•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Внимание инвесторов сосредоточено на блоке данных по рынку труда в США

В пятницу, 5 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая тенденцию прошлого дня, что связано с ожиданием выхода блока данных по рынку труда США за апрель.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение после опубликованного блока макроэкономической статистики. Отметим, что были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг еврозоны и Германии за апрель. Так, первый показатель составил 56,4 пункта против прогноза 56,2 пункта, а второй показатель достиг 55,4 пункта против прогноза 54,7 пункта, что было позитивно воспринято участниками рынка.

Тем не менее, аналогичные показатели во Франции и Испании оказались чуть хуже ожиданий экономистов. Помимо этого, в еврозоне вышли данные по розничным продажам в еврозоне, которые в марте увеличились на 0,3%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,1%, а в годовом выражении показатель подскочил на 2,3%.

В США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 238 тыс. против прогноза 247 тыс., однако предварительная производительность труда в первом квартале неожиданно упала на 0,6%, хотя аналитики ждали нулевое изменение показателя. Также хуже ожиданий оказались и заказы в обрабатывающей промышленности, которые в марте выросли лишь на 0,2% против прогноза +0,4%. Тем не менее, дефицит торгового баланса товаров и услуг в марте составил $43,7 млрд по сравнению с $43,8 млрд в феврале.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по апрельскому блоку данных по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 185 тыс., а уровень безработицы составил 4,6%. Кроме того, экономисты прогнозируют, что средняя почасовая заработная плата в апреле увеличилась на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2% в марте.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из симметричного треугольника. Тем не менее, стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается разворот валютной пары.
Внимание инвесторов сосредоточено на блоке данных по рынку труда в США

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart
__________
Вадим Сысоев,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
05.05.2017
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    В центре внимания валют рынок труда в США

    Основным событием дня станет публикация данных по рынку труда в США за апрель. На мой взгляд, показатель Non-Farm сегодня выйдет хуже медианы прогнозов по двум причинам. Во-первых, компонент занятости в секторе услуг от ISM упал до минимального


    Теханализ российских акций: Индекс ММВБ

    В 2015 г. индекс растет в канале, который сформировался еще в 2014 г. Рост дошел до 6-летнего максимума. На коррекции появилась поддержка на 1600 п. Осенью 2015 г. быки развили рост и подошли к 1850 п. Коррекцию с пробоем 1700 п. удержали в канале.


    ФРС сохранила процентную ставку на прежнем уровне

    В четверг, 4 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, пытаясь отыграть потери, понесенные накануне. В среду валютная пара EUR/USD закрылась на отрицательной территории после прошедшего заседания ФРС, на котором


    USD/RUB сумела закрыться в плюсе по итогам недели

    На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к своим основным конкурентам. Так, рубль просел на 88 копеек по отношению к доллару, а по отношению к европейской валюте он уменьшился на 1,18 рубля.Отметим, что на



Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD пытается сформировать отскок
В среду, 5 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после
Участники рынка ждут данных по рынку труда США
В пятницу, 1 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в
Участники рынка ждут данных по рынку труда в США
В пятницу, 7 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе после
EUR/USD находится под контролем евромедведей
В пятницу, 31 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной
Валютная пара EUR/USD практически достигла отметки 1,05
В четверг, 24 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта демонстрирует отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах