•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   В последние два торговых дня евро демонстрирует слабость

EUR/USD
В последние два торговых дня евро демонстрирует слабость и сегодня негативная динамика, на мой взгляд, будет продолжаться по двум причинам. Во-первых, релиз от института IFO может выйти чуть хуже медианы прогнозов на фоне снижения композитного индекса PMI от Markit, который был опубликован в начале недели. Оба индикатора имеют тесную корреляцию. Необходимо отметить, что в секторе услуг, который составляет основу ВВП Германии, темп роста замедлился до минимального уровня с мая 2015 года. В этой связи, умеренно негативные данные будут оказывать понижательное давление на единую европейскую валюту.
В последние два торговых дня евро демонстрирует слабость

Во-вторых, распродажи на товарном рынке традиционно оказывают поддержку доллару, поскольку стоимость сырья деноминирована в американской валюте. Накануне товарный индекс CRB похудел на 1,4%, продемонстрировал максимальное дневное падение за последние десять дней. Хуже рынка чувствовали себя никель, платина и нефть, которые просели более, чем на 2%. В целом, необходимо отметить, что распродажи на товарном рынке носят синхронный характер, что должно положительно сказаться на стоимости доллара. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1281/1,1310 и фиксировать прибыль на отметке 1,1225.

GBP/USD
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы и будет оказывать поддержку фунту. Необходимо отметить, что в августе рынок низколиквидный и в этой связи, инвесторы могут загнать котировки в область 34 фигуры, чтобы там начать массовую продажу британца на фоне опасений замедления экономического роста из-за Brexit. С другой стороны, черное золото накануне завершило день в “красной зоне” и негативный тренд по-прежнему актуален, что будет оказывать давление на пару GBP/USD. Накануне министерство энергетики США отрапортовало о росте запасов нефти, бензина и дистиллятов.
В последние два торговых дня евро демонстрирует слабость

Всего, за последние пять торговых недель запасы сырой нефти в США увеличились на 4,13 млн. баррелей. Уже завтра мы получим данные по числу буровых установок в Штатах от нефтесервисной компании Baker Hughes и, вспоминая недавние заявления ведущих нефтяных компаний занимающихся сланцевой добычей нефти можно ожидать увеличение числа буровых, что также будет оказывать дополнительное давление на котировки. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,3165 -1,3265.

USD/JPY
В течение дня следует ожидать снижения котировок на фоне бегства капитала из рисковых активов. В среду на ведущих мировых фондовых площадках наблюдалась нисходящая тенденция: инвесторы закрывали длинные позиции. На американском рынке акций больше всех просел индекс Nasdaq, что является плохим сигналом, поскольку в этот индекс входят акции с высоким мультипликатором P/E и когда инвесторы чувствуют опасность, то они начинают в первую очередь избавляться от таких сильно переоцененных активов.
В последние два торговых дня евро демонстрирует слабость

Из десяти секторов только один накануне продемонстрировал рост – это сектор нециклических товаров, который относится к числу “защитных”, что также указывает на рост пессимистических настроений. Нельзя обойти стороной и рост индекса страха VIX на 8,6% по итогам третьего торгового дня, что сигнализирует о возможном притоке капитала в безопасные активы, к которым традиционно относят японскую йену. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 100,50/100,90 и фиксировать прибыль на отметке 100,10.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за август (предыдущее значение 108.3; прогноз 108.5).
15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за июль (предыдущее значение -4.0% м/м; прогноз 3.5% м/м).
15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за август (предыдущее значение 262K; прогноз 265K).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
25.08.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Сургутнефтегаз

    C 2011 г. цена торговалась в коридоре 24 - 31 р. В начале 2015 г. бумага резко растет и на ралли выходит из боковика. В зоне 33 – 38 р. идет волатильная консолидация. В мае цена опускается к долгосрочному уровню 31 р., который теперь сработал


    USD/JPY: В течение дня следует ожидать снижения котировок

    В первой половине дня следует обратить внимание на отчет от Markit по индексу PMI для производственного сектора Германии. Данный показатель в текущем году демонстрирует позитивную динамику и сегодня можно ожидать выхода данных на уровне медианы


    Теханализ российского рынка акций: Татнефть

    В начале 2014 г. сформировался растущий канал. На январском росте 2015 г. быки про-бивают верхнюю границу и обновляют исторический максимум. Коррекция получает поддержку на 270 р. Рост продолжился и появились очертания нового канала. Во второй раз


    Теханализ российских акций: Транснефть ап

    Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда медведи развили коррекцию до 120000 р. Быки сделали отскок, и стал просматриваться растущий тренд. Осеннюю коррекцию 2015 г. удержали на тренде. Ралли в январе обновило


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
USD/JPY: В течение дня следует ожидать снижения котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на отчет от Markit по индексу PMI для
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
Последние несколько дней пара EUR/USD стоит в узком флэте
Последние несколько дней пара стоит в узком флэте и сегодня можно ожидать вновь развития боковой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах