•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Фондовый индекс DAX-технический анализ (31.01.11-04.02.11)

   Фондовый индекс DAX. Важным событием минувшей недели для участников европейских бирж стало заседание ФРС США по процентным ставкам. Точнее сказать не столько сам факт изменения, сколько комментарии главы комитета Бена Бернанке и намеки на ближайшие перспективы. Поскольку большинству игроков бирж пришлись бы по душе негативные прогнозы относительно американской экономики, а предыдущие отчеты по рынку труда сигнализировали именно об этом, рынок позитивно воспринял сообщения Бернанке о том, что американская экономика восстанавливается недостаточными темпами и существует много проблем для ее укрепления в будущем. Конечно же мнение финансовых экспертов неоспаримо говорит о том что рынкам нужна передышка.Таким образом, стало очевидно, что ФРС не собирается отклоняться от ранее намеченного курса и продолжит программу количественного смягчения в будущем. Таким образом желание участников фондового рынка получить подкрепляющие признаки того что ситуация со стимулированием экономики США останется прежней было вполне удовлетворено. 

    Макроэкономическая статистика которая вышла в течении биржевой недели носила разнонаправленный характер. Так с одной стороны индекс делового климата в ЕС оказался  лучше прогнозов, показав в январе месяце рост показателя с 1.31 пункта  до 1.58 пунктов, но с другой индикатор экономических настроений ZEW в январе опустился с 22.7 пунктов до 16.2 пунктов. Индексы деловой активности в промышленности в Германии, Франции и в ЕС в целом так же оказались слабыми. Ну и в заключении негативным сюрпризом отметим данные по безработице за четвертый квартал в Испании, которые продемонстрировали исторический пик показателя за последние тринадцать лет. Тем не менее, учитывая такой неблагоприятный фон, индексу DAX все же удалось удержаться выше ключевого уровня поддержки, а основные потери в цене произошли лишь в пятницу в последние часы торгов.

   Общий фон на начало недели – смешанный. Обратите внимание, что торговый канал был откорректирован с учетом сложившейся ситуации на рынке.
   1-й уровень сопротивления- 7220, середина канала.
   2-й уровень сопротивления - 7420, верхняя граница канала.
   Уровень поддержки - 7000, нижняя граница канала. Нижняя граница торгового канала совпадает с линией SSB индикатора Ишимоку, что является усиливающим фактором данной поддержки для цены.
   Линии Tenkan и Kijun- указывают на снижение активности покупателей, но не сигнализируют о развороте в ближайшее время.
   Линия Chinkou- вошла в график цены сверху вниз и если на следующей неделе пересечет его, то можно будет говорить о сигнале к развороту.
   Облако индикатора Ишимоку - указывает на продолжение восходящего движения цены фондового индекса DAX.
   Наклон канала - вверх.

   Резюме - Для уверенного продолжения роста цены фондового индекса, рынку необходимы новые поддерживающие факторы. На сегодняшний день, такими могут выступать макроэкономические отчеты. Ситуация складывается таким образом что рынок постепенно «выдыхается» и без поддержки дальнейший рост может приостановиться. Исходя из сложившейся ситуации, наши рекомендации по данному биржевому инструменту будут такими: 
   Инвесторам -  Очередное тестирование линии поддержки может быть неплохим шансом для входа в рынок на покупку, однако учитывайте фундаментальные подтверждения, поскольку в нынешних условиях сила роста цены фондового индекса DAX снижена.
   Трейдерам и спекулянтам – Ожидайте тестирования ценой нижней границы торгового канала и лишь после этого принимайте решение на вход в рынок. Отложенные ордера на пробой нижней границы канала, выставленные ранее, остаются в силе.

Фондовый индекс DAX-технический анализ (31.01.11-04.02.11)
30.01.2011
 

 

Еще теханализ акций и форекс

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Технический анализ-фондовый индекс DAX (08.06.09-12.06.09)
   Отсутствие ярко выраженой динамики, и вышедшие данные по занятости, которые вышли на
Технический анализ-фондовый индекс FTSE (15.02.10-19.02.10)
   Цена фондового индекса FTSE на прошлой неделе так же успешно достигла нижней границы
Технический анализ-фондовый индекс DAX (29.06.09-03.07.09)
   Первый день торговой недели и первые позитивные настроения. Неделя для фондового
Технический анализ-фондовый индекс DAX (22.06.09-26.06.09)
  Немецкий фондовый индекс DAX похоже раньше всех фондовых индексов, начал подготовку к
Фондовый индекс FTSE-технический анализ (06.06.11-10.06.11)
Фондовый индекс FTSE. Британские инвесторы и участники бирж на минувшей неделе оказались под
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах