•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (07.03.11-11.03.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. По итогам минувшей недели американский фондовый рынок и индекс Доу-Джонса в частности так и не получил основательных причин для выхода из узкого диапазона и продолжения роста. Проблемы на Ближнем Востоке как оказалось, могут затронуть не только Ливию и Алжир, но и Саудовскую Аравию. Эти мнения и опасения в течение минувшей недели оказали существенную поддержку ценам на черное золото, и несмотря на то что попытки со стороны Саудовской Аравии снизить напряжение были, это не помогло участникам фондового рынка США отвлечься от ближневосточных проблем. Больше того, в СМИ стали появляться информация, что США могут быть втянуты в военный конфликт с Ливией, на что лидер этого государства пригрозил США устроить «второй Вьетнам». Политическая изоляция нынешнего правительства страны усиливается, но это никак не влияет на прекращение кровопролития. Очередные бомбардировки окрестностей крупных городов Ливии, где находятся основные нефтедобывающие мощности, вызывают сильное беспокойство уже не только у европейских нефтетрейдеров. Политика США не преследует на сегодня прямого вмешательства в проблемы Ближнего Востока, но если они распространятся на другие страны, на наш взгляд Белый Дом будет вынужден принимать участие в этих проблемах. Пока же это все мнения и страхи, которые вызывают на биржевых площадках высокую волатильность, и рост цен на «черное золото». Интересно и то какую позицию сегодня будут занимать арабские страны, крупнейшие поставщики нефти на рынок США. Ведь в данной ситуации, любые проблемы которые ограничат поступление нефти в экономику страны, нанесут серьезный ущерб в восстановлении ее после кризиса.

   Что касается макроэкономической статистики то, как мы и предполагали в предыдущих наших публикациях после нескольких благоприятных отчетов по рынку труда США в начале года, уже в феврале данный сектор экономики показал вновь снижение числа рабочих мест, что в общем и является той коррекцией, о которой мы писали ранее. Сильный рост показателей оказался не оправданным, и реальная тенденция на сегодня это тенденция снижения. Таким образом, фондовый индекс Доу-Джонса завершил минувшую неделю на прежних уровнях. 

   Общий фон на начало недели - смешанный. Торговый канал был откорректирован в связи с изменением текущей рыночной ситуации.
   1-й уровень сопротивления- 12280, середина торгового канала.
   2-й уровень сопротивления- 12480, верхняя граница торгового канала.
   Уровень поддержки- 12040, нижняя граница торгового канала.
   Линии Tenkan и Kijun - сигнализируют о неопределенности на фондовом рынке и боковом движении цены Доу-Джонса.
   Линия Chinkou- находится под графиком цены, но указывает на консолидацию биржевого индекса.
   Облако индикатора Ишимоку - цвет облака сигнализирует об активности продавцов на рынке, но сила облака указывает о незначительном перевесе негативных настроений.

   Резюме - Рынок находится в состоянии консолидации, причем большинство мировых фондовых индексов согласованно указывают на это. Наши рекомендации, по данному индикатору исходя из сложившейся ситуации, будут такими:
   Инвесторам - Воздерживаться от серьезных покупок до тех пор, пока цена не подаст явных сигналов к продолжению роста, а фундаментальные причины на это будут более сильными, чем ранее.
   Трейдерам и спекулянтам - Отложенный ордер на продажу на уровне12000 пунктов остается в силе, на случай если фиксация прибыли на рынке усилится.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (07.03.11-11.03.11)
05.03.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (10.01.11-14.11.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса. Сырьевой рынок и снижение цен на золото, и нефть
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (21.03.11-25.03.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Общее напряжение, царившее на протяжении всей торговой недели на
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (23.05.11-27.05.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок на минувшей неделе продемонстрировал полное
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (20.09.10-24.09.1 ...
    Фондовый индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю без значительных потерь.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах