•  
       
Российские инвесторы вдохновились макростатистикой

Российские инвесторы вдохновились макростатистикой

Российскому фондовому рынку не хватает идей для роста

Российскому фондовому рынку не хватает идей для роста

До конца мая напряженность на рублевом рынке будет ...

До конца мая напряженность на рублевом рынке будет ...

Реальные доходы россиян перейдут к росту во втором ...

Реальные доходы россиян перейдут к росту во втором ...

Рост курса рубля может продолжиться после решения ОПЕК

Рост курса рубля может продолжиться после решения ОПЕК

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (05.09.11-09.09.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. В очередной раз американская экономика продемонстрировала свое непостоянство и слабость рынка труда. С начала недели участники фондового рынка США торговали отчет Nonfarm Payrolls и возлагали надежды на то, что в пятницу данные по рынку труда окажутся хотя бы в пределах ожиданий аналитиков. Тем не менее, этого не произошло, что вызвало обвал фондовых индексов не только в США, но и в Европе.

   Комментарии Бернанке, которые прозвучали неделей ранее, были расценены рынками как подтверждающие возможность вмешательства ФРС в экономику США, с целью очередной программы стимулирования. Минувшая пятница должна была либо увеличить ожидания инвесторов по этому поводу, либо наоборот снизить уверенность в оперативных действиях со стороны Комитета по открытым рынкам. На сегодня трудно оценить реакцию рынка на полученные данные, тем более что в понедельник в США и Канаде отмечают "День труда", и мы вряд ли увидим в поведении работающих мировых площадках отношение к происшедшему в пятницу. Но на наш взгляд инвесторов и участников рынка вполне устроил бы вариант, при котором слабость рынка труда окажет давление на членов ФРС, и заставит их в ближайшее время принять меры к поддержанию экономической ситуации в регионе. Поэтому вполне вероятно, что уже во вторник рынки продемонстрируют рост, связанный с этими ожиданиями.

   Другая макроэкономическая статистика, которая вышла в течение недели была достаточно противоречивой. С одной стороны неожиданный рост индекса экономических настроений ISM в промышленном секторе за август, который превзошел ожидания аналитиков, а с другой слабый рынок труда и потребительский сектор который остается в увядающем положении.

   Технически цена фондового индекса Доу-Джонса вполне может претендовать на отскок, но без основательных причин этого не произойдет, поэтому наш прогноз все еще остается в пользу преобладания активности продавцов на рынке.

   Таким образом, американский индекс "голубых фишек" завершил неделю снижением, как и большинство мировых фондовых индексов.  

   Биржевой фон на начало недели - негативный.
   Уровень поддержки - 10875, нижняя граница торгового канала.
   1-й уровень сопротивления - 12030, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 13200, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - демонстрируют краткосрочный рост активности покупателей на рынке и возможный разворот цены Доу-Джонса.
   Линия Chinkou - пересекла график цены снизу вверх, что является сигналом к возможному дальнейшему росту.
   Облако индикатора Ишимоку - сменило цвет и наклон, что является сигналом к активизации покупателей на биржевых торгах.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - На американском фондовом рынке наметились незначительные позитивные тенденции. По мнению некоторых экономистов уже на сентябрьском заседании ФРС Бен Бернанке может объявить о начале очередного этапа стимулирования американской экономики. На наш взгляд эти ожидания и могут стать той причиной, по которой цена может развернуться. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Лишь к середине недели станет ясно "чего хочет рынок", но пока следует присматриваться и не предпринимать важных торговых решений. 

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера остаются в силе, а так же в случае постепенного роста цены можно осторожно покупать, с обязательным выставлением стоп-приказов.  
  

Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (05.09.11-09.09.11)

    ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

04.09.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (05.09.11-09.09.11)

      Фондовый индекс FTSE. Осень на британском фондовом рынке так же началась без оптимизма и новых идей. Экономика страны продолжает снижать темпы развития вместе с другими крупными мировыми экономиками  и, так же как и в других европейских


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (05.09.11-09.09.11)

      Фондовый индекс DAX. Начало осеннего периода на европейских торговых площадках прошло в отрицательной территории и без новых позитивных моментов. На минувшей неделе внимание инвесторов и участников фондового рынка было направлено на


    Российский рынок акций: теханализ на неделю 29.08.11-02.09.11

      Бумаги Сбербанка  всю прошлую неделю показывали невнятную динамику, двигаясь практически на одних и тех же уровнях. В данный момент акции демонстрируют лёгкий рост. Тем не менее, полагаем, что заходить в позицию пока рано. Поэтому


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

      Фондовый индекс Доу-Джонса. Бернанке ждали, а он разочаровал. С такими мыслями завершили торговую неделю участники американского фондового рынка в пятницу. С понедельника в цену основных биржевых бумаг было заложено мнение, что ФРС сообщит о


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (03.10.11-07.10.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Последняя неделя сентября для американского фондового индекса
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (12.09.11-16.09.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Внимание американских участников фондового рынка на минувшей неделе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах