•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки завершили минувшую неделю в умеренном снижении. С самого начала, недели внимание участников фондового рынка было приковано к пятничному выступлению главы ФРС Бена Бернанке, и встрече в Джексон-Хоуле на которой как ожидалось, участники внесут некоторую ясность в дальнейшие планы по борьбе с финансовым кризисом. Ожидалось, что глава ФРС объявит о начале нового этапа стимулирования американской экономики, однако комментарии оказались сдержанными и не оправдали надежд игроков и инвесторов. Тем не менее, на протяжении недели участники бирж вложив позитивный исход встречи в цену бумаг, успешно его отторговали, и технический анализ фондового рынка Европы говорит о том, что снижение индекса перед выходными скорее связано с фиксацией прибыли, нежели с какими то разочарованиями.

   На минувшей неделе давление на участников рынков оказали слухи о том, что экономика Германии может быть подвержена пересмотру кредитного рейтинга со стороны крупнейших мировых рейтинговых агентств. В последствии были опровержения о том, что доверие к немецкой экономике высокое, но как говорится "нет дыма без огня" и подобная информация, как правило, рынками воспринимается достаточно агрессивно.

   Поток макроэкономических данных, который вышел в регионе, оставался слабым и указывал на то, что развитые экономики евросоюза постепенно увядают. Насколько это серьезно, судить сложно, так как со стороны лидеров этих стран каких либо заявлений и действий не было, что в общем и неудивительно. Ведь как показала последняя встреча в Париже, лидеры Германии и Франции все еще не готовы принимать какие либо меры способные поддержать позитив на финансовых рынках.

    Таким образом, неделя для фондового индекса DAX завершилась безрезультатно, и цена по-прежнему находится вблизи ключевого уровня поддержки.
   Биржевой фон на начало недели – негативный.
   Уровень поддержки - 5430, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6530, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7520, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - демонстрируют силу продавцов и вероятное дальнейшее усиление продаж на рынке.
   Линия Chinkou - указывает на дальнейшее снижение цены фондового индекса DAX.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака сигнализирует о развитии событий в пользу "медведей" и возможном пробое нижней границы торгового канала.

   Резюме - Риск пробоя нижней границы торгового канала и дальнейшего снижения цены фондового индекса DAX возрос, так как и в США и в Европе нет кардинальных изменений в финансовой политике, а так же новых мер, которые могли бы снизить активность продавцов на биржевых площадках. Учитывая сложившуюся ситуацию на рынках, наши рекомендации по данному инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам - До настоящего момента цене все еще удается удерживаться выше ключевого уровня, и тем не менее рост в ближайшее время маловероятен, а учитывая безрезультатность последних встреч и заявлений как в Европе так и в США, игроки настроены на продажи. Поэтому мы рекомендовали бы вам оставаться вне рынка из-за высокого риска пробоя нижней границы торгового канала.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера на пробой нижней границы торгового канала остаются в силе. До момента преодоления ценой данного ключевого уровня, каких либо действий предпринимать вам, не рекомендуем. 
  

Фондовый индекс DAX-технический анализ (29.08.11-02.09.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group
28.08.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Российский рынок акций: теханализ на неделю 22.08.11-26.08.11

    Бумаги Сбербанка  всю прошлую неделю показывали нисходящую динамику. В данный момент акции демонстрируют лёгкий отскок. Тем не менее, полагаем, что заходить в позицию пока рано. Сигналом на покупку станет преодоление уровня в 88 руб. после


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (22.08.11-26.08.11)

     Фондовый индекс Доу-Джонса. Минувшая неделя для фондового рынка США завершилась безрезультатно. Последние действия со стороны правительства США относительно сокращения внешнего долга и меры принимаемые американским президентом в поисках


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (22.08.11-26.08.11)

    Фондовый индекс FTSE. На Лондонской бирже минувшая неделя завершилась в негативном ключе. Поводов, для того чтобы инвесторы и участники рынка были осторожными, было предостаточно. Во-первых, безрезультатная встреча в Париже, которая не


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (22.08.11-26.08.11)

       Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки завершили минувшую неделю безрезультатно, а цена индекса DAX вновь возвратилась к ранее обозначенному уровню поддержки. Нельзя сказать, что рынки настигли новые потрясения, но даже без


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (05.09.11-09.09.11)
  Фондовый индекс DAX. Начало осеннего периода на европейских торговых площадках прошло в
Технический анализ-фондовый индекс DAX (15.02.10-19.02.10)
   На минувшей неделе в центре внимания на фондовых биржах Европы оказались проблемы
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Фондовый индекс DAX-технический анализ (15.03.10-19.03.10)
   На прошлой неделе фондовый индекс DAX медленно, но уверенно продолжил укреплять свои
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах