•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (07.03.11-11.03.11)

   Фондовый индекс DAX. Восточный привкус нефти продолжает оказывать сильное давление на активных покупателей фондового рынка. Вновь ситуация, когда макроэкономическая статистика имела все шансы поддержать бычьи настрои на рынке и в силу политических проблем на Ближнем Востоке не смогла этого сделать, повторилась. Но нужно отметить, что на прошлой неделе мы стали свидетелями когда краткосрочный всплеск покупок все же наблюдался в первой половине торгового дня, это значит что постепенно инвесторы и участники фондовых бирж Европы свыкаются с текущими проблемами, и если в дальнейшем ситуация не будет усугубляться, то число покупателей на рынке должно возрасти. Экономика Европы как одна из крупнейших потребителей ближневосточного «черного золота» действительно сильно страдает, но влияние на политические события в Ливии у Евросоюза минимальное и это, наконец, начинают понимать участники биржевых торгов. С другой стороны разумнее было бы все же переключиться инвесторам на будущие изменения в монетарной политике ЕЦБ, которые могут произойти  очень скоро. Последние комментарии Трише отчетливо дали понять рынкам, что уже в ближайший месяц процентные ставки могут быть повышены Центральным банком. Конечно же, рост цен на нефть может сильно навредить экономике ЕС, когда ужесточения придутся на период политических неурядиц продолжающихся на Ближнем Востоке, но на наш взгляд шаг к пересмотру программ стимулирования европейской экономики на текущий момент необходим, и он будет сделан ЕЦБ. Фондовый индекс DAX на прошлой неделе не достиг новых уровней и по-прежнему продолжает консолидацию на ранее достигнутых максимумах.

   Общий фон на начало недели – смешанный. Мы продолжаем коррекцию торгового канала в связи с изменением текущей рыночной ситуации.
   1-й уровень сопротивления- 7350, середина канала.  
   2-й уровень сопротивления - 7520, верхняя граница канала.
   Уровень поддержки - 7150, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun- сигнализируют о неопределенности, которая присутствует по индексу DAX в текущий момент.
   Линия Chinkou- находится под графиком цены, но не продолжает снижение, что сигнализирует о возможной консолидации на рынке.
   Облако индикатора Ишимоку - сменило цвет, однако обратите внимание на "силу" облака, которая может указывать на низкий все еще потенциал продавцов на рынке.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Неделя для фондового индекса DAX вновь начнется с внимания к проблемам на  Ближнем Востоке. Нефть вероятнее всего продолжит рост и поддержкой для этого так же будет рост общего спроса на фоне восстановления мировой экономики. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному инструменту будут такими:
   Инвесторам - Цена фондового индекса DAX нашла новый уровень поддержки, но активности быков на рынке все еще недостаточно для решающего отскока. Нужны причины гораздо большие, нежели статистика по макроэкономике. На наш взгляд инвесторы вспомнят о благоприятных отчетах тогда когда политическая ситуация в странах Африки найдет свою разрядку. А до этого времени мы рекомендуем вам оставаться вне рынка.
   Трейдерам и спекулянтам – Отложенные ордера на пробой отметки 7100 остаются в силе. В текущей ситуации это наиболее разумная стратегия работы. Рынок не определен и слишком волатилен.
Фондовый индекс DAX-технический анализ (07.03.11-11.03.11)
05.03.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс DAX (10.08.09-14.08.09)
   Окончилась очередная торговя неделя и мы продолжаем прогнозировать ситуацию на фндовом
Технический анализ-фондовый индекс DAX (13.07.09-17.07.09)
  Для фондового рынка Европы предыдущая неделя оказалась вновь неопределенной.
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (07.03.11-11.03.11)
   Фондовый индекс FTSE. На прошлой неделе британский фондовый индекс так же оставался
Фондовый индекс DAX-технический анализ (02.05.11-06.05.11)
Фондовый индекс DAX. Минувшая неделя для европейского фондового индекса оказалась достаточно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах