•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (05.09.11-09.09.11)

   Фондовый индекс DAX. Начало осеннего периода на европейских торговых площадках прошло в отрицательной территории и без новых позитивных моментов. На минувшей неделе внимание инвесторов и участников фондового рынка было направлено на ситуацию на рынке труда в США и отчет Nonfarm Payrolls, который был опубликован в пятницу. К сожалению ожидания участников рынка, не оправдались, и вместо улучшения ситуации в данном секторе американской экономики, показатель оказался на том же уровне что и месяц назад.

   Макроэкономическая статистика, которая выходила в течение недели по региону так же не принесла новых надежд на улучшение ситуации в экономике евросоюза. Следует так же отметить что кредиторы Греции на неделе прервали переговоры об условиях предоставления стране финансовой помощи, так как исключительно низкий рейтинг и сомнения в том что страна вообще сможет придерживаться выдвинутых условий, вызывают высокий риск не возврата кредитов. Тем не менее, это сообщение похоже не оказало сильного влияния на поведение участников биржевых торгов.

   Что же касается технического анализа то цена индекса DAX по-прежнему остается вблизи ключевого уровня поддержки и никаких признаков того, что рост активности покупателей в ближайшее время усилится, нет.
   Биржевой фон на начало недели – негативный.
   Уровень поддержки - 5460, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6530, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7520, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на слабость рынка и отсутствие покупательской активности.
   Линия Chinkou - находится под графиком цены фондового индекса DAX и сигнализирует о возможном риске пробоя нижней границы торгового канала.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака демонстрирует силу продавцов и возможное снижение индекса DAX в дальнейшем.

   Резюме - Никаких существенных изменений в поведении участников рынка на прошлой неделе не произошло. Цена индекса находится вблизи ключевого уровня, а явных причин для ее разворота в сторону роста нет. Так же давление на игроков в будущем будет оказывать слабость экономики США, и негативные процессы которые будут происходить за океаном. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам -  Оставайтесь вне рынка и не предпринимайте новых торговых решений в пользу роста. Нет ни причин для роста, ни достаточного числа покупателей на рынке, для того чтобы в ближайшее время ситуация изменилась. Больше того, учитывая слабый отчет по рынку труда в США, неделя на биржевых площадках может начаться с продолжения продаж на фоне слабой статистики из-за океана.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера на пробой оставляем как краткосрочный инструмент на случай второй сильной волны продаж на рынке.   
   

Фондовый индекс DAX-технический анализ (05.09.11-09.09.11)
 

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group

04.09.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Российский рынок акций: теханализ на неделю 29.08.11-02.09.11

      Бумаги Сбербанка  всю прошлую неделю показывали невнятную динамику, двигаясь практически на одних и тех же уровнях. В данный момент акции демонстрируют лёгкий рост. Тем не менее, полагаем, что заходить в позицию пока рано. Поэтому


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

      Фондовый индекс Доу-Джонса. Бернанке ждали, а он разочаровал. С такими мыслями завершили торговую неделю участники американского фондового рынка в пятницу. С понедельника в цену основных биржевых бумаг было заложено мнение, что ФРС сообщит о


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

    Фондовый индекс FTSE. Британский фондовый рынок на прошлой неделе не отставал от общих настроений, которые наблюдались в Европе и на остальных фондовых биржах мира. Разочарования игроков от бездействия ключевых фигур Европы и США взяли верх в конце


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

       Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки завершили минувшую неделю в умеренном снижении. С самого начала, недели внимание участников фондового рынка было приковано к пятничному выступлению главы ФРС Бена Бернанке, и встрече в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Фондовый индекс DAX-технический анализ (15.03.10-19.03.10)
   На прошлой неделе фондовый индекс DAX медленно, но уверенно продолжил укреплять свои
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах