•  
       
Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Курс рубля держится благодаря нефти, налогам и рынку ...

Курс рубля держится благодаря нефти, налогам и рынку ...

Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

Российский фондовый рынок показывает прирост 0.5%

Российский фондовый рынок показывает прирост 0.5%

Британский фунт начал неделю сильным ростом

Британский фунт начал неделю сильным ростом

   CNY/RUB формирует фигуру бычий флаг

На минувшей неделе российский рубль практически незначительно снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 88,41 рублей за 10 юаней, несмотря на рост цен на «черное золото», а также возобновившийся спрос на ОФЗ.

Отметим, что на текущей неделе в пятницу состоится заседание Банка России. Аналитики ожидают, что регулятор может понизить процентную ставку на 0,25% или 0,5%. С учетом августовских данных по потребительской инфляции в РФ, крайне вероятно, что снижение ставки будет на 0,5%, а затем уже до конца года ЦБ РФ уже возьмет паузу в смягчении денежно-кредитной политики.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $423,1 млрд по сравнению с $420,5 млрд неделей ранее. Помимо этого, индекс потребительских цен в августе снизился на 0,5% по сравнению с ростом на 0,1% в июле.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению к американскому доллару. Из макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс потребительских цен, который в августе вырос на 0,4% против прогноза +0,3%, а в годовом выражении показатель увеличился на 1,8% против прогноза +1,6% г/г. Помимо этого, индекс цен производителей в августе подрос на 6,3% г/г, тогда как аналитики ждали рост показателя на 5,6% г/г. Также был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил $41,99 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $48,6 млрд. При этом июльское значение был пересмотрено в сторону незначительного понижения с $46,74 млрд до $46,73 млрд. Кроме того, экспорт в августе вырос на 5,5% г/г против прогноза +6% г/г, а импорт подскочил на 13,3% г/г против прогноза +10% г/г.

Наконец, вышли неплохие данные по индексу деловой активности в сфере услуг Caixin, который в августе 52,7 пункта по сравнению с 51,5 пунктами в июле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 51,8 пункта.

В начале текущей недели китайская валюта практически не изменилась по отношению к рублю, но при этом снижается по отношению к американскому доллару. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по потребительской инфляции в США за август. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подрос на 0,2%.
В Китае в четверг будут обнародованы данные по розничным продажам. Аналитики ожидают, что показатель вырос на 10,5% г/г. Помимо этого, в среду выйдут еженедельные данные по запасам нефти в США.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать фигуру «бычий» флаг, из которого ожидается выход наверх. Стохастические линии зашли в благоприятное для продажи положение, что допускает откат к 87-87,5.
CNY/RUB формирует фигуру бычий флаг

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY сформировала коррекционный отскок. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается возобновление нисходящего движения в направлении 6,43-6,44.
CNY/RUB формирует фигуру бычий флаг

Источник: Thomson Reuters
____________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
13.09.2017
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Распадская

    С 2011 г. до весны 2014 г. бумага снижалась. В 2014 г. - узкий боковик с поддержкой на 15 р. К концу года цена выходит из падающего тренда, а к весне 2015 г. растет до 50 р. Смена падающий тренд до 24 р.. Летом прошлого года бумага прошла 30 р., и


    Теханализ российского рынка акций: АЛРОСА

    Растущий канал от начала 2016 г. дошел до 110 р. в начале 2017 г. На коррекции цена пробивает канал вниз, но развития снижения не последовало. Двойное касание локальной поддержки на 85 р., после чего бумага вышла из коррекции. Отскок не прошел через


    Доллар пытается отыграть, понесенные ранее потери

    Во вторник, 12 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, продолжая тенденцию прошлого дня. В понедельник валютная пара EUR/USD в течение всей торговой сессии формировала нисходящее движение на фоне фиксации


    Рубль «в ажуре» благодаря слабому доллару

    Последнюю неделю рубль провел преимущественно в укреплении против доллара, тогда как в паре с евро в основном консолидировался. Одним из факторов отступления USD/RUB явились поползновения цен на нефть к росту, наблюдавшиеся в течение прошлой недели,



Популярные новости:


Рубль теряет позиции на фоне общемировой тенденции
На минувшей неделе российский рубль снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке
Юань укрепляется по отношению к рублю и доллару
На минувшей неделе российский рубль снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке
Ли Кэцян сообщил, что нет оснований для девальвации юаня
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 97,62 рубля
Рубль укрепился восьмую неделю подряд по отношению к юаню
На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз укрепился по отношению к китайской валюте,
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах