•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Рубль будет поддержан налоговым периодом в РФ

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль незначительно снизился по отношению к доллару и европейской валюте на 27 и 14 копеек соответственно. Отметим, что на минувшей неделе цены на нефть продемонстрировали небольшое снижение, несмотря на сокращение запасов нефти в США на 5,731 млн баррелей и напряженную обстановку между Ираком и Курдистаном. В связи с этим крайне вероятно, что падение цен на «черное золото» было по большей части связано с фиксацией прибыли по длинным позициям, так как количество быков в нефти на текущий момент составляет порядка 74%, что по-прежнему является высоким значением.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые составили $427 млрд по сравнению по сравнению с $423,3 млрд неделей ранее. Помимо этого, промышленное производство в сентябре увеличилось на 0,9%, а уровень безработицы составил 5% по сравнению с 4,9% в августе.

На международной арене валютная пара EUR/USD закрылась на отрицательной территории, в частности, после новостей о том, что Сенат США одобрил проект бюджета на 2018 год, который поможет республиканцам приблизиться к реализации налоговой реформы. Дополнительную поддержку доллару также продолжают оказывать ожидания повышения процентной ставки со стороны ФРС до конца года. Отметим, что вероятность денежно-кредитного ужесточения на декабрьском заседании оценивается в 97%.

В начале текущей недели рубль выглядит стабильно по отношению к доллару и европейской валюте, что связано с налоговым периодом в РФ. Отметим, что основные налоговые выплаты будут в среду.

Также участникам рынка стоит проследить за заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. Согласно нашим ожиданиям, регулятор сохранит процентную и депозитную ставку на уровне 0% и -0,4% соответственно. Тем не менее, участникам рынка стоит обратить внимание на комментарии относительно дальнейших действий ЕЦБ по поводу программы покупки активов. Напомним, что в декабре 2017 года завершается программа ежемесячной покупки активов на сумму 60 млрд евро. Мы считаем, что ЕЦБ может снизить объем выкупа до 30-40 млрд в месяц, но при этом продлить программу как минимум еще на полгода.

Помимо этого, в пятницу в США будет обнародован предварительный ВВП. Согласно нашим ожиданиям, в третьем квартале показатель увеличится на 2,6%. В среду будут опубликованы данные по запасам нефти в США. Аналитики ожидают, что за неделю запасы снизились на 2,500 млн баррелей.

USD/RUB
На дневном графике валютная пара может формировать симметричный треугольник. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке 57,85. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.
Рубль будет поддержан налоговым периодом в РФ

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB
На дневном графике пара по-прежнему торгуется в рамках нисходящего канала. Нижняя граница канала проходит около 66,5, а верхняя граница находится около уровня 68. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, что допускает тестирование верхней границы канала.
Рубль будет поддержан налоговым периодом в РФ

Источник: Thomson Reuters
___________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
24.10.2017
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Курс евро замер в ожидании поводов роста

    Во вторник, 24 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после просадки к отметке 1,175 днем ранее. Вчера, в понедельник, доллар выглядел достаточно уверенно по отношению к основным валютам.


    Теханализ российского рынка акций: ВТБ

    Уровень 0,066 р. держали полтора года. Отскоки не выходили выше 0,080 р., а концу 2016 г. локальные вершины стали снижаться и подошли к 0,075 р. В феврале этого года нижнюю границу бокового канала прорвали, но развить снижение сразу не получилось.


    Технический анализ российского рынка акций: Северсталь

    С начала 2015 г. бумага растет в канале. В октябре 2016 г. пробой верхней границы канала и рост с проколом 1000 р. Поддержку 900 р. прорвали, и бумага зашла обратно в канал. Снижение продолжилось и дошло до 750 р. Этот уровень хорошо работал в 2015


    Теханализ российского рынка акций: ГМК Норильский Никель

    Бумага снижалась в широком канале в тече-ние 2015 г. Летний рост 2016 года от 8000 р. выводит бумагу из падающего канала. Осе-нью цена резко пробивает 10000 р. и обнов-ляет локальный максимум в растущем кана-ле. Закрепить прорыв не смогли. Первую



Популярные новости:


Рубль практически не отреагировал на решение Банка России по процентной ста ...
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к доллару на 29 копеек,
Рубль выглядит сильным, несмотря на снижение цен на нефть
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль выглядел стабильно и практически не изменился
Рубль находится под давлением, несмотря на отскок цен на нефть
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль сумел укрепиться по отношению к доллару на 49
Рубль сумел укрепиться по отношению к евро и доллару
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль укрепился по отношению к доллару и
Рубль продолжает находиться под давлением, несмотря на рост цен на нефть
На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к доллару на 22
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах