•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (18.07.11-22.07.11)

   Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки на прошлой неделе продолжало «трясти». Нестабильная экономическая ситуация в Евросоюзе и неразрешенность проблем долгового кризиса не оставляли шансов покупателям наращивать позиции и укреплять фондовый индекс DAX. Международные рейтинговые агентства продолжили свой черный пиар периферийных стран и понижение кредитных рейтингов. Так под удар на минувшей неделе попала Ирландия, что хоть и не было неожиданностью, тем не менее, оказало на рынки давление. В центре внимания инвесторов оказалась так же и Италия где ситуация в экономике ухудшается и многие высказывали мнение о том что страна подобно Греции может оказаться в списке просящих финансовой поддержки. Если говорить о ходе продвижения в вопросе помощи Греции, то слишком медленна реакция европейских чиновников на эту проблему. К тому же уверенность в том, что в случае необходимости выделения денег другим странам Евросоюз сможет найти средства, так же постепенно исчезает. Каждый раз, когда появляется информация о том, что экономика той или иной страны в тяжелом состоянии, инвесторы все болезненней реагируют на нее и стараются уходить от активной торговли.

   Таким образом можно отметить что на прошлой неделе участники фондового рынка так и не получили четкой информации когда же ЕС готов удовлетворить нужду Греции в финансах, а фондовый индекс DAX как и большинство европейских индексов отступил с максимумов и направился к нижней границе торгового канала. 

   Биржевой фон на начало недели – негативный.
   1-й уровень сопротивления- 7300, середина торгового канала. 
   2-й уровень сопротивления - 7780, верхняя граница торгового канала.
   Уровень поддержки - 6800, нижняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - сигнализируют о начавшемся откате цены фондового индекса DAX.
   Линия Chinkou - пересекла график цены сверху вниз и указывает на снижение цены индекса.
   Облако индикатора Ишимоку - в течение недели облако сменило цвет, что является сигналом к началу изменения тенденций на рынке. Тем не менее, стоит отметить, что сила облака слабая и это может сигнализировать о кратковременности изменения настроений участников рынка.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Фондовый индекс DAX продолжает техническую коррекцию, что подтверждают сигналы индикатора. Учитывая затягивание решения стратегически важных для Европы вопросов, мы ожидаем продолжения коррекции и снижения цены индекса. Негативно на поведение игроков будут влиять так же и внешние факторы из США, где бюджетный вопрос остается не решенным. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному инструменту будут такими:

   Рекомендации инвесторам - Цена фондового индекса предприняла попытку вернуться в нижнюю треть торгового канала, что указывает на возросшую активность продавцов и фиксацию прибыли участниками бирж. Мы рекомендуем вам оставаться вне рынка, и не предпринимать важных торговых решений до того момента пока рынок не определится, а экономические вопросы в Европе не найдут хоть какую то частичную развязку.

   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – Пробив середину канала, цена вероятнее всего продолжит снижение в сторону важного уровня поддержки (нижняя граница канала). Фактор риска на рынке слишком велик, чтобы торговать спокойно, а эмоции все больше влияют на поведение игроков. Любая стратегия, которую вы выберете для краткосрочной работы на следующей неделе, должна учитывать уязвимость фондового индекса перед внутренними экономическими и долговыми проблемами в Евросоюзе.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (18.07.11-22.07.11)
17.07.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый индекс DAX-технический анализ (23.05.11-27.05.11)
Фондовый индекс DAX. Европейские биржевые площадки на минувшей неделе предприняли попытку отскока,
Фондовый индекс DAX-технический анализ (15.03.10-19.03.10)
   На прошлой неделе фондовый индекс DAX медленно, но уверенно продолжил укреплять свои
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (06.06.11-10.06.11)
Фондовый индекс FTSE. Британские инвесторы и участники бирж на минувшей неделе оказались под
Технический анализ-фондовый индекс DAX (13.07.09-17.07.09)
  Для фондового рынка Европы предыдущая неделя оказалась вновь неопределенной.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах