•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   USD/JPY: В течение дня следует наращивать длинные позиции

EUR/USD
Сегодня основным событием дня станет релиз по запасам сырой нефти в США за минувшую неделю. Черное золото начинает демонстрировать слабость и в случае выхода негативных данных мы увидим снижение котировок основных эталонных сортов, что положительно отразиться на стоимости американской валюты и отправит евро ниже десятой фигуры. Ближайшее сильное сопротивление по индексу доллара USDX находится на отметке 98,59 снижение котировок пары EUR/USD в область 1,0950. Шансы на то, что мы увидим эту отметку в оставшиеся два торговых дня очень высокие, поскольку недельный отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes сообщила о росте числа буровых установок в США и Канаде на 3 единицы и в Мексике на 2 платформы соответственно.
USD/JPY: В течение дня следует наращивать длинные позиции

Таким образом, в США и Канаде сейчас число активных буровых платформ находится на максимальном уровне с 19 февраля 2016 года, в Мексике на максимуме с 15 апреля текущего года. С учетом роста производственных мощностей в Северной Америке можно ожидать выхода негативных данных по запасам сырой нефти, что будет способствовать распродажам как черного золота, так и единой европейской валюты. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1030/1,1050 и фиксировать прибыль на отметке 1,0960.

GBP/USD
Продаем пару по двум причинам. Во-первых, опубликованный накануне протокол последнего заседания FOMC не разочаровал инвесторов, поскольку в нем не было негатива, а наоборот было указано на необходимость повышения процентных ставок. В текущих условиях, когда тренд по доллару набирает обороты (индекс долларовой корзины USDX сейчас находится на максимуме за последние 7 месяцев) отсутствие плохих новостей из США уже само по себе положительно.
USD/JPY: В течение дня следует наращивать длинные позиции

Во-вторых, укрепление гринбека оказывает давление на инструменты товарного рынка и в первую очередь на черное золото, поскольку стоимость всех биржевых товаров деноминирована в американской валюте. Нефть Brent так и не может уверенно закрепиться за максимумом текущего года 52,99$/баррель и в ближайшее время можно ожидать снижения котировок в область психологического уровня 50$/баррель, что в свою очередь усилит давление на стерлинг. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2200/1,2250 и фиксировать прибыль на отметке 1,2120.

USD/JPY
В течение дня следует наращивать длинные позиции на откатах, поскольку на кредитном рынке наблюдается сильное расширение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. Был "веский аргумент" в пользу повышения ставок в сентябре – об этом сообщают нам минутки ФРС США, которые были опубликованы накануне поздно вечером. В среду пара обновила максимум сентября текущего года и сейчас открывается дорога на 107 фигуру. Я по-прежнему ожидаю, что эту отметку мы увидим до конца текущего года.
USD/JPY: В течение дня следует наращивать длинные позиции

Возможно даже и в этом месяце, поскольку на рынке казначейских облигаций США наблюдается стремительный рост доходности. В этой связи, как краткосрочные, так и среднесрочные сценарии предполагают движение вверх в этой валютной паре. Нельзя забывать и про Банк Японии, который проведет свои заседания 1 ноября и 20 декабря, где можно ожидать либо вербальных интервенции, направленных на девальвацию йены, либо анонсирования новых стимулов, поскольку в Стране восходящего солнца уже пять месяцев наблюдается дефляция. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 103,90/103.55 и фиксировать прибыль на отметке 104,40.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за октябрь (предыдущее значение 249K; прогноз 252K).
18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за октябрь (предыдущее значение -2,976M; прогноз 0,286M).
____________
Aлександр Горячев,
Аналитик компании,
Fresh Forex
13.10.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: ВТБ

    Во второй половине 2014 г. наметилась поддержка на 0.038 р. Отскоком в ноябре прошли сильное сопротивление 0.050 р. и дошил до 0.070 р. Затем бумага скорректировалась до 0,055 р. В мае 2015 г. идет мощный прорыв, и цена доходит до 0.08 р. Бумага


    Теханализ российского рынка акций: Северсталь

    Во второй половине 2014 г. развивается мощный рост. На 750 р. появилось сильное сопротивление, но до конца прошлого года быки удерживали бумагу на линии растущего тренда. На декабрьском снижении цена выходит из тренда, но ее останавливают на 600 р.


    GBP/USD: После минувшего падения пара в замешательстве

    В первой половине дня следует обратить внимание на релиз по деловой активности в Германии от института ZEW, который может порадовать инвесторов позитивными данными. Ультрамягкая кредитно-денежная политика ЕЦБ приносит свои плоды: в ведущей экономике


    Валютные пары требуют времени, чтобы определиться

    Опубликованный в пятницу отчет по рынку труда преподнес сюрприз: несмотря на значительный рост индекса ISM занятости сектора услуг Non-Farm не дотянул до прогнозных значений и вышел на уровне 156 тыс. Темп роста среднего заработка ускорился до 2,6%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Последние несколько дней пара EUR/USD стоит в узком флэте
Последние несколько дней пара стоит в узком флэте и сегодня можно ожидать вновь развития боковой
Евро застрял на уровнях
Последние два торговых дня пара застряла в узком диапазоне 1,1301 -1,1348 и, на мой взгляд, в самое
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Ключевой день недели на валютном рынке
Наступил ключевой день недели. В американскую торговую сессию будет опубликован релиз по рынку
Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах