•  
       
Российский фондовый рынок торгуется с умеренным

Российский фондовый рынок торгуется с умеренным

Курс нефти сдал отметку 43$ под натиском спада

Курс нефти сдал отметку 43$ под натиском спада

Российский фондовый рынок растет вопреки западным

Российский фондовый рынок растет вопреки западным

Мировые фондовые рынки потеряли ориентиры

Мировые фондовые рынки потеряли ориентиры

Доллар приостановил рост останавливаясь на отметке

Доллар приостановил рост останавливаясь на отметке

»

   От торговых войн к валютным: США повышают тарифы, Китай ослабляет юань

От торговых войн к валютным: США повышают тарифы, Китай ослабляет юань
В прошлую пятницу Штаты окончательно повысили тарифы на китайские товары на сумму в 200 млрд. долларов и предупреждают, что если сделка не будет заключена в течение месяца, то оставшийся импорт (примерно на $300 млрд.) также будет обложен 25% тарифами. Китай обещает ответные меры, хотя и не может обеспечить симметричный ответ Штатам, поскольку закупает у них в разы меньше.
Среди важных индикаторов риска стоит отметить, что AUDUSD и USDJPY остаются ниже 0.70 и 110 соответственно, а USDCHF падает третью торговую сессию подряд.


Согласно инструменту FedWatch от CME, шансы снижения ставок в США к началу следующего года выросли за неделю с 47% до 70%. При этом, «индекс страха» VIX снижается, что необычно на фоне падения американских индексов: в понедельник на старте торгов они теряют около 1%.

Фьючерс на S&P500 с прошлого четверга получает поддержку на спаде ниже 2850, однако за счет плохих новостей отскок развить пока не удалось. Тем не менее, стоит с опаской относиться как к накалу торговых споров, так и недавнему развороту VIX. В последние 2 года его отскок от локальных минимумов неоднократно стоял у истоков серьезных рыночных коррекций. Со стороны теханализа позитивно, что S&P500 закрыл неделю выше 50-дневной средней, но сегодня утра фьючерсы торгуются ниже этой отметки.


EURUSD
Евро остается вблизи 1.1200, вновь развернувшись к снижению в пятницу после касания 50-дневной средней на 1.1250. Судя по всему, участники рынка пытаются пока оставить пару в рамках нисходящего тренда этого года, а потому при подходе к верхней границе диапазона давление усиливается.

GBPUSD
Британский фунт торгуется вблизи 1.30. В конце прошлой недели пара получала поддержку на спаде к этому важному сигнальному уровню. Однако в понедельник давление усиливается дальнейшей неспособностью политиков Великобритании прийти к соглашению по условиям Brexit. Также влияет и общий уклон в сторону от рисковых активов на рынках.
GBPUSD является чувствительной к риску валютной парой, курс которой склонен падать вслед за глобальными фондовыми индексами.

USDCNY
Сегодня USDCNY подскочила до 6.90, в область максимумов с конца прошлого года. Выше данного уровня пара торговалась лишь в октябре и ноябре, пока Цзи и Трамп не объявили о торговом перемирии. Динамика юаня к доллару рискует стать политическим инструментом в борьбе держав, а торговые битвы могут дорасти до полномасштабных валютных войн. И если у правительства США возможности давления на доллар ограничены, то у правительства Китая – намного больше рычагов.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
13.05.2019

 

Еще теханализ акций и форекс

    Курс евро: Цена на трендовой линии

    В среду, 27 февраля, торги завершились снижением курса евро. Покупатели не смогли пройти стенку продавцов на уровне 1,1403. Евро подешевел против доллара США до 1,1362. Трендовая и балансовая линии выступили поддержками. Падение было вызвано резким


    Курс евро торгуется в безыдейном боковике

    В среду, 21 февраля, валютная пара EURUSD провела в «боковике», торгуясь в диапазоне 1,1325-1,1370, при этом обновив локальные максимумы с 6 февраля по верхней границе этого диапазона. Утром четверга «боковик» на рынке продолжился, при этом пара


    Курс евро настроен на новые рекорды

    В пятницу в первой половине дня пара EURUSD продолжила снижение в рамках нисходящего канала, снизившись с 1,1294 до 1,1234, обновив при этом минимумы с 13 ноября прошлого года. Однако перед американской сессией пара резко развернулась, пошла наверх


    Курс евро еще не завершил падение

    В пятницу, 8 февраля, тренд на снижение пары EUR/USD, длящийся с 31 января, был продолжен. Торги парой начались в последний день минувшей недели с отметки 1,1340. В течение дня пара поднималась к 1,1350, но «медведи» взяли верх, и к закрытию торгов



Популярные новости:


Фондовый рынок: Плохие новости мешают росту
Всю неделю инвесторы держат в фокусе внимания переговоры Китая и США, в процессе которых...
Фондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды
Индексы S&P500 и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах благодаря сильной отчетности компаний,...
Мировые рынки пытаются развить глобальный рост
Мировые рынки развивают рост. Фьючерсы на S&P500 превысили отметку 2900 и находятся всего на 1.2%...
Фондовые рынки переживают ралли после того, как США и Китай объявили перемирие
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Доллар занял оборонительную позицию
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах