•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Ключевой день недели на валютном рынке

EUR/USD
Наступил ключевой день недели. В американскую торговую сессию будет опубликован релиз по рынку труда в США за сентябрь, который и определит ход торгов. Каких данных сегодня можно ожидать? На мой взгляд, мы увидим позитивный отчет по занятости, что усилит спрос на американскую валюту. Занятость в секторе услуг от ISM выросла до максимального уровня с ноября 2015 года, а показатель заявлений на пособие по безработице на минимальном уровне с 1970 года! Число первичных обращений находится ниже 300 000 на протяжении 83 недель подряд.
Ключевой день недели на валютном рынке

Такие цифры указывают на уровень Non-Farm выше 200 тыс. Уже в четверг индекс долларовой корзины USDX пробил уровень 96,5 и теперь открыта дорого на отметку 97,62, что предполагает снижение пары EUR/USD в область 1,1050. Нельзя обойти стороной и динамику кредитных рынков: доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы и тем самым, будет оказывать давление на евро. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1140/1,1180 и фиксировать прибыль на отметке 1,1050.

GBP/USD
В первой половине дня пара может продемонстрировать рост котировок по трем причинам. Во-первых, в четверг на долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании росла по отношению к своим аналогам из США и Германии, что позитивно для фунта. Во-вторых, черное золото продолжает пользоваться стабильным спросом у инвесторов, что также может приободрить медведей на фиксацию прибыли по коротким позициям, поскольку между парой и нефтью существует историческая прямая корреляция. В-третьих, в европейскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивных данных по промышленному производству Великобритании за август на фоне девальвации британской валюты и роста экспортных заказов.
Ключевой день недели на валютном рынке

Индекс Manufacturing PMI по итогам августа продемонстрировал рост сразу на 5,1%, до максимального уровня за последние девять месяцев. Как было отмечено ранее, во второй половине дня следует ожидать позитивной макроэкономической статистики из Соединенных Штатов, что в свою очередь вызовет новый виток распродаж британской валюты. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2600/1,2680 и фиксировать прибыль на отметке 1,2540.

USD/JPY
Пара демонстрирует достаточно мощный рост в последние семь торговых недель и с учетом позитивного новостного фона я рекомендую торговать только в направлении восходящей тенденции. Торговать на разворот тренда сейчас крайне опасно, поскольку дифференциал доходности 10-летних государственных облигации США и Японии находится на максимальной отметке за последние 4 месяца и если посмотреть на график, то пара в начале лета торговалась в области 110 фигуры. Сегодня я ожидаю сильных данных по занятости в Соединенных Штатах и на этом фоне спрэд доходности облигаций может расшириться еще больше. Таким образом, потенциал для роста котировок еще не исчерпан.
Ключевой день недели на валютном рынке

Сильный спрос наблюдается и в сегменте высокодоходных кросс-курсов, что указывает на рост операций carry trade и в свою очередь, будет усиливать давление на йену, как валюту фондирования. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 103,60/103.20 и фиксировать прибыль на отметке 104,50.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за август (предыдущее значение 2.1% г/г; прогноз 1.3% г/г).
15.30 мск. США: Уровень безработицы за сентябрь (предыдущее значение 4.9%; прогноз 4.9%).
15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за сентябрь (предыдущее значение 151K; прогноз 171K).
15.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за сентябрь (предыдущее значение 0.1% м/м; прогноз 0.2% м/м).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
07.10.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Сургутнефтегаз

    В 2011 - 2014 г цена торговалась в коридоре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет и на ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к долгосрочному уровню 31 р., который теперь сработал


    Евро/доллар: Наращивайте позиции на продажу

    Продолжаем наращивать короткие позиции, ожидая сильно го укрепления американской валюты. На чем строиться такие ожидания? В первой половине недели Соединенные Штаты порадовали трейдеров сильными данными по деловой активности в производственной и


    Теханализ российского рынка акций: Индекс ММВБ

    К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх. Рост дошел до 6-летнего максимума. На коррекции индекс нашел поддержку на 1600 п. и сумел оттолкнуться. Осенью 2015 г. быки развили рост и подошли к 1850 п.


    Теханализ российского рынка: Татнефть

    Бумага росла в течение 2014 г. На январском ралли 2015 г. обновила исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продолжился и появились очертания повышательного канала. Во второй раз добрались до 350 р. Прорыв не получился.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
Валютный рынок настроен неспеша снижаться
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. На кредитных рынках наблюдается
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Пара EUR/USD может продемонстрировать рост в первой половине дня
Пара может продемонстрировать рост в первой половине дня на позитивном новостном фоне. В Алжире
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах