•  
       
Нефть обрушила рубль

Нефть обрушила рубль

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Валютные «Евробыки» выдохлись

Валютные «Евробыки» выдохлись

От Росстата РФ хотят красивых показателей

От Росстата РФ хотят красивых показателей

   Курс евро в течение дня будет укрепляться

EUR/USD
В течение дня следует ожидать роста котировок единой европейской валюты. После публикации слабых данных по индексу ISM для сферы услуг США дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США стал демонстрировать рост, что является позитивным фактором для евро. Необходимо отметить, что европейский индекс PMI сектора услуг еврозоны по итогам августа впервые в этом году обогнал аналогичный американский показатель.
Курс евро в течение дня будет укрепляться

В такие периоды инвесторы стремятся сократить долю американской валюты в своих портфелях как минимум в краткосрочной перспективе. Поскольку сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики из еврозоны и США, то инвесторы будут наращивать длинные позиции в направлении 13 фигуры. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1,1245/1,1200 и фиксировать прибыль на отметке 1,1300.

GBP/USD
В течение дня следует ожидать продолжения восходящей тенденции по трем причинам. Во-первых, опубликованный накануне релиз по деловой активности в секторе услуг США разочаровал инвесторов крайне слабыми данными. Показатель ISM опустился до минимального уровня с февраля 2010 года. Спрэд показателей PMI Великобритании и США впервые за последний год вышел в положительную территорию, что традиционно позитивно воспринимается трейдерами. Необходимо отметить, что все ключевые статьи в отчете ISM продемонстрировали снижение по сравнению с предыдущим месяцем. Если к этому добавить тот факт, что 1 сентября деловая активность в производственном секторе опустилась ниже 50%, то можно с уверенностью говорить о том, что ФРС США на заседании 21 сентября не будет повышать учетную ставку. Индексы ISM является оперяющими индикаторами ВВП и такая негативная динамика указывает на то, что экономический рост будет достаточно вялым. То, что FOMC не будет изменять кредитно-денежную политику через две недели, является позитивным фактором для быков по фунту.
Курс евро в течение дня будет укрепляться

Во-вторых, динамика кредитных рынков также указывает на восходящий тренд по британской валюте: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы.

В-третьих, во второй половине дня можно ожидать умеренно позитивной риторики финансовых властей Соединенного Королевства относительно перспектив инфляции. Рынок труда демонстрирует восходящий тренд (рост занятости и среднего заработка), что традиционно способствует росту индекса потребительских цен, а резкое падение курса фунта после оглашения итогов референдума по вопросу членства Британии в составе Е.С. также является инфляционным фактором для экономики. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1,3410/1,3370 и фиксировать прибыль на отметке 1,3470.

USD/JPY
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, сильное сокращение спрэда доходности государственных облигаций США и Японии будет способствовать уменьшению привлекательность инвестиций в американскую валюту и позитивно отразится на стоимости йены. С другой стороны, американский рынок акций, несмотря на слабую макроэкономическую статистику последних дней по рынку труда и деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, вовсе не собирается снижаться, а напротив, мы видим, как инвесторы активно выкупают просадки и двигают индекс $&P500 постепенно вверх.
Курс евро в течение дня будет укрепляться

Необходимо также отметить, что российский фондовый индекс ММВБ накануне вновь обновил исторический максимум. Такая динамика указывает на то, что аппетит к риску по-прежнему находится на высоком уровне, что в свою очередь будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования. Поскольку пара накануне продемонстрировала снижение на 1,3%, то текущие уровни являются привлекательными для открытия позиций Buy, поскольку в середине месяца Банка Японии может заявить о новых стимулирующих мерах, что традиционно способствует росту пары. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 101,00 -102,30.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за июль (предыдущее значение 1.6% г/г; прогноз 1.9% г/г).
16.15 мск. Великобритания: Парламентские слушания по вопросам инфляции.
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
07.09.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Курс евро к доллару торгуется в небольшом плюсе

    Во вторник, 6 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, но при этом находится вблизи вчерашнего уровня закрытия. В понедельник валютная пара EUR/USD провела слабоволатильную торговую сессию из-за того, что в


    Курс рубля приучили к стабильности

    По итогам минувшей недели единая российская валюта зафиксировала незначительное изменение по отношению к доллару и евро несмотря на то, что цены на нефть за пятидневку потерпели крупную просадку.Вплоть до вечера четверга прошлой недели цены на


    Теханализ российских акций: Уралкалий

    До лета 2014 г. бумага торгуется в коридоре 140 – 190 р. В конце 2014 г. - сильный выход к 190 р. и резкий откат с обновлением мини-мумов. Падение выкупили и вышли из па-дающего тренда. К осени 2015 года сформи-ровался растущий канал. Локальное


    Теханализ российского рынка акций: Магнит

    С конца 2008 г. бумага показала три растущие волны. На третьей волне (от 7000 р. в 2014 г.) медведи стали заметнее проявлять себя. Но быки планомерно поджимали цену к сопротивлению, и в начале августа 2015 г. был прокол к 13000 р. С этого момента


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
В течение дня следует ожидать преобладания медвежьих настроений
В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Во-первых, на долговом рынке
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Евро будет оставаться в боковике
В первой половине дня следует ожидать продолжения бокового тренда. С одной стороны, дифференциал
Евро: В течение дня следует ожидать роста котировок
В течение дня следует ожидать роста котировок по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах