•  
       
Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Российские акции в попытках вернуть потери

Российские акции в попытках вернуть потери

Рублю удалось сохранить стабильность ниже отметки 60

Рублю удалось сохранить стабильность ниже отметки 60

   Фондовый индекс FTSE-технический анализ (08.08.11-12.08.11)

   Фондовый индекс FTSE. Участники британского фондового рынка как это часто бывает, не остались в стороне от происходящего на мировых биржевых площадках. На минувшей неделе состоялось заседание Банка Англии, на котором как это и ожидалось, было принято решение оставить процентную ставку на прежнем уровне 0.5% и продолжить политику смягчения. Британские финансовые чиновники не спешат что-то менять поскольку видя как ЕЦБ повышая процентные ставки был вынужден вернуться к программе выкупа гособлигаций проблемных стран и поддержке региональных банков, понимают, что ситуация слишком сложная чтобы ужесточить условия кредитования.

   Макроэкономические показатели, которые вышли в течение биржевой недели так же оказались слабыми, что в очередной раз подтвердило правильность решения оставить в монетарной политике "все как есть".
   Отметим так же что на неделе вышли отчеты ряда британских банков за полугодие, которые сообщили о полученных убытках из-за списания греческих долгов. Таким образом, минувшее решение, принятое в Евросоюзе по Греции в ближайшее время серьезно ударит по банковской системе страны, что так же нанесет вред в восстановлении британской экономики.

   Таким образом, учитывая общий сильный негатив на биржевых торгах в Европе, фондовый индекс FTSE завершил неделю резким падением цены, пробив обозначенный нами ранее ключевой уровень поддержки.
   Биржевой фон на начало недели - сильно негативный.  Обращаем ваше внимание на то, что до момента пока цена не закрепится на очередном ключевом уровне, ранее обозначенные границы торгового канала принимаем за сопротивление.
   1-й уровень сопротивления - 5670, нижняя граница торгового канала.
   2-й уровень сопротивления - 5870, середина торгового канала.
   3-й уровень сопротивления- 6070, верхняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на дальнейшее усиление продаж на рынке и рост активности продавцов.
   Линия Chinkou - подтверждает первый сигнал об усилении продаж и снижении цены фондового индекса FTSE.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет и наклон облака указывает на рост активности продавцов и снижении цены фондового индекса в дальнейшем.

    Резюме - Так же как и на франкфуртской фондовой бирже, участники рынка Великобритании в последние два дня биржевой недели активно продавали. Причиной тому были еще и комментарии главы ЕЦБ Ж-К. Трише о состоянии и перспективах европейской экономики. Из его выступления большинство участников фондового рынка сделали вывод о том, что в ближайшее время ЕЦБ вернется к политике смягчения и рост процентных ставок приостановится на неопределенный срок. Фактически рынки получили подтверждение о том, что ситуация постепенно выходит из-под контроля и возможны новые негативные повороты событий в экономике ЕС. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому инструменту на неделю будут такими:
   Рекомендации инвесторам - До того момента пока цена индекса не достигнет уровней, на которых начнется ее закрепление, предпринимать каких либо активных действий в торговле нельзя. Оставайтесь вне рынка и ожидайте реакции участников после такого сильного обвала цен.
   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Те, кто следовал нашим рекомендациям на минувшей неделе, сорвали "джек пот" на пробое уровня поддержки, выставив отложенные ордера. В настоящее время мы рекомендуем вам закрыть позиции на продажу, так как ожидается технический отскок уже в первые дни новой недели. В дальнейшем рассматривайте свои перспективы в сторону снижения,  так как рынку понадобится достаточно долгое время, для того чтобы вернуться к утраченным вершинам.
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (08.08.11-12.08.11)

   ________
   Виктор Соколов,
   Технический аналитик,
   Stock Markets Group
07.08.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Фондовый индекс DAX-технический анализ (08.08.11-12.08.11)

       Фондовый индекс DAX. Тот негатив, с которым европейские фоновые рынки встретили выходные дни, и страх инвесторов перед будущим мировой экономики указывает на то, что вторая волна рецессии вполне вероятна. Причем если ранее в запасе


    Российский рынок акций: теханализ на неделю 01.08.11-05.08.11

    Бумаги Газпрома на прошлой неделе показывали невнятную динамику, отреагировав на негативный внешний фон. В данный момент акции Газпрома продолжают торговаться внутри треугольника, но уже у его верхней границы. В случае преодоления отметки в 205 руб.


    Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (01.08.11-05.08.11)

      Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские проблемы и американская экономика в очередной раз стали причиной волнений и беспокойств инвесторов не только в регионе, но и в мире. Учитывая отложенное голосование в Сенате по вопросу лимита внешнего


    Фондовый индекс FTSE-технический анализ (01.08.11-05.08.11)

      Фондовый индекс FTSE. Британские инвесторы и участники фондового рынка на минувшей неделе так же оставались под давлением и старались выдержать паузу в преддверии разрешения вопроса внешнего долга США. Британская экономика остается слабой, и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (06.06.11-10.06.11)
Фондовый индекс FTSE. Британские инвесторы и участники бирж на минувшей неделе оказались под
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (30.05.11-03.06.11)
Фондовый индекс FTSE. Британские участники фондового рынка, на минувшей неделе поддавшись общим
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (27.12.10-31.12.10)
   Фондовый индекс FTSE. Биржевой индикатор британского фондового рынка на минувшей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах