торгового канала, так как неделя выдалась сильно негативной именно для европейских биржевых площадок. 

   Макроэкономическая статистика, которая публиковалась, носила больше негативный характер, что лишь усилило беспокойство участников рынков и спровоцировало продажи на биржевых торгах. Таким образом, фондовый индекс DAX завершил неделю в красном секторе и вновь с потерями.

   Биржевой фон на начало недели – негативный. Несмотря на то, что цена индекса пробила уровень, мы не рассматриваем это как сигнал к дальнейшему снижению. Существует вероятность того, что индекс возвратится в торговый канал.
   Уровень поддержки - 5350, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6430, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7520, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - демонстрируют склонность цены фондового индекса  DAX к снижнию в дальнейшем.
   Линия Chinkou - указывает на дальнейшие распродажи на фондовом рынке и падение цены индекса.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака сигнализирует о высокой вероятности продолжения распродаж.

   Резюме - Нельзя сказать, что минувшая неделя для фондового индекса DAX оказалась сильно негативной, но в то же время перспектив в дальнейшем улучшении экономической ситуации в Европе не наблюдалось. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам -  Цена находится ниже ключевого уровня бывшей поддержки и, тем не менее, все еще высока вероятность возврата ее в торговый канал. Лишь, после того как это произойдет, можно будет говорить о ложном пробое и возможном возобновлении попыток роста. До этого момента при поступлении на рынки негативных данных и сообщений риск снижения сохраняется. 

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера, которые были выставлены вами ранее, сработали, и в текущей ситуации рекомендуем вам обязательно защититься от разворота цены DAX в сторону канала.
  

Фондовый индекс DAX-технический анализ (12.09.11-16.09.11)
 
   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

11.09.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Технический анализ акций ОАО «Лукойл»

    Бумаги Лукойла в августе потеряли позиции во время всеобщей просадки рынков на фоне новостей о снижении суверенного кредитного рейтинга США. На данный момент акции демонстрируют восстановление, двигаясь в восходящем канале. В случае пробития верхней


    Российский рынок акций: теханализ на неделю 05.09.11-09.09.11

    Бумаги Сбербанка  в начале прошлой недели показывали умеренный рост, который в пятницу был почти нивелирован фиксацией прибыли со стороны инвесторов. В данный момент акции демонстрируют снижение вслед за общей динамикой рынка, двигаясь к уровню


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (05.09.11-09.09.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. В очередной раз американская экономика продемонстрировала свое непостоянство и слабость рынка труда. С начала недели участники фондового рынка США торговали отчет Nonfarm Payrolls и возлагали надежды на то, что в пятницу


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (05.09.11-09.09.11)

      Фондовый индекс FTSE. Осень на британском фондовом рынке так же началась без оптимизма и новых идей. Экономика страны продолжает снижать темпы развития вместе с другими крупными мировыми экономиками  и, так же как и в других европейских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (13.07.09-17.07.09)
  Для фондового рынка Европы предыдущая неделя оказалась вновь неопределенной.
Технический анализ-фондовый индекс DAX (17.08.09-21.08.09)
   На прошлой неделе фондовый индекс DAX подтвердил наши предположения о том, что цена
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах