•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   После встречи ОПЕК доллар получит поддержку

EUR/USD
В течение дня следует продавать евро на фоне возможных позитивных комментариев главы ФРС США. Д. Йеллен сегодня выступит в Конгрессе, что может заявить о повышении учетной ставки на любом из двух оставшихся заседаний. Показатель 4-х недельной средней заявлений на пособие по безработице демонстрирует уверенную позитивную динамику, что позволяет рассчитывать на выход сильных данных по занятости в следующую пятницу. К тому же базовая инфляция последние девять месяцев подряд находится выше уровня 2%, а это первый сигнал к росту инфляционных ожиданий и в свою очередь к повышению процентных ставок.
После встречи ОПЕК доллар получит поддержку

Свою озабоченность крайне низкими процентными ставками накануне выразил член FOMC Фишер. Таким образом, мы подходим к периоду, когда повышение учетной ставки ФРС лишь дело времени. Нельзя обойти стороной и речь главы ОПЕК во вторник, где было указано на то, что все крупнейшие мировые нефтехранилища переполнены и в этой связи, если спрос в ближайшее время не вырастит, то для черного золота это будет сильным ударом. Если посмотреть на динамику мирового ВВП, то спрос на горизонте ближайших 6 месяцев не увеличится. Падение цен на нефть традиционно оказывает давление на курс пары EUR/USD. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1230/1,1250 и фиксировать прибыль на отметке 1,1180.

GBP/USD
На мой взгляд, восходящее коррекционное движение в данной валютной паре завершилось, и сегодня можно наращивать короткие позиции. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Во-вторых, накануне мы увидели сильные распродажи черного золота после комментариев министра энергетики Саудовской Аравии о том, что на встрече в Алжире не будет обсуждаться вопрос о снижении уровня добычи. Максимум к чему могут прийти участники саммита – это заморозка текущего уровня добычи.
После встречи ОПЕК доллар получит поддержку

Однако, многие игроки рынка не верят даже в такой исход и уже заявляют о том, что необходимо поднять этот вопрос на саммите ОПЕК в Вене 30 ноября. Сегодня последний день Международного энергетического форума в Алжире и мы получим официальный пресс-релиз неформальной встречи ОПЕК+. На мой взгляд, никаких решений сегодня принято не будет и мы увидим новую волну распродаж нефти Brent и WTI, что в свою очередь позитивно отразится на стоимости доллара, поскольку нефти котируется в американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,3010/1,3040 и фиксировать прибыль на отметке 1,2950.

USD/JPY
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, накануне американский фондовый рынок завершил торги в “зеленой зоне”, что сигнализирует о росте “аппетита к риску” и является позитивным фактором для пары. Высокодоходные кросс-курсы во вторник также пользовались спросом, что подтверждает рост интереса к сделкам carry trade через йену, как валюту фондирования. СМИ поспешили списать эту тенденцию на победу Х. Клинтон на первых теледебатах кандидатов в президенты. Действительно ли этот фактор мог сыграть сильную роль? На мой взгляд, нет, поскольку если посмотреть на временной отрезок последних 45 лет, то можно увидеть, что при президенте-демократе фондовый рынок рос 75% времени, а при президенте-республиканце 72%. Не думаю, что разница в 3% является очень существенной.
После встречи ОПЕК доллар получит поддержку

Получается, что рынку акций все равно, кто будет президентом, но СМИ уверяют нас в обратном. В целом, обе партии получают финансовую подпитку с Wall Street и финансисты готовы к любому исходу выборов. Сейчас пока трудно сказать, что мы видим на графике индекса S&P500: разворот вверх или коррекцию после двухдневного падения. Пока что будем осторожны и будем говорить именно о коррекции. Индекс страха VIX накануне снижался, а в лидерах роста был индекс Nasdaq, что позволяет рассчитывать сегодня на умеренный рост фондовых площадок, особенно в первой половине дня. С другой стороны, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии сокращается, что лишает доллар сильной поддержки. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 100,20 -101,20.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.00 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за август (предыдущее значение 4.4% м/м; прогноз -1.0% м/м).
17.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит в Конгрессе.
17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за сентябрь (предыдущее значение -6,200M; прогноз 2,753M).
____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
28.09.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Евро получил поддержку

    Во вторник, 27 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах возле отметки в 1,124. Вчера в первой половине дня евро дорожал благодаря статистике из Германии, а интерес к доллару был минимальным ввиду низких


    Йеллен & Co снова предсказуема

    На минувшей неделе доллар в соответствии с нашими ожиданиями ослаб по отношению к единой европейской валюте. Главным событием прошедшей пятидневки было заседание американского Федрезерва. Его итоги полностью оправдали наши ожидания – за последние


    Теханализ российских акций: Магнит

    С 2008 г. бумага показала три растущие волны. На третьей волне (от 7000 р. в 2014 г.) медведи стали заметнее проявлять себя. Но быки поджимали цену к сопротивлению, и в августе 2015 г. был прокол к 13000 р. Отсюда начали обновляться локальные


    EUR/USD: В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок

    В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок на фоне бегства капитала из рисковых активов. На ведущих мировых фондовых площадках наблюдаются распродажи, что является положительным фактором для евро, как валюты фондирования. Индекс страха


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Пара EUR/USD может продемонстрировать рост в первой половине дня
Пара может продемонстрировать рост в первой половине дня на позитивном новостном фоне. В Алжире
Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
Рекомендуем продавать британский фунт
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, кросс-курс EUR/GBP приближается к максимуму
В течение дня следует ожидать развития нисходящей тенденции
В течение дня следует ожидать развития нисходящей тенденции по трем причинам. Во-первых, в
Долговой рынок посылает сигнал на восходящую тенденцию
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, долговой рынок посылает сигнал на восходящую
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах