•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рекомендуем продавать британский фунт

EUR/USD
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, кросс-курс EUR/GBP приближается к максимуму за последние три года, что оказывает поддержку евро. Проблемы в британской экономике оказывают давление на фунт стерлингов, однако падение фунта против евро окажет позитивное влияние на экспортеров. Этот фактор оказывает поддержку евро в паре с долларом. На кредитном рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США в среду практически не изменился, что также позитивно для евро, поскольку в последние несколько дней спрэд изменялся в пользу американских активов.
Рекомендуем продавать британский фунт

С другой стороны, снижение котировок нефти может положительно сказаться на стоимости доллара, поскольку черное золото котируется в американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,1070- 1,1200.

GBP/USD
В течение дня продаем британскую валюту по двум причинам. Во-первых, опубликованный накануне релиз по запасам сырой нефти от министерства энергетики США указывает на то, что нисходящая тенденция по черному золоту еще не завершена и в самое ближайшее время мы увидим новую волну распродаж. Запасы нефти растут уже три торговых недели подряд, последний раз такое было в апреле. Автомобильный сезон в Штатах в самом разгаре, август традиционно является пиковым месяцем в плане отпусков, а сокращения запасов нефти мы не видим. Масло в огонь накануне подлили и саудиты, которые отрапортовали о новом историческом максимуме по добычи нефти.
Рекомендуем продавать британский фунт

Инвесторы традиционно негативно воспринимают эту информацию и в этой связи можно ожидать снижения как котировок нефти, так и пары GBP/USD, поскольку оба инструмента имеют сильную прямую корреляцию. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Великобритании по-прежнему падает по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,3020/1,3060 и фиксировать прибыль на отметке 1,2948.

USD/JPY
В первой половине дня можно ожидать периода низкой ликвидности, поскольку в Японии сегодня банковский выходной. Американскому фондовому рынку тяжело дается штурмовать новые высоты. Сейчас мы находится недалеко от исторического максимума по индексу S&P500, однако рост индекса страха VIX последние три торговых дня указывает на то, что мы увидим либо коррекцию, либо серьезный разворот на рынке. Пока будем осторожны в своих выводах и будем говорить именно о коррекции.
Рекомендуем продавать британский фунт

Однако, даже коррекции на рынках акций вполне достаточно для того, чтобы увидеть развитие нисходящей тенденции в данной паре, поскольку снижение “аппетита к риску” вызывает спрос на йену, как валюту фондирования №1 в операциях carry trade. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 101,50/101,80 и фиксировать прибыль на отметке 100,85.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за август (предыдущее значение 269K; прогноз 272K).
Япония – банковский выходной.
_______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
11.08.2016
 

 

Еще теханализ акций и форекс

    Теханализ российских акций: Русал

    В начале 2015 г. обновили исторический максимум на 550 р. Коррекция прошла чуть бо-лее 61% от роста. В июле 2015 г. цена отскочила от 250 р., но преодолеть 300 р. не получилось. Вторая волна снижения дошла до 220 р. На отскоке прокололи 250 р.


    Долговой рынок посылает сигнал на восходящую тенденцию

    На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, долговой рынок посылает сигнал на восходящую тенденцию. Во вторник доходность 10-летних государственных облигаций росла по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что увеличивает


    Теханализ российских акций: Распадская

    С 2011 г. до весны 2014 г. бумага снижалась от зоны исторического максимума и обновила свой минимум. Всю середину 2014 г. шла торговля в узком боковике с поддержкой на 15 р. К концу года цена выходит из падающего тренда, а к весне 2015 г. уже


    Теханализ российского рынка: АЛРОСА

    Осенью 2014 г. бумага начинает расти. Движение разгоняют до 85 р. После двойной вершины на этом уровне цена корректировалась до середины лета 2015 г. Поддержка появилась на 60 р. Вторая коррекционная волна пробивает этот уровень. Цена дошла до точки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговой рынок посылает сигнал на восходящую тенденцию
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, долговой рынок посылает сигнал на восходящую
Последние несколько дней пара EUR/USD стоит в узком флэте
Последние несколько дней пара стоит в узком флэте и сегодня можно ожидать вновь развития боковой
Евро: В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда
В течение дня следует ожидать развитие медвежьего тренда по двум причинам. Во-первых, на кредитных
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах