•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Евро: В течение дня следует ожидать падение пары

EUR/USD
В течение дня следует ожидать развития нисходящей тенденции. Во-первых, в европейскую торговую сессию Германия опубликует релиз по ВЫВП за второй квартал и на фоне высокой базы первых трем месяцев текущег года сейчас трудно ожидать выхода сильного отчета. Индекс IFO, который тесно коррелирует, с показателем ВВП, продемонстрировал во втором квартале умеренно позитивную динамику, которая вписывается в ожидания участников рынка по сегодняшнему ответу.
Евро: В течение дня следует ожидать падение пары

Таким образом, после публикации немецких данных евро может продемонстрировать краткосрочный рост, который необходимо использовать для открытия коротких позиций на фоне умеренного расширения дифференциала доходности 10-лентих государственных облигаций США и Германии. Во-вторых, США сегодня могут порадовать трейдеров умеренно позитивной макроэкономической статистикой по розничным продажам, что также играет на руку медведям. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1155/1,1195 и фиксировать прибыль на отметке 1,1085.

GBP/USD
Основные движения следует ожидать во второй половине дня, когда Соединенные Штаты опубликуют релиз по розничным продажам за июль. Сильная динамика рынка труда (рост занятости и увеличение среднего заработка) позволяют рассчитывать на выход позитивных данных. Рост реальных доходов населения увеличивает потребительскую активность в Штатах. Позитивный тренд подтверждает и релиз по продажам автомобилей в США, который в июле вышел на максимальный уровень за последние семь месяцев. им образом, позитивный отчет окажет поддержку американской валюте.
Евро: В течение дня следует ожидать падение пары

На кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Великобритании по-прежнему падает по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2980/1,3030 и фиксировать прибыль на отметке 1,2885.

USD/JPY
В течение дня следует ожидать развития восходящей тенденции. Последние два торговых дня пара находилась под давлением на фоне оттока капитала из рисковых активов. Однако, после вчерашнего заявления министра энергетики Саудовской Аравии о необходимости встречи крупнейших игроков рынка нефти в сентябре для решения вопроса о стабилизации цен на рынке, вызвало увеличение “аппетита к риску”. В этой связи, йена лишается козыря. Ситуация на рынке нефти достаточно необычная.
Евро: В течение дня следует ожидать падение пары

Саудиты заявляют о плохом рынке и необходимости принятия мер для роста цен, при этом в июле вышли на новый исторический максимум по добыче нефти, а также устроили демпинг для азиатских клиентов на период с августа по сентябрь. Получается, что саудиты сначала своими действиями опускают рынок вниз, а затем кричат, что это плохо и нужно всем вместе решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Абсурд, не иначе! В этой связи, я ничуть не удивлюсь, если сегодня котировки черного золота вновь начнут сильно падать и на рынке будут слухи о том, что инвесторы не верят в позитивный исход возможного саммита, вспоминая неудачную встречу в Катаре в апреле этого года. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 101,80/101,55 и фиксировать прибыль на отметке 102,32.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
09.00 мск. Германия: Изменение объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 0.7% кв/кв; прогноз 0.3% кв/кв).
15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за июль (предыдущее значение 0.6% м/м; прогноз 0.4% м/м).
17.00 мск. США: Индекс настроения потребителей от университета Мичигана за август (предыдущее значение 90.0; прогноз 91.5).
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
12.08.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Рекомендуем продавать британский фунт

    На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, кросс-курс EUR/GBP приближается к максимуму за последние три года, что оказывает поддержку евро. Проблемы в британской экономике оказывают давление на фунт стерлингов, однако падение фунта


    Теханализ российских акций: Русал

    В начале 2015 г. обновили исторический максимум на 550 р. Коррекция прошла чуть бо-лее 61% от роста. В июле 2015 г. цена отскочила от 250 р., но преодолеть 300 р. не получилось. Вторая волна снижения дошла до 220 р. На отскоке прокололи 250 р.


    Долговой рынок посылает сигнал на восходящую тенденцию

    На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, долговой рынок посылает сигнал на восходящую тенденцию. Во вторник доходность 10-летних государственных облигаций росла по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что увеличивает


    Теханализ российских акций: Распадская

    С 2011 г. до весны 2014 г. бумага снижалась от зоны исторического максимума и обновила свой минимум. Всю середину 2014 г. шла торговля в узком боковике с поддержкой на 15 р. К концу года цена выходит из падающего тренда, а к весне 2015 г. уже


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Долговой рынок указывает на рост пессимизма
В европейскую торговую сессию следует обратить внимание на публикацию данных от института ZEW.
Банковский сектор в зоне риска
Неопределенность вокруг судьбы ведущих итальянских и немецких банков, в совокупности со слабостью
Рост котировок на рынке форекс усиливается
В течение дня следует ожидать роста котировок по трем причинам. Во-первых, бычьи настроения на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах