•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (31.01.11-04.02.11)

   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские биржевые площадки завершили минувшую неделю снижением. Отметим, что линия поддержки, обозначенная нами ранее в рамках восходящего тренда, была пробита, а торговый канал откорректирован в связи со сменой настроений на торговых площадках. В начале недели благодаря позитивным комментариям ФРС относительно замеченной позитивной динамики в экономике США и продолжения стимулирующих мер, участники фондового рынка продолжили укрепление позиций. Однако уже к концу недели настроения постепенно стали ухудшатся. Текущее мнение аналитиков форекс указывает на рост ликвидности в дальнейшем. Ряд неблагоприятных квартальных отчетов американских компаний стали первым сигналом к тому, что фондовый индекс Доу-Джонса вряд ли не потребует в ближайшее время остановки и коррекции. Отчет по ВВП (первичная оценка), который ожидался в конце биржевой недели, на некоторое время оказал поддержку игрокам, поскольку рост показателя в четвертом квартале составил 3.2% в годовом исчислении, против предварительных 2.6%. 

   Но позже ситуация кардинально сменилась негативом от окончательного индекса потребительского доверия Мичиганского университета, который оказался в январе ниже декабрьского значения. Получив эти данные, на биржевых площадках началась активная фиксация прибыли инвесторами перед выходными, которая усилилась опасениями перебоев в поставках черного золота из-за беспорядков, которые происходят в настоящее время  в странах арабского региона в частности в Египте. Смена политической ситуации в арабском мире может, по мнению аналитиков, повлиять на перераспределение сил на рынке нефти и нефтепродуктов, поскольку большая часть добычи черного золота происходит именно в странах арабского мира. И как результат можно было наблюдать резкое снижение фондового индекса Доу-Джонса в последние часы перед закрытием биржевых торгов.

   Общий фон на начало недели - негативный. Обращаем ваше внимание на то, что торговый канал был перестроен в связи с изменившейся ситуацией на рынке.
   1-й уровень сопротивления- 12020, середина канала.
   2-й уровень сопротивления- 12350, верхняя граница канала.
   Уровень поддержки- 11640, нижняя граница канала.
   Линии Tenkan и Kijun - указывают на начало снижения цены фондового индекса Доу-Джонса.
   Линия Chinkou- приблизилась к графику цены индекса, и в случае дальнейшего пересечения сверху вниз будет сигнализировать о начале снижения цены биржевого индикатора.
   Облако индикатора Ишимоку - все еще указывает на рост цены фондового индекса в дальнейшем.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - На биржевых площадках США складывается ситуация которая может указывать на постепенное снижение активности покупателей и переходе фондового рынка в стадию коррекции. Тому есть достаточно серьезные причины как то стагнация американской экономики и слабость рынка труда, подкрепленные обострением ситуации в арабском мире. Исходя из этого, наши рекомендации на неделю будут такими:
   Инвесторам - Оставайтесь вне рынка до тех пор, пока внешние условия и макроэкономическая статистика не будет оказывать фондовому индексу существенной поддержки. На сегодняшний день, учитывая массовость фиксации прибыли перед выходными, мы ожидаем негативного фона на торговых площадках США на следующей неделе.
   Трейдерам и спекулянтам - В нынешних условиях локальные снижения цены индекса можно использовать для открытия коротких позиций и заработка.

Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (31.01.11-04.02.11)
30.01.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (20.09.10-24.09.1 ...
    Фондовый индекс Доу-Джонса завершил биржевую неделю без значительных потерь.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (27.12.10-31.12.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса. Американские участники бирж на минувшей неделе продолжили
Технический анализ-фондовый индекс DJA (15.02.10-19.02.10)
   В отличии от фондовых бирж Европы на фондовом рынке США преобладал больший оптимизм и
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (13.09.10-17.09.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса  на прошлой неделе завершил биржевые торги в позитиве.
Фондовый индекс Доу-Джонса (Dow Jones)-технический анализ (10.01.11-14.11.1 ...
   Фондовый индекс Доу-Джонса. Сырьевой рынок и снижение цен на золото, и нефть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах