•  
       
Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррель

Курсу нефти все сложнее удержаться выше 60$ за баррель

ЦБР может снизить ставку до 8%, глядя на низкую ...

ЦБР может снизить ставку до 8%, глядя на низкую ...

«Промсвязьбанк» станет очередным банкротом если ...

«Промсвязьбанк» станет очередным банкротом если ...

Рынки США ждут новостей по налоговой реформе

Рынки США ждут новостей по налоговой реформе

   USD/JPY: Банк Японии разочаровал рынки

EUR/USD
В первой половине дня можно ожидать роста котировок на фоне снижения прогноза ФРС США по учетной ставке на период 2017-2018 гг. Регулятор также понизил оценки по инфляции и ВВП, что в целом не удивительно, поскольку высокий курс доллара мешает, как инфляции, так и экспорту, а прибыли корпораций снижаются в годовом выражении последние четыре квартала. Однако по 2016 году пересмотра прогноза не было: FOMC настроен один раз повысить ставку в конце года. Более того, на прошедшем в среду заседании три представителя FED Джордж, Местер и Розенгрен выступили за повышение ставок по федеральным фондам. Такая ситуация возникла первый раз в этом году, поскольку до этого только президент ФРС-Канзас-Сити Джордж была настроена на повышении ставок, остальные комитетчики ее не поддерживали.
USD/JPY: Банк Японии разочаровал рынки

Сейчас же двое ее коллег также указали на необходимость ужесточения кредитно-денежной политики. Хорошо это или плохо для доллара? На мой взгляд, хорошо, поскольку инвесторы в последнее время сильно сомневались в том, что ФРС вообще будет повышать ставки в текущем году. Необходимо также отметить и тот факт, что бездействие FOMC вызвало новую волну покупок рисковых активов, что в свою очередь является негативным фактором для евро, поскольку эта валюта используется для финансирования операций carry trade. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1220/1,1245 и фиксировать прибыль на отметке 1,1170.

GBP/USD
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, рост “аппетита к риску” после заседания ФРС США может приободрить быков на открытие длинных позиций. Пара в настоящий момент сильна перепродана и коррекция вверх будет полезна крупными игрокам, которые шортят фунт на ожидания снижения ключевой ставки Банком Англии в четвертом квартале. С другой стороны, вчерашние данные по рынку черного золота способствуют росту пессимизма: Россия и Саудовская Аравия на этой неделе нарастили объем добычи нефти до исторического максимума, а Штаты продолжают постепенно увеличивать добычу, которая вначале года была на низких уровнях.
USD/JPY: Банк Японии разочаровал рынки

В этой связи, по нефти нельзя исключать новой волны распродаж, что в конечном итоге вызовет падение британской валюты. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,3010 -1,3110.

USD/JPY
Банк Японии разочаровал рынки своим нежеланием вводить новые стимулы, однако в очередной раз указал на возможные дополнительные меры в случае необходимости. Возникнет ли такая необходимость в ближайшее время? На мой взгляд, да, поскольку нисходящий тренд на рынке нефти, который можно ожидать в четвертом квартале, будет еще больше закручивать дефляционную спираль в Стране восходящего солнца. На рынке нефти ситуация начинает проясняться: накануне Россия отрапортовала об историческом максимуме добычи нефти на уровне 11,75 млн. баррелей.

Объем добычи Саудовской Аравии сейчас также находится на историческом максимуме, на уровне 10,67 млн. баррелей. И это все происходит за 5 дней до форума в Алжире, где от нефтяников ожидают мер, направленных на рост цен. Вспомним, что было в апреле текущего года, когда состоялся саммит в Катаре: тогда уровень добычи нефти в России составлял 10,92 мнл. баррелей, а саудиты добывали 10,22 млн. баррелей и котировки Brent тогда были на уровне 43$/баррель. Таким образом, объем добычи двумя крупнейшими мировыми производителями был увеличен на 0,83 и 0,45 млн. баррелей соответственно. И сейчас, когда суммарный объем добычи двух держав увеличен на 1,28 млн. баррелей, а котировки на 10% выше апрельских уровней разве можно ожидать каких-либо действий от нефтяников? На мой взгляд, нет.
USD/JPY: Банк Японии разочаровал рынки

С учетом того, что добыча в США также начинает увеличиваться (рост наблюдается последние две недели), а автомобильный сезон завершается через несколько дней, то мы увидим плохие отчеты из США в октябре, что также окажет давление на черное золото. На этом фоне, инфляционные ожидания в Японии вновь будет демонстрировать снижение и монетарным властям не останется иного выбора, как вводить новые меры. А поскольку в стане ФРС США растет число сторонников скорейшего повышения ставок, то текущие уровни являются достаточно привлекательными для открытия длинных позиций. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 100,20/99,80 и фиксировать прибыль на отметке 101,00.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Япония: банковский выходной.
15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за сентябрь (предыдущее значение 260K; прогноз 261K).
17.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за август (предыдущее значение -3.2% м/м; прогноз 1.1% м/м).
___________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
22.09.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российского рынка акций: Алроса

    Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Движение разгоняют до 85 р. Двойная вершина на этом уровне, и цена корректируется до середины лета 2015 г. Поддержка появилась на 60 р. Вторая коррекционная волна пробивает этот уровень. Цена дошла до точки


    В первой половине дня пара EUR/USD будет снижаться

    В первой половине дня следует ожидать умеренного снижения пары на фоне роста “аппетита к риску”, после публикации итогов заседания Банка Японии. На мой взгляд, сегодня японский монетарный регулятор будет вынужден пойти на дополнительное


    В центре внимания решение ФРС

    Во вторник, 20 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах ниже отметки в 1,118. Вчера «американец» находился под давлением после значительного удорожания в пятницу, которое, в частности, было вызвано


    Теханализ российского рынка акций: Сбербанк

    Со второй половины 2014 г. и до осени 2015 г. бумага никак не могла преодолеть сопротивление в районе 80 р. Быки постепенно поджимали цену и в октябре прорвали уровень. Следует рост до зоны исторического максимума. Цена корректируется почти к линии



Популярные новости:


Пара EUR/USD может продемонстрировать рост в первой половине дня
Пара может продемонстрировать рост в первой половине дня на позитивном новостном фоне. В Алжире
В первой половине дня пара EUR/USD будет снижаться
В первой половине дня следует ожидать умеренного снижения пары на фоне роста “аппетита к риску”,
Британский фунт настроен на снижение
В течение дня следует продавать евро на росте котировок по двум причинам. Во-первых, опубликованный
FED в текущем году может повысит ставки не более двух раз
Накануне Джанет Йеллен на пресс-конференции FOMC заявила то, что от нее ожидали инвесторы: FED в
Рекомендуем продавать британский фунт
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, кросс-курс EUR/GBP приближается к максимуму
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах