•  
       
Курс нефти может превысить годовые максимумы

Курс нефти может превысить годовые максимумы

Рынок зернобобовых находился во власти месячного ...

Рынок зернобобовых находился во власти месячного ...

Российский фондовый рынок восстановит потери вторника

Российский фондовый рынок восстановит потери вторника

Российский фондовый рынок настроен на позитив

Российский фондовый рынок настроен на позитив

Регуляторы подстегивают интерес к аукционам ОФЗ

Регуляторы подстегивают интерес к аукционам ОФЗ

   Евро может продемонстрировать рост

EUR/USD
Основная пара рынка уже четвертую неделю находится в достаточно узком флэте 1,1122-1,1278 и с учетом отсутствия сегодня важной макроэкономической статистики из США и еврозоны нас, судя по всему, вновь будет ожидать вялая торговля. С одной стороны, пара может продемонстрировать рост на фоне усиления восходящего тренда в кросс-курсе EUR/GBP: трейдеры наращивают длинные позиции ожидая новых стимулов от Банка Англии в следующем месяце. На рынке долга в понедельник очень существенно увеличился спрэд доходности 10-летних бумаг Германии и Великобритании. Нельзя обойти стороной и динамику рынка черного золота: нефть уже четыре торговых дня подряд завершает торги в “зеленой зоне”, что негативно для доллара.
Евро может продемонстрировать рост

С другой стороны, на Лондонском межбанковском рынке кредитования значительно вырос спрос на наличные доллары, что обычно является сигналом для наращивания ”шортов”. СМИ стали активно распространять информацию о том, что этот высокий спрос подогревает Deutsche Bank, у которого большие проблемы с балансом. Правда это или нет покажет время, но верно одно, что спрос на доллары в Лондоне есть и это играет на руку медведям. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,1130-1,1240.

GBP/USD
В течение дня следует продавать британскую валюту на росте котировок по двум причинам. Во-первых, накануне инвесторы проигнорировали позитивный отчет по PMI производственной сферы Великобритании за сентябрь, что указывает на наличие большого числа сильных продавцов на рынке. Показатель вырос до максимального уровня с ноября 2015 года на фоне увеличения объема производства на внутреннем рынке, а также увеличения экспортных заказов из-за девальвации фунта. В этой связи, британская экономика может продемонстрировать хороший экономической рост в среднесрочной перспективе, что должно было вдохновить трейдеров на покупки стерлинга.
Евро может продемонстрировать рост

После публикации данных фунт вырос, однако укрепление британца было довольно слабым и уже в американскую торговую сессию пара вышла на новые дневные минимумы. Проигнорировали трейдеры и позитивный фон со стороны рынка черного золота. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым, будет оказывать давление на фунт. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2870/1,2910 и фиксировать прибыль на отметке 1,2810.

USD/JPY
Наращиваем длинные позиции на откатах. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика по деловой активности в производственной сфере США и Японии продемонстрировала разнонаправленную динамику в пользу Штатов. Индекс Tankan вышел хуже медианы прогнозов, при этом ISM порадовал трейдеров позитивными данными. В целом, в этом нет ничего удивительного, поскольку низкие инфляционные ожидания в Стране восходящего солнца в совокупности с высоким курсом йены, оказывают сильное негативное влияние на промышленный сектор.
Евро может продемонстрировать рост

На этом фоне наблюдается расширение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии, что будет оказывать поддержку американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 101,90/101.50 и фиксировать прибыль на отметке 102,40.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за сентябрь (предыдущее значение 49.2; прогноз 49.1).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
04.10.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Транснефть ап

    Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию до 120000 р. Быки сделали отскок, и стал просматриваться растущий тренд. Осеннюю коррекцию 2015 г. удержали на тренде. Ралли в январе обновило


    Технический анализ российсккого рынка акций: Роснефть

    Почти весь 2014 г. цену держали на 220 р. Отскок от 220 р. в середине 2015 г. формирует растущий канал. И опять закрепиться выше 260 р. не удалось. Бумага вышла из растущего канала и почти коснулась нижней границы бокового диапазона. Но быки делают


    Сегодня евро будут продавать

    В течение дня следует продавать евро по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США сокращается, что играет на руку медведям. Сегодня в американскую торговую сессию будет


    Теханализ российского рынка акций: Индекс ММВБ

    К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх. Рост дошел до 6-летнего максимума. На коррекции индекс нашел поддержку на 1600 п. и сумел оттолкнуться. Осенью 2015 г. быки развили рост и подошли к 1850 п.



Популярные новости:


Сегодня евро будут продавать
В течение дня следует продавать евро по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках дифференциал
Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD:В начале дня ожидаем прдажи
В первой половине дня следует ожидать развития нисходящей тенденции по двум причинам. Во-первых,
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах