•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (14.03.11-18.03.11)

   Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя для европейских фондовых рынков оказалась сложной как в политическом, так и в экономическом плане. Две периферийные страны Греция и Испания вновь оказались в центре внимания из-за очередных понижений кредитных рейтингов агентством Moody`s, что стало следствием сомнений в том, что эти страны принимают достаточно эффективные меры в борьбе с долговыми проблемами. Так же стали появляться сообщения, что те страны, которые получили финансовую помощь из европейского фонда, будут нуждаться в пересмотре кредитных условий, так как ряд финансовых чиновников полагают, что политику кредитования следует пересмотреть. И тут вспоминаются заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что немецкие банки могут потерпеть серьезные убытки, если страны, получающие на тот момент кредиты, не в состоянии будут их отдать, а часть кредита будет списана. Похоже, что это время почти наступило. Итог экстренного саммита, который проходил в конце недели в Брюсселе, не принес ясности в будущей политике ЕС касательно экономических реформ, и эта встреча имела сильный политический уклон и «ливийский оттенок». Лидеры ЕС общим голосованием в очередной раз «попросили» Каддафи подать в отставку, и приняли резолюцию, в которой временное правительство которое было создано 5 марта в Ливии было признано легитимным в проведении переговоров с Евросоюзом. Таким образом, давление на нынешнее правительство этой африканской страны продолжает усиливаться.
    Что касается макроэкономической статистики то на этой неделе экономика Германии разочаровала инвесторов снижением положительного сальдо торгового баланса и экспорта, что вероятнее всего стало следствием некоторого замедления в экономических процессах страны. 

   Общий фон на начало недели – негативный. Торговый канал был перестроен в связи с изменившейся ситуацией. Так же хотим обратить ваше внимание, что линия поддержки не подтверждена и дальнейшее снижение фондового индекса вполне вероятно.
   1-й уровень сопротивления- 7250, середина канала.  
   2-й уровень сопротивления - 7490, верхняя граница канала.
   Уровень поддержки - 6990, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun- указывают на дальнейшее снижение цены фондового индекса DAX.
   Линия Chinkou- сигнализирует о снижении фондового индекса в будущем.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет облака и формирование крутого наклона указывает на возрастающую силу медвежьих настроений.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Неделя не принесла существенных корректировок в поведение инвесторов поскольку экономические проблемы в ЕС и политические в Ливии не нашли своего решения и участники фондового рынка настроены на дальнейшие продажи.
   Инвесторам - Мы рекомендуем оставаться вне рынка и ожидать когда цена фондового индекса DAX закрепится и подтвердит новый уровень поддержки.
   Трейдерам и спекулянтам – Поскольку отложенный ордер выставленный вами ранее сработал, рекомендуем сопровождать позицию и зафиксировать прибыль в случае если цена закрепится на новом уровне.

Фондовый индекс DAX-технический анализ (14.03.11-18.03.11)
13.03.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Технический анализ-фондовый индекс DAX (13.07.09-17.07.09)
  Для фондового рынка Европы предыдущая неделя оказалась вновь неопределенной.
Технический анализ-фондовый индекс DAX (29.06.09-03.07.09)
   Первый день торговой недели и первые позитивные настроения. Неделя для фондового
Технический анализ-фондовый индекс DAX (22.06.09-26.06.09)
  Немецкий фондовый индекс DAX похоже раньше всех фондовых индексов, начал подготовку к
Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (10.08.09-14.08.09)
   Окончилась очередная торговя неделя и мы продолжаем прогнозировать ситуацию на фндовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах