•  
       
Согласование основных условий Brexit способствовало ...

Согласование основных условий Brexit способствовало ...

Новая неделя на финансовых рынках будет изобиловать ...

Новая неделя на финансовых рынках будет изобиловать ...

Российский фондовый рынок будет бороться за рост

Российский фондовый рынок будет бороться за рост

Курс рубля: пришло время вспомнить о дифференциале ...

Курс рубля: пришло время вспомнить о дифференциале ...

Куда пойдет доллар после решения ФРС

Куда пойдет доллар после решения ФРС

   Евро/доллар: Наращивайте позиции на продажу

EUR/USD
Продолжаем наращивать короткие позиции, ожидая сильно го укрепления американской валюты. На чем строиться такие ожидания? В первой половине недели Соединенные Штаты порадовали трейдеров сильными данными по деловой активности в производственной и непроизводственной сферах, а также торговому балансу. Уже завтра мы получим главный отчет месяца и на мой взгляд, можно ожидать выхода сильных данных по занятости, что в свою очередь вновь подогреет слухи на тему повышения учетной ставки FED.
Евро/доллар: Наращивайте позиции на продажу

Нельзя обойти стороной и рост “аппетита к риску”, что также негативно для евро, как валюты фондирования. Американский фондовый рынок в среду уверенно завершил торги в зеленой зоне, а индекс страха VIX похудел более, чем на 4%. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1210/1,1250 и фиксировать прибыль на отметке 1,1165.

GBP/USD
Опубликованная накануне статистика из Соединенных Штатов сигнализирует о том, что необходимо наращивать короткие позиции на росте котировок. Во-первых, отрицательное сальдо торгового баланса в августе сократилось на 8,7% /г/г, до уровня 40,7 млрд. долларов. Стоит отметить, что в июле этот показатель сократился на 1% г/г. Сокращение дефицита торгового баланса традиционно положительно сказывается на стоимости американской валюты. Во-вторых, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы порадовал трейдеров сильным отчетом: абсолютно все ключевые показатели по сфере услуг продемонстрировали прирост, что указывает на ускорение экономического роста.
Евро/доллар: Наращивайте позиции на продажу

Значение PMI на уровне 57,1 в сентябре соответствует росту ВВП на 3,2%. С начала недели доходность 2-х летних казначейских облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой ФРС США, выросла на 0,08% - сильные статистические данные способствуют росту ожидания ужесточения монетарной политики FOMC. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2730/1,2770 и фиксировать прибыль на отметке 1,2685.

USD/JPY
Восходящий тренд в данной валютной паре набирает обороты и в этой связи, сейчас не стоит торговать против этой тенденции. После коррекционных откатов необходимо наращивать покупки в направлении максимума сентября (104,31). На мой взгляд, этот уровень пара может протестировать уже в пятницу, после публикации данных по рынку труда. Опубликованный накануне релиз по занятости от ISM порадовал инвесторов сильными данными: показатель вырос до максимального уровня с ноября 2015 года.
Евро/доллар: Наращивайте позиции на продажу

Поскольку этот показатель является ключевым для определения Non-Farm, то в пятницу можно ожидать хороших данных по занятости, что в свою очередь усилит спрос на доллар. На долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии накануне вырос до максимального уровня за последние 4 месяца, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 103,20/102.80 и фиксировать прибыль на отметке 103,80.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за сентябрь (предыдущее значение 254K; прогноз 255K).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
06.10.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Индекс ММВБ

    К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх. Рост дошел до 6-летнего максимума. На коррекции индекс нашел поддержку на 1600 п. и сумел оттолкнуться. Осенью 2015 г. быки развили рост и подошли к 1850 п.


    Теханализ российского рынка: Татнефть

    Бумага росла в течение 2014 г. На январском ралли 2015 г. обновила исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продолжился и появились очертания повышательного канала. Во второй раз добрались до 350 р. Прорыв не получился.


    Участники рынка ждут данных по занятости ADP за сентябрь

    В среду, 5 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, причем евробыки отыграли все вчерашние потери. Во вторник валютная пара EUR/USD в первой половине дня формировала нисходящее движение, однако во


    Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда

    В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает



Популярные новости:


Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
Рынки лихорадит
Опубликованный накануне релиз от ISM по сфере услуг в США за июнь порадовал инвесторов позитивными
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Ключевой день недели на валютном рынке
Наступил ключевой день недели. В американскую торговую сессию будет опубликован релиз по рынку
Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов
[/center]Соединенные Штаты в первые два торговых дня недели разочаровали инвесторов слабыми
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах