•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   EUR/USD: В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок

EUR/USD
В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок на фоне бегства капитала из рисковых активов. На ведущих мировых фондовых площадках наблюдаются распродажи, что является положительным фактором для евро, как валюты фондирования. Индекс страха VIX накануне вырос сразу на 17%, а самыми слабыми бумагами в Штатах были акции банковского сектора. Необходимо также отметить, что во второй половине для можно ожидать выхода слабых данных по потребительской активности от CB на фоне замедления темпа роста занятости и среднего заработка. Опубликованный накануне показатель продаж жилья на первичном рынке в США также продемонстрировал замедлением темпа роста: в августе объем продаж увеличился на 20,5% г/г, против 35,1% г/г в июле и 22,6% г/г в июне.
EUR/USD: В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок

В целом данная динамика является позитивной, поскольку уровень продаж очень высокий, однако некоторое замедление является негативным фактором для доллара в краткосрочной перспективе. На мой взгляд, единая европейская валюта может дойти до 13 фигуры, не более, где столкнется с сильным сопротивлением, поскольку на долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1,1240/1,1220 и фиксировать прибыль на отметке 1,1280.

GBP/USD
Сегодня можно ожидать второй волны коррекционного движения, поскольку для этого есть две причины. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым, будет поддерживать спрос на фунт стрелингов. Во-вторых, в самый разгар американской торговой сессии можно ожидать выхода умеренно негативного отчета по потребительской активности от CB.
EUR/USD: В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок

В Штатах есть два показателя потребительской уверенности, которые тесно коррелируют друг с другом: Conference Board и университета Мичигана. Последний показатель уже три месяца подряд демонстрирует негативную динамику и в этой связи, сегодня трудно рассчитывать на выход позитивных данных. Таким образом, доллар может находиться под давлением до закрытия Лондонской торговой сессии. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1,2960/1,2930 и фиксировать прибыль на отметке 1,3005.

USD/JPY
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, панические распродажи акций будет способствовать притоку капитала в “безопасные активы”, к которым традиционно относят японскую йену. В понедельник акции Deutsche Bank обновили исторический минимум, завершив торги на отметке 10,55 евро, продемонстрировав снижение на 7,5%. Deutsche Bank самый проблемный финансовых институт в мире среди крупнейших банков и крутое пике его ценных бумаг вызывают сильные опасения инвесторов за стабильность финансового сектора, причем не только еврозоны, но и всей мировой финансовой системы, поскольку в числе контрагентов Deutsche Bank значатся многие банки с Wall Street.
EUR/USD: В течение дня можно ожидать умеренного роста котировок

С другой стороны, пара приближается к психологическому уровню 100 йен за доллар, что может вызвать интерес со стороны долгосрочных инвесторов, которые могут покупать пару в расчете на девальвацию йены в среднесрочной перспективе из-за низких инфляционных ожиданий. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 100,30 -101,30.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.00 мск. США: Индикатор потребительской уверенности за сентябрь (предыдущее значение 101.1; прогноз 98.6).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
27.09.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Русал

    В начале 2015 г. обновили исторический максимум на 550 р. Коррекция прошла чуть бо-лее 61% от роста. В июле 2015 г. цена отскочила от 250 р., но преодолеть 300 р. не получилось. Вторая волна снижения дошла до 220 р. На отскоке прокололи 250 р.


    EUR/USD:В начале дня ожидаем прдажи

    В первой половине дня следует ожидать развития нисходящей тенденции по двум причинам. Во-первых, отчет от института IFO может разочаровать инвесторов слабыми данными, что окажет давление на евро. В минувшую пятницу мы получили негативные данные по


    Теханализ российского рынка: Система

    Осенью 2014 г. бумага показала драматическое падение, закрыв почти весь исторический диапазон колебаний. Вторую волну снижения до 5 р. сразу выкупили в течение одного бара. С этого момента быки перехватили контроль. Появился растущий тренд, который


    ФРС оправдала ожидания, курс доллара под давлением

    В четверг, 22 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах продолжает укрепление, инициированное днем ранее.Вчера, в среду, американская валюта после публикации итогов заседания ФРС стремительно проседала. В


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
EUR/USD: В течение дня рекомендуем продажи
В течение дня следует открывать позиции Sell по трем причинам. Во-первых, во второй половине дня
Долговой рынок указывает на рост пессимизма
В европейскую торговую сессию следует обратить внимание на публикацию данных от института ZEW.
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах