•  
       
Цена на нефть: ОПЕК+ продолжит регулировать рынок, ...

Цена на нефть: ОПЕК+ продолжит регулировать рынок, ...

Российский фондовый рынок: Акции Магнита обвалились на ...

Российский фондовый рынок: Акции Магнита обвалились на ...

Курс рубля отыграл потери против американского ...

Курс рубля отыграл потери против американского ...

Курс доллара против рубля на Московской бирже потетрял ...

Курс доллара против рубля на Московской бирже потетрял ...

Цена на нефть продолжает борьбу за отметку 62$

Цена на нефть продолжает борьбу за отметку 62$

   Юань под «седацией»

За последнюю неделю китайская валюта преимущественно консолидировалась по отношению к рублю, а против доллара умеренно отступала.
18-24 октября в Китае проходил 19-й съезд Коммунистической партии, который, несомненно, стал главным событием последних месяцев. Как мы и предполагали, в дни съезда Народный банк Китая в целом не позволял юаню демонстрировать резких движений, чтобы не омрачать столь важного для государства мероприятия. Спокойная обстановка царила и на рынке акций Поднебесной. Появлялись сообщения о том, что власти страны настоятельно рекомендовали убыточным компаниям перенести даты публикации квартальных отчетов на дни после съезда, и десятки компаний к этому прислушались.

С учетом того, что экономические новости из Соединенных Штатов оказывают на пару USD/CNY зачастую более ощутимое влияние, чем события в Китае, на прошлой неделе тема монетарной политики оказала некоторую поддержку доллару против юаня. В частности, усилению «ястребиных» ожиданий в отношении политики ФРС поспособствовали спекуляции на тему кандидатур на пост руководителя американского центрального банка, а именно о том, что президент Соединенных Штатов был впечатлен кандидатурой экономиста с «ястребиными» взглядами из Стэнфорда, Джона Тэйлора.

Вчера поступили сведения о том, что Трамп на мероприятии с сенаторами-республиканцами собрал их мнения относительно будущего главы ФРС, и опять же Тэйлор получил преимущество. Соответственно, на таком фоне доллар смотрится выигрышно по отношению к юаню.

Игроки валютного рынка ожидают повышения степени волатильности торгов по юаневым парам после относительного затишья в период съезда партии. Вместе с тем, значимой макроэкономической статистики по Поднебесной в ближайшие дни не ожидается, а в США на время приумолкли представители ФРС в силу приближающегося заседания, и из значимой статистики на пару с юанем повлиять могут, пожалуй, только предварительные данные по ВВП Штатов (27 октября).

CNY/RUB
На дневном графике смешанный характер технических сигналов допускает консолидационный сценарий на краткосрочную перспективу.
Юань под «седацией»

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY
На дневном графике курс продолжает консолидационное движение в диапазоне 6,57-6,658, и в краткосрочной перспективе ничто не предвещает выхода из локального боковика.
Юань под «седацией»

Источник: Thomson Reuters
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК Финам
25.10.2017
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Прогноз курса евро на сегодня: В ожидании заседания ЕЦБ

    В среду, 25 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах возле отметки в 1,175-1,176. Несмотря на политический кризис в Испании, где правительство страны пытается установить свой контроль над Каталонией,


    Рубль будет поддержан налоговым периодом в РФ

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль незначительно снизился по отношению к доллару и европейской валюте на 27 и 14 копеек соответственно. Отметим, что на минувшей неделе цены на нефть продемонстрировали небольшое снижение, несмотря


    Курс евро замер в ожидании поводов роста

    Во вторник, 24 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после просадки к отметке 1,175 днем ранее. Вчера, в понедельник, доллар выглядел достаточно уверенно по отношению к основным валютам.


    Теханализ российского рынка акций: ВТБ

    Уровень 0,066 р. держали полтора года. Отскоки не выходили выше 0,080 р., а концу 2016 г. локальные вершины стали снижаться и подошли к 0,075 р. В феврале этого года нижнюю границу бокового канала прорвали, но развить снижение сразу не получилось.



Популярные новости:


Юань в «ежовых рукавицах» на старте 19-го съезда Компартии Китая
За последнюю неделю китайская валюта отступила по отношению и к доллару, и к рублю. Если под конец
Юаню не страшен Трамп
За последнюю неделю юань отступал по отношению как к рублю, так и к доллару. Опубликованная с
Юань настроен на консолидацию
За последнюю неделю китайская валюта в целом консолидировалась по отношению к доллару и проседала
Юань стал «тихой гаванью»?
За последнюю неделю китайская валюта продолжала демонстрировать безудержное укрепление по отношению
Слабость юаня упорно сохраняется
За последнюю неделю юань слабел как по отношению к доллару, так и к российской валюте. Китайская
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах