•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (07.02.11-11.02.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские фондовые рынки на прошлой неделе попали под поток интригующих данных комментариев и отчетов. Что в свою очередь повлияло на поведение инвесторов и участников фондового рынка. Начало месяца на американских площадках всегда связано с рынком труда и комментариями Бена Бернанке относительно перспектив и будущего экономики страны. Ко всему прочему в этот раз добавились опасения относительно дестабилизации ситуации в Египте, что как ожидалось, может привести к ухудшению политической стабильности на всем Ближнем Востоке. Фондовый рынок США начал неделю в отрицательной динамике именно из-за египетского политического кризиса.

   Ситуацию усугубили высказывания политиков и экономистов в том, что в случае отставки нынешнего президента Мубарека, к власти могут прийти исламистские радикальные силы, что негативно может сказаться на ранних политических и экономических договоренностях с соседними странами. До завершения недели политический вопрос так и остался открытым хоть и отошел постепенно на второй план из-за более благоприятных данных, которые вышли к концу торговой недели. Речь, конечно же, идет об отчете по рынку труда Nonfarm Payrolls, который вышел в первую пятницу этого месяца.

   Предварительно стоит отметить, что и данные от ADP, которые вышли еще раньше по этому же показателю оказались значительно лучше ожиданий аналитиков, что позволило биржам определиться на последующие дни до главного отчета. И инвесторы не разочаровались.

   Американский рынок труда восстанавливается быстрее, нежели ожидали аналитики. Отчет продемонстрировал рост числа рабочих мест, а вот ФРС и ее глава, похоже, впервые за долгое время задали себе вопрос "как оправдать перед финансовыми рынками такой значительный рывок в секторе трудоустройства". С такими темпами программу лояльности и количественного смягчения, возможно, придется свернуть раньше ее завершения, а это не совсем устраивает участников финансовых рынков. Ведь все настроены как раз на длительный стимул. И надо сказать, что американский доллар в пятницу выступил неплохим индикатором ожиданий участников фондового рынка. Укрепление американской валюты несмотря на то что данные оказались хоть и положительными, но неоднозначными, прежде всего просигнализировали о том, что участники фондового рынка постепенно начинают пересматривать свое отношение к американской экономике. Если вы помните, утвержденная программа количественного смягчения была направлена на поддержку рынка труда, но реакция второго оказалась слишком быстрой, и теперь вероятнее всего многие инвесторы и участники торгов, дабы не изменить своих долгосрочных планов будут ждать объяснений, почему все произошло так быстро. И в случае если таких фактов получено не будет, существует риск того, что доллар начнет укрепляться, а ФРС пересмотрит план действий.

   Эти мнения и полученные данные на минувшей неделе станут основополагающими в формировании поведения индекса Доу-Джонса, который к пятнице существенно укрепил позиции и продолжил рост. 

   Общий фон на начало недели - позитивный.
   1-й уровень сопротивления- 12120, середина канала.
   2-й уровень сопротивления- 12480, верхняя граница канала.
   Уровень поддержки- 11780, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun - цена фондового индекса Доу-Джонса восстановила восходящую тенденцию, и линии указывают на дальнейший рост.
   Линия Chinkou- отбой линии от графика цены сигнализирует о возобновлении роста Доу-Джонса.
   Облако индикатора Ишимоку - указывает на устойчивый рост цены фондового индекса на следующей неделе.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Фондовый рынок США получил очередную порцию позитива и вопросов к размышлению. Тем не менее сегодня складывается достаточно благоприятная ситуация для продолжения роста цены, и мы ожидаем укрепления позиций покупателей и на следующей неделе. Исходя из сложившихся условий, наши рекомендации будут такими:
   Инвесторам - Подтверждение к дальнейшему росту цены Доу-Джонса получено и следует использовать локальные снижения к наращиванию позиций. Рост выглядит достаточно устойчивым, что позволяет открывать новые позиции на покупку.
   Трейдерам и спекулянтам - Краткосрочная работа в торговом канале в сторону роста цены Доу-Джонса.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (07.02.11-11.02.11)
06.02.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс


Популярные новости:


Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (27.12.10-31.12.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские участники бирж на минувшей неделе продолжили
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (23.05.11-27.05.1 ...
Фондовый индекс Доу-Джонса. Американский фондовый рынок на минувшей неделе продемонстрировал полное
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (20.09.10-24.09.1 ...
    Фондовый индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю без значительных потерь.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах