•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Бернанке ждали, а он разочаровал. С такими мыслями завершили торговую неделю участники американского фондового рынка в пятницу. С понедельника в цену основных биржевых бумаг было заложено мнение, что ФРС сообщит о начале нового этапа стимулирования американской экономики но, увы. Глава ФРС на своем выступлении в пятницу был достаточно сдержан, и самое главное не подал никаких сигналов о том, что планируется очередное вливание денег в американскую экономику. Впрочем в его заявлениях ясно прослеживалась уверенность в том что ситуация остается под контролем, и в случае необходимости ФРС будет действовать всеми необходимыми методами и столько сколько это будет необходимо.

   Из макроэкономических данных, которые вышли на неделе следует отметить понижение второй оценки по росту  ВВП США во втором квартале, а так же число обращений за пособиями по безработице которое увеличилось вопреки ожиданиям аналитиков.

   Американская экономика демонстрирует спад, и это негативно влияет на сырьевые рынки и рынок нефти который уже которую неделю остается в диапазоне 80-85 долларов за баррель. Безработица остается главной проблемой, с которой необходимо справиться, о чем в своем заявлении отметил глава ФРС.

   И все же если говорить о том насколько вероятно, что Федрезерв все же примет решение об очередном стимулировании американской экономики, то такая вероятность весьма высока. Как ни стараются американские чиновники скрыть свое беспокойство относительно ее перспектив на наш взгляд это временно, и всего лишь дело времени.

   Технически американский фондовый рынок, так же как и остальные фондовые биржи мира, находится вблизи ключевых уровней поддержки, и учитывая сложившуюся ситуацию индекс Доу-Джонса склонен к дальнейшему падению.

   Биржевой фон на начало недели - негативный.
   Уровень поддержки - 10780, нижняя граница торгового канала.
   1-й уровень сопротивления - 11940, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 13170, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на низкую активность покупателей и склонность к снижению цены фондового индекса.
   Линия Chinkou - демонстрирует преобладание на рынке медвежьих настроений и риск дальнейшего снижения цены.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака сигнализирует о возможном пробое нижнего ключевого уровня и усиления продаж в будущем.
   Наклон канала - нейтральный.

   Резюме - Рынки настроены негативно, а причин, для того чтобы снизить этот негатив, в настоящее время нет. Учитывая тот факт что, выступление Бернанке не внесло никаких изменений в перспективу стратегии ФРС, инвесторы и участники американского рынка будут оставаться осторожными, и воздерживаться от принятия глобальных торговых решений. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Осторожность и еще раз осторожность. Рынок не продемонстрировал уверенности в возобновлении роста, а участники бирж все еще стараются оставаться вне рынка. Поэтому мы бы рекомендовали вам не предпринимать важных торговых решений до тех пор пока ситуация на биржевых торгах не будет более ясной.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера на пробой нижней границы торгового канала остаются в силе. Мы все еще склонны ожидать пробоя ключевого уровня поддержки и дальнейших продаж на рынках.   
  

Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

    ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group
28.08.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

    Фондовый индекс FTSE. Британский фондовый рынок на прошлой неделе не отставал от общих настроений, которые наблюдались в Европе и на остальных фондовых биржах мира. Разочарования игроков от бездействия ключевых фигур Европы и США взяли верх в конце


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

       Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки завершили минувшую неделю в умеренном снижении. С самого начала, недели внимание участников фондового рынка было приковано к пятничному выступлению главы ФРС Бена Бернанке, и встрече в


    Российский рынок акций: теханализ на неделю 22.08.11-26.08.11

    Бумаги Сбербанка  всю прошлую неделю показывали нисходящую динамику. В данный момент акции демонстрируют лёгкий отскок. Тем не менее, полагаем, что заходить в позицию пока рано. Сигналом на покупку станет преодоление уровня в 88 руб. после


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (22.08.11-26.08.11)

     Фондовый индекс Доу-Джонса. Минувшая неделя для фондового рынка США завершилась безрезультатно. Последние действия со стороны правительства США относительно сокращения внешнего долга и меры принимаемые американским президентом в поисках


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (03.10.11-07.10.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Последняя неделя сентября для американского фондового индекса
Технический анализ-фондовый индекс DJA (25.01.10-29.01.10)
   Торги на фондовом рынке США на протяжении недели проходили в негативных
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах