•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (22.08.11-26.08.11)

   Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки завершили минувшую неделю безрезультатно, а цена индекса DAX вновь возвратилась к ранее обозначенному уровню поддержки. Нельзя сказать, что рынки настигли новые потрясения, но даже без этого развить отскок в полноценный рост им не удалось.

   Пожалуй, главным событием которое приковало внимание инвесторов, и на которое европейские участники фондового рынка ориентировались в торговле по индексу DAX, стала встреча лидеров двух стран Евросоюза в Париже. Экстренное совещание канцлера Германии и президента Франции должно было внести ясность в будущей финансовой политике стран ЕС и предложить попытки решения долговых проблем.  Одним из вариантов, который предполагалось рассмотреть на встрече, был вопрос еврооблигаций, которые могли бы стать еще одним инструментом в поддержке общей экономической ситуации в ЕС. Однако от этого лидеры отказались и по всей вероятности вариант, когда долги проблемных стран будут "размазаны" по экономикам остальных государств зоны евро их не устраивает.

   Следует так же отметить, что вместо этого участники встречи договорились о введении общего налога на финансовые операции, а так же высказались за принятие всеми странами Евросоюза бездефицитного бюджета. И если первое будет, как мы полагаем, реализовано в ближайшее время то вот по второму вопросу есть неясность, каким образом бездефицитный бюджет смогут обеспечить те страны, которые получили кредиты, которые являются значительной частью их внешнего долга.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла в течение недели продемонстрировала дальнейшее ухудшение ситуации в основных макропоказателях не только Германии, но и в Евросоюзе в целом. Лишний повод забеспокоиться участникам фондового рынка и инвесторам дали  сообщения о том, что регуляторы США проверяют деятельность европейских банков на территории страны с тем, чтобы предупредить возможные риски, в случае если из-за распространения долговых проблем финансовая деятельность банков Европы будет ограничена. 

   Технически цена фондового индекса DAX, отскочив от нижней границы канала, вновь вернулась к ней, что дает основания полагать об отсутствии инициативы со стороны "быков".

   Таким образом, по итогам недели цена фондового индекса DAX не смогла продолжить рост и как результат вернулась к нижней границе торгового канала.  

   Биржевой фон на начало недели – негативный.
   Уровень поддержки - 5500, нижняя граница  торгового канала. 
   1-й уровень сопротивления - 6506, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 7520, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на снижение цены фондового индекса DAX.
   Линия Chinkou - указывает на рост активности продавцов и дальнейшее снижение цены индекса.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака указывает на снижение цены DAX в будущем.
   Наклон канала - негативный.

   Резюме - Безрезультатность переговоров проведенных в Париже и внешние факторы, которые влияют на европейские биржевые площадки, создали все условия для второй волны сильного снижения цены фондового индекса DAX. Если в ближайшее время мы не будем наблюдать очередных действий со стороны европейских лидеров способных поддержать и успокоить финансовые рынки, то цена индекса, пробьет нижнюю границу торгового канала  что приведет к очередному падению фондового рынка. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Учитывая слабость покупателей на рынке, и отсутствие позитивных перспектив в решении вопроса долгового кризиса в Европе мы бы рекомендовали закрыть открытые ранее позиции на покупку в случае пробоя нижней границы торгового канала. Если это произойдет, то эта волна продаж будет сильнее предыдущей. Будьте внимательны и осторожны.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Существует высокая вероятность того, что цена пробьет уровень поддержки и устремится вниз, поэтому отложенные ордера остаются актуальными с ограничением потерь выше уровня поддержки.  
  

Фондовый индекс DAX-технический анализ (22.08.11-26.08.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group
21.08.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Российский рынок акций: теханализ на неделю 15.08.11-19.08.11

      Бумаги Сбербанка  на прошлой неделе показывали просадку. В данный момент внешний фон изменился в положительную сторону и акции отскочили от уровня поддержки в 82 руб.  Рекомендуем осуществлять покупку с выставлением стопа ниже 80


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (15.08.11-19.08.11)

    Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок на минувшей неделе с напряжением ждал комментариев главы ФРС Бена Бернанке, который должен был сообщить финансовым рынкам о том как будет действовать комитет в будущем, так как ситуация


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (15.08.11-19.08.11)

     Фондовый индекс FTSE. На британском фондовом рынке на прошлой неделе так же наблюдался негатив, и незначительное отыгрывание потерь в последние два дня. Бумаги многих компаний и здесь были существенно перепроданы, что технически привело к


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (15.08.11-19.08.11)

    Фондовый индекс DAX. Завершившаяся минувшая неделя на европейских биржевых площадках завершила сильное падение на рынках и позволила покупателям активизировать свою работу в последние дни. Но это вовсе не означает, что фундаментально


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (30.11.09-04.12.09)
   Закончилась очередная торговая неделя на фондовых рынках Европы, которая в очередной
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Технический анализ-фондовый индекс DAX (13.07.09-17.07.09)
  Для фондового рынка Европы предыдущая неделя оказалась вновь неопределенной.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах