•  
       
Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (08.08.11-12.08.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок обвалился. Биржевые игроки и инвесторы в панике. Очередная "черная неделя" для фондовых индексов США. Это тот краткий перечень заголовков, которыми пестрили первые полосы газет и интернет-изданий в конце недели. 

   Фондовый индекс Доу-Джонса за две торговые сессии снизился до прошлогодних значений декабря, причем сила продаж была настолько велика, что это падение не смогли остановить благоприятные макроэкономические данные по рынку труда, главному сектору экономики страны который не дает признаков восстановления достаточно долгое время. Американский доллар так же на минувшей неделе попал под сильные распродажи, и даже проведенная двухдневная интервенция со стороны Банка Японии, а так же снижение до нуля процентной ставки Банком Швейцарии, не смогли сломить падение американской валюты против валют-убежищ.

   Так будет ли дефолт США? Вероятнее всего, если и дальше инвесторы с таким негативом будут реагировать на события, происходящие в мировой экономике то дефолт возможен не только в США, но и в других странах.
   Макроэкономическая статистика, которая вышла в конце биржевой недели должна была бы поддержать покупателей, так как окончательные данные по рынку труда Nonfarm Payrolls за июль месяц продемонстрировали рост показателя на 117 тысяч, что стало приятной неожиданностью. Однако реакция рынка на эти изменения стала настолько краткосрочной, что не смогла нисколько сменить негативный фон. Подтолкнули цену Доу-Джонса к обвалу сообщения о том, что внешний долг США превысил уровень ВВП, что фактически означает, что долговой кризис в США стал реальностью.  

   С технической точки зрения фондовый индекс пробил последнюю ключевую линию поддержки и с легкостью снизился до декабрьских значений цены 2010 года. Слишком много негатива связанного с ситуацией в американской экономике появилось на фондовых рынках, что и стало причиной обвала цены фондового индекса Доу-Джонса на минувшей неделе. 

   Биржевой фон на начало недели - сильно негативный. Обращаем ваше внимание на то, что до момента пока цена индекса не закрепится на достигнутых уровнях, принимаем линии торгового канала обозначенного нами ранее как уровни сопротивления.
   1-й уровень сопротивления - 12180, нижняя граница торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 12750, середина торгового канала.
   3-й уровень сопротивления - 13260, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - демонстрируют сильный рост активности продавцов и склонность цены Доу-Джонса к снижению.
   Линия Chinkou - подтверждает рост распродаж на фондовом рынке США.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака сигнализирует о дальнейшем снижении фондового индекса и росте активности продавцов.

   Резюме - Как стало известно в выходные, Китай выступил с критикой относительно политики проводимой США в борьбе с финансовыми проблемами, а так же заявлением, что мировая экономика нуждается в новой резервной валюте. Это первые такого рода серьезные заявления официальных представителей «Поднебесной», у которой в резерве достаточно большая сумма в американской валюте. Страх, который охватил инвесторов в конце недели, вероятнее всего будет и дальше присутствовать на фондовом рынке США, но уже в первой половине недели мы ожидаем заявлений от представителей ФРС о перспективах возобновления стимулирования американской экономики. Инвесторы и участники фондового рынка ожидают позитивного решения по данному вопросу, и в случае если это произойдет, паническая ситуация на финансовых рынках временно спадет. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому инструменту будут такими:
   Рекомендации инвесторам - Ожидайте закрепления цены на достигнутом уровне, и лишь после этого можно будет анализировать реакцию рынка и дальнейшие перспективы роста. До этого момента оставайтесь вне рынка, так как все еще велика вероятность очередной волны продаж.
   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Мы так же рекомендуем вам не торговать до тех пор, пока на рынках не будет более ясной ситуация и четкого определения игроков в дальнейших движениях.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (08.08.11-12.08.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group
07.08.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (08.08.11-12.08.11)

       Фондовый индекс FTSE. Участники британского фондового рынка как это часто бывает, не остались в стороне от происходящего на мировых биржевых площадках. На минувшей неделе состоялось заседание Банка Англии, на котором как это и


    Фондовый индекс DAX-технический анализ (08.08.11-12.08.11)

       Фондовый индекс DAX. Тот негатив, с которым европейские фоновые рынки встретили выходные дни, и страх инвесторов перед будущим мировой экономики указывает на то, что вторая волна рецессии вполне вероятна. Причем если ранее в запасе


    Российский рынок акций: теханализ на неделю 01.08.11-05.08.11

    Бумаги Газпрома на прошлой неделе показывали невнятную динамику, отреагировав на негативный внешний фон. В данный момент акции Газпрома продолжают торговаться внутри треугольника, но уже у его верхней границы. В случае преодоления отметки в 205 руб.


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (01.08.11-05.08.11)

      Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские проблемы и американская экономика в очередной раз стали причиной волнений и беспокойств инвесторов не только в регионе, но и в мире. Учитывая отложенное голосование в Сенате по вопросу лимита внешнего


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (23.05.11-27.05.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок на минувшей неделе продемонстрировал полное
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (03.10.11-07.10.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Последняя неделя сентября для американского фондового индекса
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (30.05.11-03.06.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский рынок ценных бумаг на минувшей неделе продемонстрировал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах