•  
       
ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (13.06.11-17.06.11)

   Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя для европейских фондовых рынков выдалась богатой на ожидания и в то же время на неопределенность, которая появилась в результате неоднозначных заявлений финансовых чиновников.
   Так одним из ключевых событий, за которым с пристальным вниманием наблюдали участники фондового рынка, стало решение ЕЦБ по процентным ставкам и выступление главы Центрального банка Ж-К Трише на пресс- конференции после решения. Как и ожидалось многими участниками фондового рынка, процентная ставка рефинансирования была оставлена на прежнем уровне 0.5%, что не стало неожиданностью для игроков. Основное внимание было направлено на "сигналы" со стороны Трише о перспективах ужесточения денежно-кредитной политики в будущем. Разочарованием для участников рынка, стали неоднозначные комментарии главы ЕЦБ, так как с одной стороны прямых намеков о повышении ставки в следующем месяце он не подал, но так же отметил, что распространение долгового кризиса в ряде стран ЕС не смогут повлиять на необходимость пересмотра ставок в сторону роста. Таким образом, не прозвучало явного «да», но он и не отрицает тот факт, что постепенное повышение процентных ставок будет продолжаться, несмотря на усугубление ситуации в регионе.

   Что касается макроэкономической статистики, то она оказалась достаточно противоречивой. В последнее время, участники финансовых рынков все больше направляют свое внимание на разного рода ожидания и решения со стороны финансовых институтов, чем на анализ фундаментальных факторов и макроэкономическую статистику. Таким образом, фондовый индекс DAX так и остался под давлением до конца недели, а по итогам биржевых торгов не претерпел существенных изменений в цене.

   Биржевой фон на начало недели – негативный.
   1-й уровень сопротивления- 7245, середина торгового канала. 
   2-й уровень сопротивления - 7700, верхняя граница торгового канала.
   Уровень поддержки - 6760, нижняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun- демонстрируют отсутствие явных тенденций на рынке, но следует учитывать, что понижательное давление на рынке остается в силе.
   Линия Chinkou-находится вблизи с графиком цены индекса DAX и так же указывает на неопределенность, с которой индекс завершил прошлую неделю.
   Облако индикатора Ишимоку - указывает на продолжение продаж на рынке и умеренную силу продавцов.
   Наклон канала - вверх.
   Резюме - На сегодняшний день рынок вялый и на наш взгляд малоперспективный с точки зрения перелома нисходящей тенденции. Низкая ликвидность и неспешная политика ЕЦБ относительно ужесточения монетарной политики не оставляет шансов покупателям возобновить свою работу. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации на неделю будут такими:
   Рекомендации инвесторам - Мы ожидаем, что цена фондового индекса достигнет нижней границы торгового канала и до этих пор предпринимать каких либо попыток на покупку не рекомендуем. К тому же на сегодняшний день негативная ситуация наблюдается не только в Европе но и за океаном что так же ослабляет позиции "быков" на рынке.
   Рекомендации трейдерам и спекулянтам – продолжайте продавать до того момента, пока цена индекса не достигнет важного уровня поддержки (нижняя граница торгового канала)

Фондовый индекс DAX-технический анализ (13.06.11-17.06.11)
12.06.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс


Популярные новости:


Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (17.08.09-21.08.09)
   На прошлой неделе фондовый индекс DAX подтвердил наши предположения о том, что цена
Технический анализ-фондовый индекс DAX (10.08.09-14.08.09)
   Окончилась очередная торговя неделя и мы продолжаем прогнозировать ситуацию на фндовом
Фондовый индекс DAX-технический анализ (15.03.10-19.03.10)
   На прошлой неделе фондовый индекс DAX медленно, но уверенно продолжил укреплять свои
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах