•  
       
Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

Курс доллара не даст рублю упасть

Курс доллара не даст рублю упасть

Слабый доллар дал шанс росту рубля

Слабый доллар дал шанс росту рубля

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (31.01.11-04.02.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские биржевые площадки завершили минувшую неделю снижением. Отметим, что линия поддержки, обозначенная нами ранее в рамках восходящего тренда, была пробита, а торговый канал откорректирован в связи со сменой настроений на торговых площадках. В начале недели благодаря позитивным комментариям ФРС относительно замеченной позитивной динамики в экономике США и продолжения стимулирующих мер, участники фондового рынка продолжили укрепление позиций. Однако уже к концу недели настроения постепенно стали ухудшатся. Текущее мнение аналитиков форекс указывает на рост ликвидности в дальнейшем. Ряд неблагоприятных квартальных отчетов американских компаний стали первым сигналом к тому, что фондовый индекс Доу-Джонса вряд ли не потребует в ближайшее время остановки и коррекции. Отчет по ВВП (первичная оценка), который ожидался в конце биржевой недели, на некоторое время оказал поддержку игрокам, поскольку рост показателя в четвертом квартале составил 3.2% в годовом исчислении, против предварительных 2.6%. 

   Но позже ситуация кардинально сменилась негативом от окончательного индекса потребительского доверия Мичиганского университета, который оказался в январе ниже декабрьского значения. Получив эти данные, на биржевых площадках началась активная фиксация прибыли инвесторами перед выходными, которая усилилась опасениями перебоев в поставках черного золота из-за беспорядков, которые происходят в настоящее время  в странах арабского региона в частности в Египте. Смена политической ситуации в арабском мире может, по мнению аналитиков, повлиять на перераспределение сил на рынке нефти и нефтепродуктов, поскольку большая часть добычи черного золота происходит именно в странах арабского мира. И как результат можно было наблюдать резкое снижение фондового индекса Доу-Джонса в последние часы перед закрытием биржевых торгов.

   Общий фон на начало недели - негативный. Обращаем ваше внимание на то, что торговый канал был перестроен в связи с изменившейся ситуацией на рынке.
   1-й уровень сопротивления- 12020, середина канала.
   2-й уровень сопротивления- 12350, верхняя граница канала.
   Уровень поддержки- 11640, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на начало снижения цены фондового индекса Доу-Джонса.
   Линия Chinkou- приблизилась к графику цены индекса, и в случае дальнейшего пересечения сверху вниз будет сигнализировать о начале снижения цены биржевого индикатора.
   Облако индикатора Ишимоку - все еще указывает на рост цены фондового индекса в дальнейшем.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - На биржевых площадках США складывается ситуация которая может указывать на постепенное снижение активности покупателей и переходе фондового рынка в стадию коррекции. Тому есть достаточно серьезные причины как то стагнация американской экономики и слабость рынка труда, подкрепленные обострением ситуации в арабском мире. Исходя из этого, наши рекомендации на неделю будут такими:
   Инвесторам - Оставайтесь вне рынка до тех пор, пока внешние условия и макроэкономическая статистика не будет оказывать фондовому индексу существенной поддержки. На сегодняшний день, учитывая массовость фиксации прибыли перед выходными, мы ожидаем негативного фона на торговых площадках США на следующей неделе.
   Трейдерам и спекулянтам - В нынешних условиях локальные снижения цены индекса можно использовать для открытия коротких позиций и заработка.

Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (31.01.11-04.02.11)
30.01.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (27.12.10-31.12.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские участники бирж на минувшей неделе продолжили
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (20.09.10-24.09.1 ...
    Фондовый индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю без значительных потерь.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (10.01.11-14.11.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса. Сырьевой рынок и снижение цен на золото, и нефть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах