•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Йеллен & Co снова предсказуема

На минувшей неделе доллар в соответствии с нашими ожиданиями ослаб по отношению к единой европейской валюте.

Главным событием прошедшей пятидневки было заседание американского Федрезерва. Его итоги полностью оправдали наши ожидания – за последние месяцы мы не раз отмечали, что не ждем монетарного ужесточения в первый месяц осени, а ожидаем только комментариев в поддержку повышения ставки в декабре. Так и произошло – ключевая ставка была сохранена на прежнем уровне, при этом Йеллен высказала конструктивные комментарии относительно состояния экономики. Руководительница ФРС заявила, что «довольна» экономической ситуацией и настроена ожидать повышения ставки до конца года при сохранении прежних темпов улучшения условий на рынке труда.

Йеллен в ходе пресс-конференции несколько раз аргументировала и оправдывала отказ от повышения ключевой ставки на сентябрьском заседании. В частности, она подчеркнула, что решение сохранить ставку на прежнем уровне не отражает недостатка уверенности в экономике. Журналисты, допрашивавшие Йеллен после заседания в среду, связывали сохранение ставки на прежнем уровне с поддержкой Федрезервом Демократической партии и кандидатуры Хиллари Клинтон, но тут им явно не светили «признательные показания» со стороны главы Федрезерва.

Стоит обратить внимание на то, что в рядах комитета по открытым рынкам на этот раз оказалось сразу 3 «инакомыслящих», несогласных с сохранением ставки на прежнем уровне. Эстер Джордж (Канзас), Лоретта Местер (Кливленд) и Эрик Розенгрен (Бостон) были настроены на монетарное ужесточение уже в сентябре. Если Джордж выступала против большинства уже в четвертый раз в этом году, то Розенгрен и Местер до сентябрьского заседания поддерживали Йеллен и не предлагали повышать ставку. С учетом того, что для заседаний ФРС наличие более 2 несогласных – большая редкость, вероятность монетарного ужесточения до конца года существенно возрастает.

При этом мы не имеем в виду ноябрь – заседание 1-2 ноября, предваряющее президентские выборы в США, едва ли будет выбрано руководством ФРС для монетарного ужесточения, поскольку дестабилизация обстановки на рынках – явно не лучший расклад за считанные дни до выборов. Гораздо более вероятен этот шаг на декабрьском заседании, в повторение истории прошлых лет, когда важные решения откладывались на последний месяц года.

Как мы предполагали в предыдущем дайджесте, имевший место 16 сентября скачок американской валюты создал риск ее просадки на итогах заседания ФРС в среду, однако просадка имела относительно ограниченный масштаб благодаря достаточно конструктивной риторике Йеллен (на недавние данные по инфляции США и заседание ЕЦБ валютная пара EUR/USD реагировала явно резче). В четверг евро продолжил укрепление против доллара, но затем сбился с курса.

На этой неделе на валютный рынок двинется лавина выступлений представителей ФРС – около дюжины официальных лиц американского центрального банка выступят с комментариями, в т.ч. члены управляющего совета Йеллен, Фишер и Тарулло. 29 сентября в Штатах ожидается публикация окончательных данных по ВВП за второй квартал.

Также следует отметить, что с началом предвыборных президентских дебатов в США политика может вытеснить экономику с первого плана и завладеть вниманием инвестиционного сообщества.

Йеллен & Co снова предсказуема

____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИГ «ФИНАМ»
27.09.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Магнит

    С 2008 г. бумага показала три растущие волны. На третьей волне (от 7000 р. в 2014 г.) медведи стали заметнее проявлять себя. Но быки поджимали цену к сопротивлению, и в августе 2015 г. был прокол к 13000 р. Отсюда начали обновляться локальные


    EUR/USD: В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок

    В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок на фоне бегства капитала из рисковых активов. На ведущих мировых фондовых площадках наблюдаются распродажи, что является положительным фактором для евро, как валюты фондирования. Индекс страха


    Теханализ российских акций: Русал

    В начале 2015 г. обновили исторический максимум на 550 р. Коррекция прошла чуть бо-лее 61% от роста. В июле 2015 г. цена отскочила от 250 р., но преодолеть 300 р. не получилось. Вторая волна снижения дошла до 220 р. На отскоке прокололи 250 р.


    EUR/USD:В начале дня ожидаем прдажи

    В первой половине дня следует ожидать развития нисходящей тенденции по двум причинам. Во-первых, отчет от института IFO может разочаровать инвесторов слабыми данными, что окажет давление на евро. В минувшую пятницу мы получили негативные данные по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ФРС оправдала ожидания, курс доллара под давлением
В четверг, 22 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах
Курс рубля получил карт-бланш, доллар под давлением
На минувшей неделе рубль значительно окреп против доллара и в несколько меньшей степени – против
Долларовым быкам сопутствует везение
На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару продолжила отступление,
Драги впечатлил, ждать ли сюрпризов от Йеллен?
На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару в соответствии с нашими
Чего ожидать в заявлении ФРС на этой неделе?
Федеральная резервная система, как ожидается, оставит процентную ставку на прежнем уровне и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах