•  
       
Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Рубль идет на дно следом за нефтью

Рубль идет на дно следом за нефтью

   «Металлурги» следующей недели

«Металлурги» следующей недели   По итогам вчерашнего дня российские площадки ММВБ и РТС показали небольшой подъем на 0,25% и 0,32% соответственно. Тем не менее, индексу ММВБ пока не удается показать свое намерение выйти за пределы давящей линии сопротивления и встать на рельсы роста. Но это не мешает отдельным бумагам демонстрировать хорошие результаты торгов. Так, например, вчера заметно выросли акции «Башнефти»: «обычка» прибавила почти 12%; акции «Транснефти-ап» прибавили 5,5%, бумаги «Русала» и «Мечела» поправились на 7,91% и 7,01% соответственно. На этой неделе мне вообще нравится поведение «металлургов». Я не имею в виду рост акций «Мечела», так как считаю, что ралли этих бумаг уже закончено. Сейчас я говорю про акции «Северстали», «ММК» и «НЛМК» - все эти бумаги имеют неплохие шансы закончить текущую неделю на подъеме.

СЕВЕРСТАЛЬ: Акции «Северстали» с начала недели уже выросли на 5%, в пиках цены поднимались до отметки 880,3 рублей - это новый годовой и исторический максимум в бумагах. Мои цели, о которых я писала в обзоре от 25 числа, уже реализованы. Бумаги достигли верхней границы широкого растущего с апреля 2015 года тренда. Если цены перешагнут зону 890-900 рублей, то можно будет говорить о переходе бумаг в более высокий ценовой диапазон торгов.

ММК: Бумаги «ММК» с начала недели прибавили в весе 6,47%, поднявшись до отметки 30,035 рублей. После нескольких недель снижения эти акции имеют весь необходимый набор сигналов для продолжения роста. В первую очередь сама недельная свеча, которая получится по факту закрытия текущей недели станет предвестником «бычьих» настроений, как минимум, потому что собой она пробила линию сопротивления нисходящего тренда, действующего в бумагах с 14 августа.

При этом долгосрочный растущий с января этого года в бумагах устоял, а значит самое время вновь задуматься о восстановлении «длинных» позиций в данной бумаге. В среднесрочной перспективе просматривается вероятность роста акций до 34-35 рублей. А это 13-16% доходность, если брать текущие рубежи.

НЛМК: Стоимость акций «НЛМК» с начала недели также выросла на 9,72% до 96,24 рублей. Бумаги смотрятся перспективно, так как после долгой консолидации под уровнем 95-96 рублей, наконец-то торгуются выше. При этом цены вышли наверх также из образованного «треугольника», который хорошо виден на недельном масштабе. Так что смело можете открывать «длинные» позиции по бумаге в расчете на последующий рост как на высоту фигуры, так и на отработку ширины диапазона 80-95 рублей. Цели роста простираются от 110 рублей и выше.
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ГК TeleTrade
28.10.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Вероятность повышения учетной ставки ФРС США составляет 72%

    Вероятность повышения учетной ставки ФРС США на заседании 14 декабря составляет 72%, что на 7,5% больше, чем неделей ранее - об этом гласит динамика фьючерса на ставку FED. Нынешние 72% это ни много, не мало, а максимальный уровень в текущем году.


    Теханализ российского рынка акций: Татнефть

    Бумага росла в течение 2014 г. На январском ралли 2015 г. обновляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продолжился и появились очертания повышательного канала. Во второй раз добрались до 350 р. Прорыв не получился.


    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию до 120000 р. Бумага отскочила, и стал формироваться растущий тренд. Ралли в январе 2016 г. обновило исторический максимум, но он получился в форме


    EUR/USD: Внешний фон для пары по-прежнему остается негативным

    Внешний фон для пары по-прежнему складывается негативный. Во-первых, Штаты накануне опубликовали хорошие данные по продажам новостроек, что подтверждает рост потребительской активности. Почему нам это важно? Увеличение потребительских расходов



Популярные новости:


Эйфория на мировых рынках продолжается
Лучшую динамику вчера продемонстрировали бумаги металлургического сектора. Акции «ММК» и «НЛМК»
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум, индексы ММВБ и РТС выросли на 1,18% и
Металлургический сектор выглядит наиболее привлекательно
По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали рост, равный 1,45% и 2,37%
Российские акции продолжают медленное восхождение
Российский рынок в лице индексов ММВБ (+0,95%) и РТС (+0,01%) продолжает карабкаться наверх.
Акции «НЛМК» и «ММК» остаются привлекательными
Вот и закончился октябрь. Для российского рынка акций месяц получился неоднозначным: индекс ММВБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах