•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Сегодня евро будут продавать

EUR/USD
В течение дня следует продавать евро по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США сокращается, что играет на руку медведям. Сегодня в американскую торговую сессию будет опубликован отчет от ISM для производственного сектора, где можно ожидать позитивных данных на фоне роста индекса цен производителей и увеличения объема заводских заказов. Увеличение производственных мощностей наблюдается и в нефтегазовом секторе, согласно отчетам компании Baker Hughes, что также позволяет рассчитывать сегодня на хорошие данные.
Сегодня евро будут продавать

В этой связи, спрэд доходности может еще сократиться, что положительно отразится на стоимости американской валюты. Во-вторых, на финансовых рынках наблюдается рост “аппетита к риску”, что будет оказывать давление на евро, как валюту фондирования. В пятницу индексы страха для американского и российского рынка сократились на 5,2% и 2,7% соответственно, что сигнализирует о притоке капитала в рисковые активы и сегодня окажет поддержку рынкам акций. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1255/1,1285 и фиксировать прибыль на отметке 1,1200.

GBP/USD
На понедельник формируется смешанный фон. С одной стороны, на долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы и будет оказывать давление на курс стерлинга. Именно такая динамика наблюдалась в минувшую пятницу после закрытия Лондонской сессии. С другой стороны, рынок нефти проигнорировал негативный релиз от нефтесервисной компании Baker Hughes, что указывает на наличие большого числа покупателей на рынке, что в свою очередь будет толкать котировки нефти вверх и положительно отразится на стоимости британской валюты.
Сегодня евро будут продавать

Согласно данным Baker Hughes, за последнюю неделю в США, Канаде и Мексике число буровых нефтяных платформ увеличилось на 7, 7 и 1 единицу соответственно. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,2920 -1,3020.

USD/JPY
В азиатскую торговую сессию следует ожидать укрепления йены на фоне слабой макроэкономической статистики из Японии. Негативная динамика индекса цен производителей и промышленного PMI не позволяет сегодня рассчитывать на хороший показатель индекса ‘Tankan’ для крупных предприятий производственной сферы за 4 квартал. В этой связи, мы увидим снижение котировок на Токийской фондовой бирже, что в свою очередь будет способствовать притоку капитала в йену, как валюту фондирования. Однако, это снижение необходимо использовать для наращивания “лонгов” и для этого есть две причины.
Сегодня евро будут продавать

Во-первых, в конце минувшей торговой недели наблюдалось расширение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии после публикации негативного отчета по инфляции в Стране восходящего солнца. Дефляция в Японии наблюдается уже пять месяцев подряд и инвесторы рассчитывают на то, что кабинет министров совместно с ЦБ будут предпринимать меры, чтобы искоренить эту проблему. Во-вторых, последний торговый день недели ведущие мировые фондовые площадки завершили в “зеленой зоне”, что указывает на рост “аппетита к риску” и традиционно оказывает поддержку паре. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 101,10/100,70 и фиксировать прибыль на отметке 101,70.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
02.50 мск. Япония: Прогнозное значение индекса ‘Tankan’ для крупных предприятий производственной сферы за 4 квартал (предыдущее значение 6г; прогноз 8).
11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за сентябрь (предыдущее значение 53.3; прогноз 52.1).
17.00 мск. США: Производственный индекс ISM за сентябрь (предыдущее значение 49.4; прогноз 50.4).
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
03.10.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Индекс ММВБ

    К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх. Рост дошел до 6-летнего максимума. На коррекции индекс нашел поддержку на 1600 п. и сумел оттолкнуться. Осенью 2015 г. быки развили рост и подошли к 1850 п.


    EUR/USD: В течение дня пара может продемонстрировать рост

    В течение дня пара может продемонстрировать рост котировок на фоне разнонаправленного новостного фона. Еврозона сегодня может порадовать инвесторов позитивными данными по инфляции за сентябрь. Накануне предварительную оценку по CPI опубликовал


    Теханализ российских акций: Газпром

    Третий год бумага торгуется с зоной сопротивления 150 – 155 р. C мая 2014 г. появляется наклонная поддержка. Она постепенно прижала цену к зоне сильного сопротивления, получился повышающийся треугольник, который так и не смогли раскрыть вверх. К


    Пара EUR/USD может продемонстрировать рост в первой половине дня

    Пара может продемонстрировать рост в первой половине дня на позитивном новостном фоне. В Алжире ведущие мировые производители нефти пришли к соглашению об ограничении добычи нефти, что будет оказывать давление на доллар, поскольку стоимость


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
EUR/USD:В начале дня ожидаем прдажи
В первой половине дня следует ожидать развития нисходящей тенденции по двум причинам. Во-первых,
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах