•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Ожидаем умеренный рост курса евро

EUR/USD
Сегодня можно ожидать умеренного роста котировок единой европейской валюты по двум причинам. Во-первых, можно ожидать выхода данных по индексу ZEW лучше медианы прогнозов на фоне роста деловой активности в ведущей экономики еврозоны. Умеренно позитивная динамика индексов PMI от Markit указывает на сохранение темпов экономического роста. Также можно сделать вывод о том, что представители немецкого бизнеса уже учли в своих ожиданиях выход Великобритании из состава Е.С., поскольку предыдущий релиз от ZEW вышел крайне слабым. Единственное, что вызывает опасение – это сокращение темпа роста профицита торгового баланса Германии по итогам семи месяцев на 0,6% г/г.
Ожидаем умеренный рост курса евро

Во-вторых, сегодня можно ожидать выхода умеренно негативных данных по инфляции в Великобритании за август, что в свою очередь вызовет рост котировок кросс-курса EUR/GBP и положительно отразится на стоимости евро в паре с долларом. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1,1215/1,1185 и фиксировать прибыль на отметке 1,1255.

GBP/USD
На мой взгляд, сегодня британская валюта продемонстрирует снижение котировок на фоне умеренно негативных данных по инфляции. Сегодняшний консенсус-прогноз экономистов инвестиционных банков предполагает рост потребительских цен по сравнению с июлем на 0,4%, что представляется трудно достижимым на фоне снижения цен на бензин на 2% м/м. Всего за летний период стоимость бензина на туманном Альбионе подешевела на 10,5%, до уровня 1,44$/литр. Энергоносители являются важнейшим инфляционным компонентом и в этой связи, трудно сегодня рассчитывать на выход сильных данных. Нельзя обойти стороной и замедление темпа роста заработных плат, что с учтем Brexit, может вызвать снижение потребительской активности и заставит компании повременить с повышением цен.
Ожидаем умеренный рост курса евро

Индекс доверия потребителей последние пять месяцев находится в отрицательной области, на минимальном уровнем за последние два с половиной года. Необходимо также отметить и рост пессимизма в отношении британских активов на кредитных рынках: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,3340/1,3380 и фиксировать прибыль на отметке 1,3270.

USD/JPY
Американские горки на американском фондовом рынке застали инвесторов врасплох. Сейчас трудно понять, что за восходящая тенденция была накануне: это скупка рисковых активов после сильной коррекции или это глубокая коррекция и нас ожидает новая волна распродаж акций по всему миру и бегство капитала в безопасные активы, к которым традиционно относят и японскую йену. В азиатскую торговую сессию можно ожидать выхода негативного релиза по индексу деловых условий (BSI) для крупных предприятий Японии, что может вызвать снижение котировок на Токийской фондовой бирже и укрепление йены, как валюты фондирования в операциях carry trade. Индекс PMI производственного сектора последние шесть месяцев находится ниже уровня 50%, что указывает на существенный спад в этой отрасли экономики.
Ожидаем умеренный рост курса евро

Корпоративные прибыли снижаются в годовом выражении, в первую очередь за счет снижение конкурентоспособности японской продукции на внешних рынках из-за сильного укрепления национальной валюты. Курс йены к доллару с начала текущего года укрепился на 15,33%, что ставит под удар высокие темпы роста ВВП и инфляции. С открытием европейской торговой сессии ход торгов будет определяться “аппетитом к риску”: если фондовые индексы DAX30 и FTSE100 будут демонстрировать уверенный рост в первые два часа сессии, то пара также пойдет вверх, в противном случае падение пары ускорится. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 102,10/102,50 и фиксировать прибыль на отметке 101,50.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
02.50 мск. Япония: Индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 3 квартал (предыдущее значение -11.1; прогноз -6.5).
11.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за август (предыдущее значение 0.6% г/г; прогноз 0.7% г/г).
12.00 мск. Германия: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь (предыдущее значение 0.5; прогноз 2.8).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании ,
FreshForex
13.09.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Прогноз доллара: ожидаем решения ФРС

    В понедельник доллар был стабилен по отношению к другим основным валютам. Так, инвесторы продолжили оценивать перспективы повышения процентной ставки ФРС США уже в этом месяце, а также комментарии представителей ФРС. Напомним, что президент ФРБ


    РТС: преломление тренда?

    Серьёзное снижение индексов, произошедшее на крупнейших международных биржах в пятницу, сегодня получило своё отражения и на российских активах. Отечественные индексы ММВБ и РТС потеряли в пределах 1-2% соответственно. Основные страдания на фоне


    Теханализ российского рынка акций: Транснефть ап

    Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи раз-вили коррекцию до 120000 р. Быки сделали отскок, и стал просматриваться растущий тренд. Осеннюю коррекцию 2015 г. удержали на тренде. Ралли в январе обновило


    Решение ЕЦБ укрепило евро

    В пятницу, 9 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару пребывает на утренних торгах возле отметки в 1,13. Вчерашнее решение Европейского центрального банка оказало поддержку евро. В очередной раз ЕЦБ сохранил процентные ставки



Популярные новости:


Долговой рынок указывает на рост пессимизма
В европейскую торговую сессию следует обратить внимание на публикацию данных от института ZEW.
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
В первой половине дня ожидается рост евровалюты
В первой половине дня следует ожидать рост котировок единой европейской валюты по двум причинам.
Последние несколько дней пара EUR/USD стоит в узком флэте
Последние несколько дней пара стоит в узком флэте и сегодня можно ожидать вновь развития боковой
EUR/USD: Наращиваем короткие позиции на росте котировок
Наращиваем короткие позиции на росте котировок в область шестой фигуры. За счет, какого фактора
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах