•  
       
Новая неделя на финансовых рынках будет изобиловать ...

Новая неделя на финансовых рынках будет изобиловать ...

Российский фондовый рынок будет бороться за рост

Российский фондовый рынок будет бороться за рост

Курс рубля: пришло время вспомнить о дифференциале ...

Курс рубля: пришло время вспомнить о дифференциале ...

Куда пойдет доллар после решения ФРС

Куда пойдет доллар после решения ФРС

Нефть: Инициатива может вернуться к продавцам

Нефть: Инициатива может вернуться к продавцам

   Внимание инвесторов сосредоточено на блоке данных по рынку труда в США

В пятницу, 5 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая тенденцию прошлого дня, что связано с ожиданием выхода блока данных по рынку труда США за апрель.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение после опубликованного блока макроэкономической статистики. Отметим, что были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг еврозоны и Германии за апрель. Так, первый показатель составил 56,4 пункта против прогноза 56,2 пункта, а второй показатель достиг 55,4 пункта против прогноза 54,7 пункта, что было позитивно воспринято участниками рынка.

Тем не менее, аналогичные показатели во Франции и Испании оказались чуть хуже ожиданий экономистов. Помимо этого, в еврозоне вышли данные по розничным продажам в еврозоне, которые в марте увеличились на 0,3%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,1%, а в годовом выражении показатель подскочил на 2,3%.

В США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 238 тыс. против прогноза 247 тыс., однако предварительная производительность труда в первом квартале неожиданно упала на 0,6%, хотя аналитики ждали нулевое изменение показателя. Также хуже ожиданий оказались и заказы в обрабатывающей промышленности, которые в марте выросли лишь на 0,2% против прогноза +0,4%. Тем не менее, дефицит торгового баланса товаров и услуг в марте составил $43,7 млрд по сравнению с $43,8 млрд в феврале.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по апрельскому блоку данных по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 185 тыс., а уровень безработицы составил 4,6%. Кроме того, экономисты прогнозируют, что средняя почасовая заработная плата в апреле увеличилась на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2% в марте.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из симметричного треугольника. Тем не менее, стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается разворот валютной пары.
Внимание инвесторов сосредоточено на блоке данных по рынку труда в США

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart
__________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
05.05.2017
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    В центре внимания валют рынок труда в США

    Основным событием дня станет публикация данных по рынку труда в США за апрель. На мой взгляд, показатель Non-Farm сегодня выйдет хуже медианы прогнозов по двум причинам. Во-первых, компонент занятости в секторе услуг от ISM упал до минимального


    Теханализ российских акций: Индекс ММВБ

    В 2015 г. индекс растет в канале, который сформировался еще в 2014 г. Рост дошел до 6-летнего максимума. На коррекции появилась поддержка на 1600 п. Осенью 2015 г. быки развили рост и подошли к 1850 п. Коррекцию с пробоем 1700 п. удержали в канале.


    ФРС сохранила процентную ставку на прежнем уровне

    В четверг, 4 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть потери, понесенные накануне. В среду валютная пара EUR/USD закрылась на отрицательной территории после прошедшего заседания ФРС, на котором


    USD/RUB сумела закрыться в плюсе по итогам недели

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к своим основным конкурентам. Так, рубль просел на 88 копеек по отношению к доллару, а по отношению к европейской валюте он уменьшился на 1,18 рубля.Отметим, что на



Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок
В среду, 5 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после
Участники рынка ждут данных по рынку труда США
В пятницу, 1 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в
Участники рынка ждут данных по рынку труда в США
В пятницу, 7 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после
EUR/USD может формировать фигуру «вымпел»
В среду, 6 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, пытаясь
EUR/USD находится под контролем евромедведей
В пятницу, 31 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах