•  
       
Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цена на золото восопльзовалась геополитической ...

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Цены на нефть могут обвалить курс рубля

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Нефть: в ОПЕК+ задумались о сворачивании программы ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Фондовый рынок России укрепился следом за европейскими ...

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

   «Металлурги» следующей недели

«Металлурги» следующей недели   По итогам вчерашнего дня российские площадки ММВБ и РТС показали небольшой подъем на 0,25% и 0,32% соответственно. Тем не менее, индексу ММВБ пока не удается показать свое намерение выйти за пределы давящей линии сопротивления и встать на рельсы роста. Но это не мешает отдельным бумагам демонстрировать хорошие результаты торгов. Так, например, вчера заметно выросли акции «Башнефти»: «обычка» прибавила почти 12%; акции «Транснефти-ап» прибавили 5,5%, бумаги «Русала» и «Мечела» поправились на 7,91% и 7,01% соответственно. На этой неделе мне вообще нравится поведение «металлургов». Я не имею в виду рост акций «Мечела», так как считаю, что ралли этих бумаг уже закончено. Сейчас я говорю про акции «Северстали», «ММК» и «НЛМК» - все эти бумаги имеют неплохие шансы закончить текущую неделю на подъеме.

СЕВЕРСТАЛЬ: Акции «Северстали» с начала недели уже выросли на 5%, в пиках цены поднимались до отметки 880,3 рублей - это новый годовой и исторический максимум в бумагах. Мои цели, о которых я писала в обзоре от 25 числа, уже реализованы. Бумаги достигли верхней границы широкого растущего с апреля 2015 года тренда. Если цены перешагнут зону 890-900 рублей, то можно будет говорить о переходе бумаг в более высокий ценовой диапазон торгов.

ММК: Бумаги «ММК» с начала недели прибавили в весе 6,47%, поднявшись до отметки 30,035 рублей. После нескольких недель снижения эти акции имеют весь необходимый набор сигналов для продолжения роста. В первую очередь сама недельная свеча, которая получится по факту закрытия текущей недели станет предвестником «бычьих» настроений, как минимум, потому что собой она пробила линию сопротивления нисходящего тренда, действующего в бумагах с 14 августа.

При этом долгосрочный растущий с января этого года в бумагах устоял, а значит самое время вновь задуматься о восстановлении «длинных» позиций в данной бумаге. В среднесрочной перспективе просматривается вероятность роста акций до 34-35 рублей. А это 13-16% доходность, если брать текущие рубежи.

НЛМК: Стоимость акций «НЛМК» с начала недели также выросла на 9,72% до 96,24 рублей. Бумаги смотрятся перспективно, так как после долгой консолидации под уровнем 95-96 рублей, наконец-то торгуются выше. При этом цены вышли наверх также из образованного «треугольника», который хорошо виден на недельном масштабе. Так что смело можете открывать «длинные» позиции по бумаге в расчете на последующий рост как на высоту фигуры, так и на отработку ширины диапазона 80-95 рублей. Цели роста простираются от 110 рублей и выше.
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ГК TeleTrade
28.10.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Вероятность повышения учетной ставки ФРС США составляет 72%

    Вероятность повышения учетной ставки ФРС США на заседании 14 декабря составляет 72%, что на 7,5% больше, чем неделей ранее - об этом гласит динамика фьючерса на ставку FED. Нынешние 72% это ни много, не мало, а максимальный уровень в текущем году.


    Теханализ российского рынка акций: Татнефть

    Бумага росла в течение 2014 г. На январском ралли 2015 г. обновляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продолжился и появились очертания повышательного канала. Во второй раз добрались до 350 р. Прорыв не получился.


    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию до 120000 р. Бумага отскочила, и стал формироваться растущий тренд. Ралли в январе 2016 г. обновило исторический максимум, но он получился в форме


    EUR/USD: Внешний фон для пары по-прежнему остается негативным

    Внешний фон для пары по-прежнему складывается негативный. Во-первых, Штаты накануне опубликовали хорошие данные по продажам новостроек, что подтверждает рост потребительской активности. Почему нам это важно? Увеличение потребительских расходов



Популярные новости:


Эйфория на мировых рынках продолжается
Лучшую динамику вчера продемонстрировали бумаги металлургического сектора. Акции «ММК» и «НЛМК»
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум
Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум, индексы ММВБ и РТС выросли на 1,18% и
Металлургический сектор выглядит наиболее привлекательно
По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали рост, равный 1,45% и 2,37%
Российские акции продолжают медленное восхождение
Российский рынок в лице индексов ММВБ (+0,95%) и РТС (+0,01%) продолжает карабкаться наверх.
Акции «НЛМК» и «ММК» остаются привлекательными
Вот и закончился октябрь. Для российского рынка акций месяц получился неоднозначным: индекс ММВБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах