•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (07.02.11-11.02.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские фондовые рынки на прошлой неделе попали под поток интригующих данных комментариев и отчетов. Что в свою очередь повлияло на поведение инвесторов и участников фондового рынка. Начало месяца на американских площадках всегда связано с рынком труда и комментариями Бена Бернанке относительно перспектив и будущего экономики страны. Ко всему прочему в этот раз добавились опасения относительно дестабилизации ситуации в Египте, что как ожидалось, может привести к ухудшению политической стабильности на всем Ближнем Востоке. Фондовый рынок США начал неделю в отрицательной динамике именно из-за египетского политического кризиса.

   Ситуацию усугубили высказывания политиков и экономистов в том, что в случае отставки нынешнего президента Мубарека, к власти могут прийти исламистские радикальные силы, что негативно может сказаться на ранних политических и экономических договоренностях с соседними странами. До завершения недели политический вопрос так и остался открытым хоть и отошел постепенно на второй план из-за более благоприятных данных, которые вышли к концу торговой недели. Речь, конечно же, идет об отчете по рынку труда Nonfarm Payrolls, который вышел в первую пятницу этого месяца.

   Предварительно стоит отметить, что и данные от ADP, которые вышли еще раньше по этому же показателю оказались значительно лучше ожиданий аналитиков, что позволило биржам определиться на последующие дни до главного отчета. И инвесторы не разочаровались.

   Американский рынок труда восстанавливается быстрее, нежели ожидали аналитики. Отчет продемонстрировал рост числа рабочих мест, а вот ФРС и ее глава, похоже, впервые за долгое время задали себе вопрос "как оправдать перед финансовыми рынками такой значительный рывок в секторе трудоустройства". С такими темпами программу лояльности и количественного смягчения, возможно, придется свернуть раньше ее завершения, а это не совсем устраивает участников финансовых рынков. Ведь все настроены как раз на длительный стимул. И надо сказать, что американский доллар в пятницу выступил неплохим индикатором ожиданий участников фондового рынка. Укрепление американской валюты несмотря на то что данные оказались хоть и положительными, но неоднозначными, прежде всего просигнализировали о том, что участники фондового рынка постепенно начинают пересматривать свое отношение к американской экономике. Если вы помните, утвержденная программа количественного смягчения была направлена на поддержку рынка труда, но реакция второго оказалась слишком быстрой, и теперь вероятнее всего многие инвесторы и участники торгов, дабы не изменить своих долгосрочных планов будут ждать объяснений, почему все произошло так быстро. И в случае если таких фактов получено не будет, существует риск того, что доллар начнет укрепляться, а ФРС пересмотрит план действий.

   Эти мнения и полученные данные на минувшей неделе станут основополагающими в формировании поведения индекса Доу-Джонса, который к пятнице существенно укрепил позиции и продолжил рост. 

   Общий фон на начало недели - позитивный.
   1-й уровень сопротивления- 12120, середина канала.
   2-й уровень сопротивления- 12480, верхняя граница канала.
   Уровень поддержки- 11780, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun - цена фондового индекса Доу-Джонса восстановила восходящую тенденцию, и линии указывают на дальнейший рост.
   Линия Chinkou- отбой линии от графика цены сигнализирует о возобновлении роста Доу-Джонса.
   Облако индикатора Ишимоку - указывает на устойчивый рост цены фондового индекса на следующей неделе.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Фондовый рынок США получил очередную порцию позитива и вопросов к размышлению. Тем не менее сегодня складывается достаточно благоприятная ситуация для продолжения роста цены, и мы ожидаем укрепления позиций покупателей и на следующей неделе. Исходя из сложившихся условий, наши рекомендации будут такими:
   Инвесторам - Подтверждение к дальнейшему росту цены Доу-Джонса получено и следует использовать локальные снижения к наращиванию позиций. Рост выглядит достаточно устойчивым, что позволяет открывать новые позиции на покупку.
   Трейдерам и спекулянтам - Краткосрочная работа в торговом канале в сторону роста цены Доу-Джонса.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (07.02.11-11.02.11)
06.02.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (27.12.10-31.12.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские участники бирж на минувшей неделе продолжили
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (23.05.11-27.05.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок на минувшей неделе продемонстрировал полное
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (20.09.10-24.09.1 ...
    Фондовый индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю без значительных потерь.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах