•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Народный банк Китая продолжает девальвировать юань

На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 96,93 рубля за 10 юаней на фоне снижения котировок нефти после опубликованных данных по запасам сырья, которые за неделю увеличились на 2,501 млн баррелей, тогда как ожидалось их снижение 0,455 млн баррелей. При этом крайне вероятно, что нефтедобывающие страны, как и на встрече в Дохе, не договорятся о заморозке уровня добычи нефти в связи мы ожидаем, что котировки нефти продолжат среднесрочное снижение в направлении $35-37 за баррель.

При этом, несмотря на дефицит бюджета России по итогам января-июля в размере 1,521 трлн рублей или 3,3% ВВП, российский рубль по-прежнему выглядит крайне сильно, что может быть связано с ожиданием сентябрьских выборов в РФ.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $398,2 млрд по сравнению с $395,7 млрд неделей ранее. Помимо этого, стало известно, что уровень безработицы в июле составил 5,3% по сравнению с 5,4% в июне.

В первой половине текущей недели российский рубль продолжает терять свои позиции по отношению к юаню на фоне снижения цен на нефть. Вполне вероятно, что ослабление рубля продолжится, но для этого надо пробивать зону 100-101.

На мировом рынке китайская валюта сдает свои позиции по отношению к американскому доллару из-за того, что правительство страны продолжает мягкую девальвацию для поддержки темпов роста экономики Китая. Напомним, что ранее был обнародован июльский индекс потребительских цен в Поднебесной, который в годовом выражении показатель увеличился на 1,8%, что далеко от целевого ориентира регулятора, поэтому он может и дальше смягчать денежно-кредитную политику.

Помимо этого, дополнительное давление на валютную пару оказало пятничное выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Джексон Хоуле, которое по большей части все же оказалось «ястребиным», несмотря на неоднозначную реакцию на рынке. Так, она сообщила, что на фоне сохраняющейся позитивной динамики на рынке труда, а также улучшения экономической активности и инфляции в стране, аргументы в пользу повышения процентной ставки значительно усилились за последние месяцы.

В начале текущей недели юань продолжает ослабевать по отношению к доллару в ожидании публикации важных данных по индексам деловой активности в промышленности от NBS и Caixin за август. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 49,9 пункта, тогда как второй достиг 50,1 пункта. Помимо этого, на динамику валютной пары повлияет пятничный блок данных по рынку труда США за август. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 164 тыс., тогда как уровень безработицы снизился с 4,9% до 4,8%.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB находится на начальной стадии формирования восходящего канала с верхней границей около 104 за юаней. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но пока потенциал роста ограничен.

Народный банк Китая продолжает девальвировать юань

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках «восходящего клина» с верхней границей в районе 6,72 и нижней около 6,6. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается временная приостановка восходящего движения.
Народный банк Китая продолжает девальвировать юань

Источник: Thomson Reuters
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
31.08.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    GBP/USD: Вчерашний рост пары оказался коррекцией

    После вчерашнего релиза по расходам на личное потребление в США многие СМИ поспешили сделать вывод о том, что ФРС не может повышать ставки в текущих условиях и в этой связи, не следует ожидать укрепления доллара. Так ли это? На мой взгляд, отчет


    Пара евро доллар остается под давлением

    Во вторник, 30 августа, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, продолжая тенденцию прошлого дня. В понедельник валютная пара EUR/USD в первой половине торговой сессии по инерции продолжила формирование


    GBP/USD: Открываем позиции Sell

    В первой половине дня следует ожидать вялой торговли на фоне низкой ликвидности из-за банковского выходного в Великобритании. Лондон является столицей рынка Forex и сегодня банки не работают. В этой связи, пара может немного подкорректироваться


    Теханализ российского рынка акций: Сбербанк

    В феврале 2015 г. быки пробили падающий тренд. К лету появилась наклонная поддерж-ка. В начале октября бумага прорывает со-противление на 78 р., и растет до зоны исто-рического максимума. Цена корректируется почти к линии тренда. Идет резкий отскок


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


С начала года юань снизился на 4,6% по отношению к доллару
На минувшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте,
МВФ официально включил юань в SDR
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 94,19
ЦБ Китая продолжает проводить мягкую денежно-кредитную политику
На минувшей неделе российский рубль незначительно ослабел по отношению к китайской валюте,
Рубль укрепился восьмую неделю подряд по отношению к юаню
На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз укрепился по отношению к китайской валюте,
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах