•  
       
Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Курс нефти: Снижение напряженности в Ираке не сильно ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ...

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Фондовый рынок РФ попытается подрасти

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Российский рынок будет восстанавливаться после ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

Доллар укрепляется на фоне занятости в США и веры в ...

   Валютный рынок не услышал Драги

По итогам минувшей недели единая европейская валюта по отношению к доллару существенно окрепла, при этом под конец пятидневки валютная пара EUR/USD достигала максимальной отметки с августа 2015 года.
Американская валюта за неделю отступила по отношению ко всем основным валютам, кроме британского фунта, а также понесла потери против многих валют развивающихся рынков.

Главным мотивационным фактором роста евро к доллару на прошлой неделе явилось заседание Европейского центрального банка, а точнее спекулятивная реакция игроков валютного рынка на риторику регулятора. Хотя ЕЦБ сохранил параметры монетарной политики на прежних уровнях, у инвестиционного сообщества появилось над чем поразмыслить на среднесрочную перспективу. Мы констатируем, что участники валютных торгов отреагировали на итоговое заявление ЕЦБ и комментарии Марио Драги в спекулятивной манере, не оправданной с фундаментальной точки зрения.
Обращает на себя внимание тот факт, что европейский регулятор не оправдал ожиданий рыночного большинства и не перестал говорить о готовности центрального банка расширить или продлить программу закупки облигаций при необходимости.

Несмотря на явный «голубиный» характер этого момента, единая европейская валюта невозмутимо продолжила ралли и унеслась выше отметки 1,165 уже в день заседания. Мы также отмечаем, что в ЕЦБ не только не обсуждалась возможность свертывания программы монетарного стимулирования, но даже не прозвучало однозначной позиции о намерении обсудить эту тему в сентябре. Если сравнивать комментарии Драги по итогам состоявшегося заседания с его июньскими «ястребиными» формулировками, то налицо выраженный контраст. Теперь едва ли инвестиционное сообщество будет ожидать сигналов на тему монетарного ужесточения от выступления Драги в Джексон-Хоуле.

Интересно следующее – в прошлом Драги не единожды «сбивал температуру» безудержному росту единой европейской валюты своими вербальными интервенциями, и на этот раз «голубиные» формулировки вполне могли быть попыткой нейтрализовать буйное укрепление евро. Однако рынок по какой-то причине не понял главу ЕЦБ или же закрыл глаза из спекулятивных соображений. Так или иначе, чем выше евро вырос без четких оснований, тем с большей высоты ему придется снижаться при первых проявлениях «ястребиной» риторики со стороны Федрезерва США.
Валютный рынок не услышал Драги

На текущей неделе основной информационный фон вокруг пары EUR/USD будет формировать, как ожидается, американская сторона – 26 июля станут известны итоги очередного заседания ФРС, а в пятницу выйдут предварительные данные по ВВП США за второй квартал. Что касается заседания Федрезерва, вероятность повышения ключевой ставки на нем сводится к нулю, с чем согласны и игроки фьючерсного рынка (инструмент FedWatch от CME Group показывает 97,5%-ную вероятность сохранения ключевой ставки на прежнем уровне), и в целом мы не ожидаем существенных изменений в итоговом заявлении комитета по открытым рынкам по сравнению с предыдущим заседанием. Пресс-конференции после заседания не будет, поэтому и пищи для ума инвесторам предоставится немного. Вместе с тем, данные по ВВП в конце недели могут спровоцировать волатильность в динамике доллара.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
25.07.2017
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: ГМК Норильский Никель

    Бумага снижалась в широком канале в течение 2015 г. Летний рост прошлого года от 8000 р. выводит бумагу из падающего канала. Осенью цена резко пробивает 10000 р. и обновляет локальный максимум в новом растущем канале. Быки не удержали 10000 р.


    Событием дня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ

    Основным событием дня станет оглашение итогов заседания ЕЦБ. Центробанк еврозоны сегодня не будет менять процентную ставку, и все внимание инвесторов будет приковано к пресс-конференции Марио Драги. Трейдеры ждут намеков на скорое сокращение


    Оправдается ли Драги за ралли евро?

    В четверг, 20 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах отступает, продолжая тенденцию предыдущего дня. Вчера, в среду, валютная пара EUR/USD умеренно просела, тем не менее, удержавшись выше отметки 1,15.Мы


    Теханализ российского рынка акций: Татнефть

    На январском ралли 2015 г. обновляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. С этого момента бумага растет в слегка сужающемся канале. В ноябре прошлого года бумага выходит из этого канала вверх. Рост продолжился до 450 р., но



Популярные новости:


Доллар стабилизировался в ожидании итогов заседания ФРС
В среду, 26 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах
Пара USD/RUB в ожидании новостей из-за океана
На минувшей неделе рубль отступил по отношению к доллару и единой европейской валюте. Основная
Евро настраивается на отскок
В пятницу, 3 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно
Драги впечатлил, ждать ли сюрпризов от Йеллен?
На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару в соответствии с нашими
Оправдается ли Драги за ралли евро?
В четверг, 20 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах отступает,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах