•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (25.07.11-29.07.11)

   Фондовый индекс DAX. Можно ли назвать знаковой минувшую неделю для европейских фондовых индексов? Пожалуй, да так как последний биржевой день все же принес участникам фондового рынка надежду на то, что вопрос спасения Греции, наконец, был сдвинут с мертвой точки. Лидеры европейских стран сумели все же договориться о конкретных действиях, которые будут направлены на то, чтобы помочь Греции выйти из трудной экономической ситуации. Впрочем, дефолт о котором накануне высказался глава ЕЦБ и который возможен как вариант снятия напряжения, как на финансовых рынках, так и в экономике ЕС в целом мы бы не списывали со счетов.

   Итак, пятница принесла ряд конкретных цифр и действий, которые будут предприняты европейскими странами, в случае если парламентарии этих стран поддержат эти действия.
   Сумма которая будет выделена Греции для поддержки оказалась больше предполагаемой ранее и составит 159 млрд. евро. Частный сектор возьмет на себя часть долгового бремени страны и в итоге внесет свою лепту в размере 50 млрд. евро. Реструктуризация будет включать в себя обмен долга страны на 30-ти и 15-ти летние облигации.
   Произошли так же перемены и в работе фонда помощи EFSF который помимо уже имеющихся полномочий сможет выкупать облигации проблемных государств на вторичном рынке, и они будут обеспечены гарантиями частично или полностью с тем, чтобы ЕЦБ мог использовать их в качестве залогов.
   Ну и последнее это то, что Португалия и Ирландия получили расширение сроков кредитования до 30 лет, что фактически на это время должно снять давление на бюджеты этих стран и позволить им продолжать дисциплинировать свою бюджетную политику.
   Таким образом, фондовый индекс DAX, как и большинство европейских биржевых индикаторов в последний день недели смогли наверстать упущенные дни и выйти в плюс. 

   Биржевой фон на начало недели – позитивный.
   1-й уровень сопротивления- 7365, середина торгового канала. 
   2-й уровень сопротивления - 7815, верхняя граница торгового канала.
   Уровень поддержки - 6855, нижняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на возможное возобновление роста цены индекса DAX.
   Линия Chinkou - пересекла график цены снизу вверх и в случае если она продолжит движение в данном направлении, можно будет говорить о возобновлении роста фондового индекса.
   Облако индикатора Ишимоку - все еще указывает на слабость покупателей и склонность цены индекса DAX к снижению.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Фондовый индекс получил поддержку со стороны последних сообщений по греческому вопросу. Тем не менее, насколько эта поддержка будет эффективной и долгой, мы сможем увидеть лишь на будущей неделе. Будут ли участники фондового рынка торговать эти сообщения длительное время, или же покупки ослабнут уже с первых дней говорить сложно. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации будут такими:
   Рекомендации инвесторам - Цена вплотную приблизилась к середине торгового канала, но сигналы индикатора неоднозначны. Мы рекомендуем вам не спешить входить в рынок новыми ордерами на покупку и дождаться когда реакция рынка на последние события будет более уверенной. Пока же на графике наблюдается спекулятивная торговля, которая может внезапно смениться распродажами.
   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Все еще остается вероятным вариант снижения цены фондового индекса DAX  к нижней границе торгового канала.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (25.07.11-29.07.11)
24.07.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (29.06.09-03.07.09)
   Первый день торговой недели и первые позитивные настроения. Неделя для фондового
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Технический анализ-фондовый индекс DAX (30.11.09-04.12.09)
   Закончилась очередная торговая неделя на фондовых рынках Европы, которая в очередной
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (02.05.11-06.05.11)
Фондовый индекс FTSE. Финансовые отчеты британских компаний, которые вышли в течение минувшей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах