Фондовый индекс FTSE. На Лондонской бирже минувшая неделя завершилась в негативном ключе. Поводов, для того чтобы инвесторы и участники рынка были осторожными, было предостаточно. Во-первых, безрезультатная встреча в Париже, которая не только не предложила новых планов по ограничению распространения долгового кризиса в Европе, но и принесла новые финансовые ограничения, что было встречено участниками рынков продажами бумаг банковского сектора.
Во-вторых, негативная макростатистика, которая продолжает характеризовать экономику Великобритании как слабую и не способную в ближайшее время прекратить замедление роста.
Отметим еще один факт, который на неделе вызвал ажиотаж спроса на золото на Лондонской бирже. Это заявления президента Венесуэлы о том, что планируется национализировать разведку и добычу золота в стране, а так же вывести золотые резервы из развитых стран и направить их в страны с развивающейся экономикой с целью диверсификации. По словам руководства страны, учитывая стремительный рост цен на золото, есть необходимость более рационально использовать золотой запас и перенаправить резервы в развивающиеся экономики Китая России и стран Южной Африки.
В целом ситуация на британском фондовом рынке была схожей с динамикой остальных европейских бирж, что сдерживало покупателей от развития отскока в полноценный рост цены фондового индекса FTSE.
Биржевой фон на начало недели - негативный.
Уровень поддержки - 4900, нижняя граница торгового канала.
1-й уровень сопротивления - 5510, середина торгового канала.
2-й уровень сопротивления- 6085, верхняя граница торгового канала.
Линии Tenkan и Kijun - указывают на дальнейшее падение цены фондового индекса FTSE.
Линия Chinkou - сигнализирует о все еще достаточной силе "медведей" на рынке и склонность участников торгов к продажам.
Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака указывает на преобладание негативных настроений и дальнейшее снижение цены FTSE.
Наклон канала - нейтральный.
Резюме - Цена вновь вернулась в точку отскока, что может указывать на отсутствие явных причин к продолжению покупок. Экономика Великобритании замедляется, а ситуация в европейских странах указывает на то что риск второй волны рецессии вполне вероятен. Исходя из этого, наши рекомендации по данному биржевому инструменту будут такими:
Рекомендации инвесторам - Жесткое ограничение убытков на случай пробоя нижней границы торгового канала, и осторожность на следующей неделе, это то, что необходимо учитывать в будущей торговле. Для роста цены индекса нет причин, равно как и для появления покупателей способных переломить негативную динамику на бирже.
Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера на пробой нижней границы торгового канала остаются в силе. Мы все еще склонны полагать, что вторая волна распродаж на рынках вполне вероятна.
Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки завершили минувшую неделю безрезультатно, а цена индекса DAX вновь возвратилась к ранее обозначенному уровню поддержки. Нельзя сказать, что рынки настигли новые потрясения, но даже без
Бумаги Сбербанка на прошлой неделе показывали просадку. В данный момент внешний фон изменился в положительную сторону и акции отскочили от уровня поддержки в 82 руб. Рекомендуем осуществлять покупку с выставлением стопа ниже 80
Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок на минувшей неделе с напряжением ждал комментариев главы ФРС Бена Бернанке, который должен был сообщить финансовым рынкам о том как будет действовать комитет в будущем, так как ситуация
Фондовый индекс FTSE. На британском фондовом рынке на прошлой неделе так же наблюдался негатив, и незначительное отыгрывание потерь в последние два дня. Бумаги многих компаний и здесь были существенно перепроданы, что технически привело к